Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новые технологии

  номер 14 от 27.10.1999 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ЧТО НАША ЖИЗНЬ – ВОДА!

Экстрасенс своим воздействием превратил дистиллированнуюводу в проводящую электрический ток. Это зафиксировали приборами. Каждую неделю проверяли электропроводность жидкости: она оставалась на одном уровне. Через некоторое время "сенс" попал в автомобильную аварию - в тот же день "заряд" воды упал до нуля. Подобных примеров сторонники паранормальных явлений приводят множество.

Долгое время серьезная наука от них отмахивалась, однако постепенно стали появляться ученые, которые заинтересовались "феноменами", пытаются отделить зерна от плевел. На конференции "Фундаментальная наука и нетрадиционная медицина" директор Института биофизики клетки РАН Евгений Фесенко высказал гипотезу, что тайну странных эффектов, которые возникают при слабых воздействиях на живой организм, надо искать в воде. Действительно, человек на 80% состоит из жидкости, и, может быть, экстрасенсы воздействуют именно на нее? А гомеопатия? Лекарства, разведенные в воде до такой степени, что не остается ни одной целой молекулы, лечат болезни. Каков механизм поразительных явлений?

Кандидат химических наук Станислав Зенин в экспериментах заметил, что водный раствор обычного хлористого калия ведет себя необычно. "Очередной выкрутас воды, - посмеялись коллеги. - Она и не такие штучки выкидывает". Для ученых вода – одно из самых загадочных химических веществ. До сих пор никто толком не знает, почему максимум плотности вода имеет при плюс 4 градусах.

Гипотез о природе воды множество. Лишь в одном единодушие: вода состоит из простейших молекул. Они могут объединяться в более крупные, но тут же разваливаются. Однако эксперименты Зенина утверждали: в жидкости есть стабильные супермолекулы. Получалось, что вода - это смесь нескольких фракций. Первая - хорошо известные простейшие мономеры. Вторая – образованные из них "тетраэдры". Третья - "тетраэдры", объединившиеся в "звездочки" и "снежинки". Четвертая - "снежинки", слипшиеся с двумя "звездочками". Именно из супермолекул этой фракции, напоминающих игрушечные елочные "льдинки", на 99% состоит вода. Они движутся, скользя по граням друг друга. Грани имеют определенный электрический заряд.

- Открыто новое состояние вещества - информационное, - объявил Зенин. - Представьте, что в воду попали молекулы белка. На них есть электрические заряды, которые взаимодействуют с зарядами на льдинках. Они начнут поворачиваться и в конце концов выстроятся вокруг белка в единственной энергетически выгодной конфигурации. Этот "рисунок" и есть информация о том, что в воде появился данный белок. Информация "транслируется"по всему объему воды. Если научиться расшифровывать и воспроизводить эти рисунки, можно создать устройства для "программирования" воды и превращать ее, к примеру, в кислоту.

Не может быть? Именно так отреагировали специалисты-микроэлектронщики, когда им впервые показали,что простая вода, в которой растворили несколько граммов какого-то порошка, начинает "работать" как высококонцентрированная кислота. По утверждению автора, кандидата химических наук Светланы Панаевой, удостоенной на Всемирном салоне изобретений "Брюссель-Эврика" золотой медали, в основе эффекта лежат принципы гомеопатии, которые удалось перенести в химию. Работы Зенина представляют огромный интерес. Доктор физматнаук Нелли Бородюк показала, что на эритроцитах больных и здоровых людей свет рассеивается по-разному. "Виновата" вода, тонкий слой которой обволакивает частицу. Для диагностики эффект важнейший. И конечно, новые аргументы появятся для толкования гомеопатии и всех паранормальных явлений, вроде экстрасенсорики и телепатии.

Как всякая революционная идея, открытие Зенина вначале вообще не воспринималось научным сообществом. Но недавно из США пришла информация: американские ученые установили, что вода состоит из супермолекул. Их размеры совпадают с теми,что определил Зенин. Недавно Станислав Зенин защитил докторскую диссертацию по биологии, где рассматривал роль структурированной воды в живом организме.

*** Доктор физико-математических наук, заведующий сектором лаборатории космической биологии МГУ Сергей АКСЕНОВ:

- Теорий о структуре воды существует множество. Иные выглядят красиво, однако противоречат общей логике жизни. На первый взгляд, чем прочней живая структура, тем дольше она должна существовать. На самом деле все наоборот. Парадокс жизни состоит в том, что любые молекулы в организме неустойчивы. Существуют они длительное время за счет того, что в организме есть система управления. Она быстро реагирует на очень слабые воздействия. Например, устраняет первые же признаки болезни. Именно благодаря воде обеспечивается тонкое регулирование всех процессов. Отсюда следует очевидный вывод: вода в принципе не может обладать сложной и жесткой структурой, состоять из супермолекул. В таком случае для управления жизнедеятельностью организма потребовалось бы расходовать очень большую энергию.Природа не допускает подобного транжирства, в ней все экономно. Что касается "памяти", то вода может ее иметь, но механизм совершенно иной, чем предлагается в работе Зенина. (ИЗВЕСТИЯ (РОССИЯ), 21.10.1999)




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 28.11.2020
    USD75,8599+0,4081
    EUR90,4629+0,4338
    E/U1,1925-0,0007
    БВК82,4312+0,4197
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности