Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новые технологии

  номер 17 от 17.11.1999 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


"РУССКИЙ ДЕНЬ" НА САЛОНЕ ИЗОБРЕТЕНИЙ"БРЮССЕЛЬ-ЭВРИКА"

Сегодня на международном салоне изобретений, исследований иновых технологий "Брюссель-Эврика 1999" - традиционный "Русский день". Его проведение на следующий день после официального открытия салона само по себе свидетельствует о преобладающем месте российской экспозиции на празднике. Всего же в этом празднике новаторов участвуют делегации и изобретатели-одиночки из более чем 40 стран мира.

Ежегодный салон проходит в 48-й раз, и уже восемь лет на нем неизменно представлена Россия. Если в павильонах большинства других стран тон задают"современные кулибины", то в российском преобладают "тяжеловесы". Делегацию возглавляет первый заместитель министра науки и технологий Геннадий Козлов. Распоряжением правительства РФ организация российской экспозиции возложена на Министерство торговли и Министерство науки и технологий с участием научно-технической ассоциации "Технопол-Москва".

В российской части салона, которая первой представляется посетителю, выставлено около 180 изобретений в области медицины, пищевой промышленности, транспорта, сельского хозяйства, последние разработки в области контрольно-измерительной и аварийно-спасательной аппаратуры. Среди российских экспонентов выставили свои изобретения Российская академия наук, Росавиакосмос, министерства: по атомной энергии; по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий; науки и технологий; экономики и др. Все изобретения защищены патентами и авторскими свидетельствами. Даже краткое знакомство с интересными и оригинальными проектами и идеями, представленных россиянами на брюссельском салоне, заняло бы целую книгу.

Например, поистине революционную идею чрезвычайно экономичного двигателя внутреннего сгорания популярно объяснил корр. ИТАР-ТАСС изобретатель Евгений Бугаец. Пока из-за недостатка средств он испытал лишь часть этой идеи: специальную свечу, которая обеспечивает равномерное давление на поршень в самый выгодный момент. Экономия горючего на легковой автомобиле - до 30 проц.

Об уже действующем аппарате с плавающими фиксаторами стержней для лечения переломов длинных костей рассказал заведующий кафедрой травматологии и ортопедии УД Президента РФАнатолий Городниченко. Он провел уже целый ряд операций с использованием этого приспособления, разработанного фирмой "УВИКОМ". Его характеристики превосходят не только зарубежные аналоги, но и знаменитый аппарат Илизарова.

Широко представлены производители русской водки: не только объединение "Кристалл", но также уже известные в Брюсселе фирмы - рязанская "Колесник", самарская "Родник" и другие. (ИТАР-ТАСС, 11.11.1999)




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 28.11.2020
    USD75,8599+0,4081
    EUR90,4629+0,4338
    E/U1,1925-0,0007
    БВК82,4312+0,4197
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности