Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новые технологии

  номер 14 от 27.10.1999 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


МУЖЧИНЫ ПОДСМАТРИВАЮТ ЗА ЖЕНЩИНАМИ

Все мужчины одинаковы. И к тому же все мужчины делают это. Делают, когда они еще маленькие и когда постарше. Даже когда они становятся совсем старенькими, они все равно делают это. Иногда они вырастают, женятся, с головой уходят в работу или выпиливание лобзиком и забывают про то, как им нравилось подсматривать. Но многие не расстаются со своей тайной страстью до седых волос. И даже позже, когда волос у них не останется вовсе.

Маленькие мужчины ограничены в выборе технических средств, которые помогают им подсматривать за женщинами. В лучшем случае в их распоряжении небольшое зеркальце, которое можно прикрепить резинкой к башмаку. У мужчин побольше есть деньги и высшее образование. Это позволяет им поставить на службу своей страсти все достижения современной науки.

Не так давно в сонной Австралии полыхнул нешуточный скандал. Некий господин придумал ботинки с зеркальцем, которое выдвигалось по команде с дистанционного пульта. Господин уверял, что его изобретение должно существенно облегчить процесс завязывания шнурков. Но австралийские феминистки подали на него в суд, потому что были уверены, что зеркальце нужно, чтобы заглядывать им под юбки. А в Швеции скандал был еще громче - одна из частей пограничной охраны использовала сверхмощную оптику, которую родина доверила им для защиты своих рубежей, для подглядывания за купальщицами на женском пляже. И ладно бы шведские пограничники только подглядывали, нет, они еще публиковали наиболее удачные снимки, сделанные казенным оборудованием, в местной газете и рассылали их через Интернет.

Интернет сегодня - просто клад для мужчин, обуреваемых тайными страстями. Сайтов, где можно полюбоваться на достижения вуайеристов всех стран и народов (так это дело называется по науке), существует просто до неприличия много. Но Интернет ужасно демократичен. Поэтому сайтов, где отдыхают душой женщины, которые любят подглядывать за мужчинами, тоже хватает. Их лишь чуть-чуть меньше, чем сайтов, которые предназначены для мужчин, которые любят подглядывать за мужчинами. Абсолютными лидерами по части подглядывания являются японцы. От них немного отстают прочие державы Юго-Восточной Азии. А все потому, что техника там миниатюрна и дешева. Вуайеристам Страны восходящего солнца не жалко оставить дигитальную камеру в женской раздевалке. Хотя все равно немножечко жалко.

И вот свершилось - теперь подглядывать можно просто на пляже. На улице. В офисе. Гдеугодно. Однажды это уже было. Тогда знаменитейшая фирма "Сони" сделала такую хорошую камеру, что она могла снять не только платье, но и то, что под платьем, надо было только знать, какую выдержку и диафрагму поставить. Но когда возмущенные феминистки обрушили на "Сони" поток гневных писем, модель быстренько сняли с производства. Или подправили так, что больше она не представляла никакогоинтереса для мужчин, склонных к наблюдениям.

Теперь подвиг "Сони" повторила компания "Кайя". Придумала она насадку на объектив - простую, да с секретом. Вообще-то с этой насадкой можно на бумажном листе через чернильную кляксу текст увидеть. Но кому этот текст интересен, разве что шпионам каким-нибудь, да и то вряд ли. А вот чем действительно насадка народу приглянулась, так это тем, что с нею сквозь одежду смотреть можно. Это все физика. Человеческий глаз воспринимает свет в диапазоне от 430 до 690 нанометров. А если бы мы могли волны большей длины воспринимать, то многие предметы показались бы нам прозрачными. Та же ткань, например, из которой платье сделано. Вот этим насадка и занимается - ловит волну, человеческому глазу недоступную, и выдает картинку, которую обычный вуайерист разглядеть может. Тут, конечно, тоже не все просто - и с камерой поколдовать надо, а то у нее обычно ограничитель на инфракрасный диапазон установлен, и с техникой обработки изображения разобраться, но оно того стоит! Результат, как говорится, превосходит всякие ожидания. Любые наряды развеиваются, как дым. Любые купальники - призрачнее утреннего тумана. Не жизнь теперь у вуайеристов, а малина. Смотри да радуйся. Вот они и радуются. (Пульс Поволжья (Самара), 21.10.1999)




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 28.11.2020
    USD75,8599+0,4081
    EUR90,4629+0,4338
    E/U1,1925-0,0007
    БВК82,4312+0,4197
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности