Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новые технологии

  номер 16 от 10.11.1999 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ПАЦИЕНТАМ СОГЛАСИВШИМСЯ НА ПЕРЕСАДКУ ИМ ОРГАНОВ ЖИВОТНЫХ ...

Пациентам, согласившимся на пересадку им огранов животных, возможно, придется проститься с мечтой о потомстве. Если представленный на рассмотрение британскому правительству проект закона о ксенотрансплантации /пересадке органов животных человеку/ будет принят, им придется согласиться и на ряд других, не менее неприятных требований.
Обладатели легких и сердец свиней должны будут в обязательном порядке представлять в медицинское учреждение сведения о всех сексуальных партнерах, регулярно сдавать кровь, всю жизнь пользоваться средствами барьерной контрацепции, сообщать о всех своих поездках за границу - будь то визит к тете на пару дней или деловая поездка. Их жизнь будет проходить под постоянным контролем медиков, все сведения о состоянии здоровья их родственников и партнеров будут храниться в конфиденциальной базе данных, доступ к которой будет открыт только лечащему врачу.
Подобными методами авторы проекта, члены учрежденного государством временного управления по изучению этических и медицинских последствий ксенотрансплантации, предлагают бороться с возможностью передачи вирусов животных от человека к человеку.
Хотя сообщения о подобных операциях в Британии пока не поступали и лицензий на их проведение еще никто не получал, ксенотрансплантация может стать реальностью уже завтра. Технология проведения таких операций существует, но в настоящее время клинические эксперименты в Британии запрещены не в последнюю очередь вследствие "отсутствия доверия со стороны общественности".
Тем не менее, в результате нехватки человеческих органов, пригодных для пересадки, правительство Соединенного Королевства поощряет изучение возможности использования свиней в качестве возможных доноров. Британские ученые уже вывели специальную породу свиней с человеческими генами, чтобы при пересадке органы животных не отторгались организмом человека.
Критики проекта нового закона называют предлагаемые меры унизительными и, кроме того, нереальными. Они выражают вполне обоснованное сомнение относительно возможности регистрировать и проводить регулярные обследования всех сексуальных партнеров таких пациентов. В свою очередь, представитель министерства здравоохранения в интервью журналистам заверил, что лицензии на проведение операций по ксенотрансплантации начнут выдаваться только тогда, когда все спорные вопросы будут урегулированы.
В Соединенных Штатах уже проведена первая успешная операция по пересадке клеток свиньи 39-летней женщине. (ИТАР-ТАСС, 04.11.99)




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 01.10.2020
    USD78,7847-0,8998
    EUR92,4302-0,5935
    E/U1,1732+0,0058
    БВК84,9252-0,7620
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности