Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новые технологии

  номер 39 (112) от 03.10.2001 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


УПРАВУ НА РАК НАШЕЛ АЙБОЛИТ ИЗ ПРИМОРЬЯ

Патентное изобретение № 2172182.

Российским агентством по патентам и товарным знакам на основании <Патентного закона РФ>, введенного в действие 14.10.92 г., выдан настоящий патент на изобретение: <Способ профилактики и лечения заболеваний иммунной системы и средство для его осуществления>.

Патентообладатель - Бритов Василий Александрович.

Зарегистрирован в Государственном реестре изобретений Российской Федерации.

Москва. 20 августа 2001 г.

Так называлась информация, опубликованная в <Парламентской газете> 19 сентября. Редакция попросила своего собкора Валентину Братчикову сообщить подробности этой по-настоящему сенсационной новости.

Склоняюсь над микроскопом. В круглом поле зрения растекшиеся по стеклу капельки вакцины. Вижу двух извивающихся червячков. Один подлиннее другого. И с несколькими узлами на тельце. То - трихинелла-мама с детками во чреве. А короткий - папа. Через полчаса мама подарит ему потомство. Сразу штук 50 крох-червячков. А за всю недлинную жизнь в семье трихинелл будет не менее полутора тысяч <душ>.

- Вот эти микроорганизмы, живя в теле человека или животного, выделяют антигены - метаболиты их деятельности. И когда на лекции дотошные студенты допрашивают меня, что это такое, я им говорю по-простому: <Да дерь-мо, ребята>.

Василий Александрович по-мальчишески заливается хохотом. Его глаза лукаво блестят, вздымаются пышные седые усы, торчащие по сторонам, румянятся щеки. Поправляя белую докторскую шапочку, сбившуюся на затылок, громко и декларативно, почти как актер со сцены, Бритов уже серьезно продолжает свой монолог:

- В ответ на ядовитые трихинелловские антигены организм человека и животного вырабатывает клеточный иммунитет. В этом как раз и заключается сила нашего достижения, показывающего путь, по которому должны дальше идти ветеринария и медицина в изыскании новых вакцин, создающих клеточный иммунитет - самую древнюю форму внутренней защиты живого организма от всевозможных заболеваний, в том числе таких непреодолимых и страшных, как рак...

Я еще раз заглядываю в таинственный глазок микроскопа на простейшую <парочку>, способную при определенных условиях бороться и побеждать одну из самых страшных болезней человека. Этому мой собеседник посвятил всю свою жизнь. Но в одиночку удалось сделать самую малость. Чтобы досконально изучить открытый им метод, потребуется работать не менее ста лет целому научному институту.

С трихинеллами - объектом полувекового научного труда -Василий Бритов столкнулся еще в юности, когда оканчивал Казанский ветеринарный институт и хотел сразу же, не прерываясь, поступить в аспирантуру. Но правительственное постановление об обязательной практической отработке <срока> отодвинуло желание молодого человека на четыре года.

Возвратясь в альма-матер, Бритов нашел там любимых преподавателей - профессоров Михаила Григорьевича Зайцева и Ивана Трофимовича Трофимова, которые опекали его еще в студенческих научных изысканиях и благодаря которым он еще в 50-х годах написал восемь научных публикаций. Тему трихинеллеза - паразитарной болезни человека и животных, вызываемой трихинеллами - микроскопическими кишечными нематодами-глистами, оставили за ним и на кандидатский период, ибо на кафедре этим неблагодарным объектом мало кто интересовался.

- Знаешь, Василий, - порекомендовал ему как-то научный шеф, - поисследуй, есть ли трихинеллы у диких животных. Нам сие пока неизвестно...

Задание четко было исполнено. И, удивительное дело, скорый результат настолько глубоко взволновал старого ученого, что тот, не боясь переборщить и перехвалить Бритова, оценил счастливый случай чуть ли не как открытие. И приказал ученику - не растекаться мыслью по древу, а сосредоточить все свои силы и знания только на этом невидимом <объекте> научного исследования.

В начале ХХ столетия трихинеллезом занимались многие ученые. И считали безоговорочно, что в природе существует только один вид этих микропаразитов, описанных английским зоологом, о чем однозначно толковали учебники, справочники и наставления. Однако Бритов усомнился и решил по интуиции сравнить микроскопических обитателей, паразитирующих в двух разных средах - домашней и дикой. И что же?

- Я взял трихинеллы от медведя и попытался скрестить с трихинеллами свиньи - черви не скрещивались! Происходила генетическая изоляция. Значит, в природе существует по меньшей мере две популяции, два вида трихинелл. И доложил об открытии на международной конференции по трихинеллам.

Сообщение вызвало бурную реакцию - особенно неудовольствие молодой ученый вызвал у тех, кто десятилетиями занимался этими паразитами и не догадывался провести столь элементарный эксперимент. Отечественные светила однозначно отвергли бритовскую логику мышления, зато испанцы, итальянцы и американцы обещали все проверить у себя дома и сравнить с результатами россиянина...

Так, доказывая установленную истину и борясь с неминуемым ретроградством, Василий Бритов вынужден был, как ни прискорбно, покинуть родной Казанский ветинститут и искать место для своих дальнейших экспериментов на Дальнем Востоке. Сначала в Благовещенске, где целое десятилетие проработал в научно-исследовательском ветеринарном институте и защитил там докторскую. Затем перебрался в Приморье. Его приняли в Академический биолого-почвенный институт ДВМЦ АН РАН на должность... директора заповедника <Кедровая Падь>. Ученый понимал, что смысл его многолетней борьбы заключается не столько в том, что он кому-то пересек научные пути-дороги, но в новой точке зрения на роль опасных трихинелл и возможности их практического использования. Ведь по крайней мере до 1962 года вопрос ставился прямолинейно: немедленно искоренить трихинеллу на земле - она вызывает тяжелые болезни. А в некоторых странах микроскопический паразит служил <сырьем> для изготовления смертоносного биологического оружия.

Подход Бритова на основе его первичных исследований позволил, не боясь заражения, манипулировать трихинеллами, разрабатывая путем селекции высокоиммуногенную линию.

Оказалось, что в определенных условиях и дозах паразиты вырабатывают стойкий иммунитет и являются препятствием не только для повторного заражения трихинеллезом, но и несут еще неспецифические функции по охране живого организма от всего чужеродного, в том числе и от рака, особенно на стадии его профилактики и начала развития.

На протяжении 20 лет ученый-ветеринар в своей лаборатории разрабатывал препарат - <вакцину Бритова>, испытанную по иммунизации трихинеллами крыс, мышей и других животных. Как оказалось, крысы после прививок стали абсолютно невосприимчивы к раковым болезням. Бритов, следуя примеру великих медиков, на переходе испытаний от животных к человеку дважды проверил вакцину на <восстановлении собственной иммунной системы>. Переболел и... преобразился. Появились в 73 года энергия молодости, настроение жить и работать. Затем методом омоложения организма стали пользоваться его близкие, друзья, просто знакомые.

- Каюсь, я невольно выпустил джинна из бутылки, - признается Василий Александрович. - Однако о методе без моих усилий заговорили в ученых кругах, а ко мне потянулись больные. Некоторые врачи начали лечить моим методом людей с довольно тяжелыми заболеваниями: хронические гастриты, энтериты, колиты, язвы желудка, 12-перстной кишки, геморрой, рак прямой кишки, легкого, желудка, молочной железы.

Самозваного экспериментатора, хоть он и был доктором наук, медики все же решили приструнить, сдав его в руки прокуратуры. К счастью, Фемида оказалась разумней законодателей в области медицины - она не обнаружила никакого вреда организму человека, кроме великой пользы. Все прошедшие бритовскую биотерапию чувствуют себя здраво, как будто заново родились. Оно и понятно: метод вакцинирования по Бритову подсмотрен у матушки-природы. Отшлифованный на живых организмах, он подобен лечению пиявками или укусами пчел. Лишь слегка поднимает температуру тела на несколько градусов в течение двух недель.

- О том, что это абсолютно не опасно, скажет каждый мой пациент, - клянется Василий Бритов. - А эффективность метода очень высока. Он помогает в девяти случаях из десяти. Сотни раз проверен и, что называется, обкатан за последние десять лет. Иммунизированный организм получает мощный внутренний ресурс на 8-10 лет. После такой блокады я сравниваю иммунную систему человека с рачительной хозяйкой в доме-теле, которая самостоятельно, без всяких лекарств выметает из организма всякую хворь.

Свое открытие Василий Александрович оформил и сдал на патентование еще три с половиной года назад. А утверждение, как видим, состоялось лишь 20 августа 2001 года. - Дошла-таки очередь. За это время ученому не раз поступали предложения из-за рубежа об организации, скажем, в Китае бритовского центра <профилактики иммунодефицита>. Но доктор, стоически пронесший дело через 50 лет испытаний, решил не дрогнуть на завершающем этапе. Он верит и надеется на то, что не Москва или Питер, а Владивосток должен быть пристанищем опыта. Пусть старый и худой как решето особняк у подножия Орлиной сопки, где функционирует его лаборатория, остается <Бритовским центром> - метод не требует мраморных палат, он самопроизвольно растекается в Новосибирск и Ульяновск, на Камчатку и Сахалин...

А теперь вот, когда на руках счастливый документ № 2172182, его мысли и идеи станут доступны многим людям. ("Парламентская газета", 27.09.2001)




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 24.08.2019
    USD65,6046-0,0150
    EUR72,6243-0,2069
    E/U1,1070-0,0029
    БВК68,7635-0,1014
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности