Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новые технологии

  номер 34 (107) от 29.08.2001 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


МИНСВЯЗИ ХОЧЕТ "КИТАЙСКОЙ МОДЕЛИ" ДЛЯ РУНЕТА

Российское правительство рассматривают проект очередного постановления об Интернете, в случае принятия которого Рунет попадет под полный контроль Минсвязи.

По сведениям "Ведомостей" в проекте постановления "О внесении изменений в Положение о Министерстве Российской Федерации по связи и информатизации" есть такие слова:

"Минсвязи... организует работу по распределению адресного пространства российского сегмента сети Интернет и определяет порядок регистрации доменных имен в российском национальном сегменте сети Интернет".

"Нетоскоп" не раз писал о попытках Минсвязи подмять под себя зону .ru. В настоящий момент распределением доменов занимается так называемый Ru-center, учрежденный институтом РосНИИРОС, который до недавнего времени сам занимался регистрацией доменов.

"Ведомости" утверждают, что те правила, которые хочет ввести Минсвязи сейчас, оно хотело ввести и пару лет назад. К примеру, согласно одному из правил, домены в зоне .ru можно будет размещать только на серверах, физически находящихся на территории нашей страны. Это даст Минсвязи возможность включать и выключать серверы по своему усмотрению.

Кроме того, Минсвязи хочет получить право решать, какое доменное имя нужно будет назвать государственным достоянием и не отдавать в частные руки.

"Любая значимая деятельность должна регулироваться государством, - говорит руководитель департамента информатизации Минсвязи Александр Маношкин. - Интернет контролируют во многих странах. Например, в Китае".

Пока Министерство юстиции не спешит разрешить Министерству связи превращение России в Китай. Но кроме отказов Минюста, у Минсвязи могут быть и другие сложности. В первую очередь стоит отметить, что право называться национальным регистратором доменов дает международная организация ICANN. Заместитель директора РосНИИРОС Алексей Лесников по этому поводу отметил: "Без международных соглашений не обойтись, а это дело долгое".

Кроме того, Минсвязи утверждает, что новая версия положения разрабатывалась на основе консультаций с общественными организациями, связанными с Интернетом, в частности, с СОИ. Однако представители СОИ говорят, что Минюст не особенно прислушивался к их советам.

"Они действительно совещались с нами. Но потом купировали в совместном документе все значимые для нас положения, - говорит руководитель рабочей группы СОИ по юридическим вопросам Михаил Якушев. - Они выслушали наше мнение и сделали все по-прежнему. Регулирование, которое они предлагают, никому не нужно. Как и любое другое государственное регулирование Интернета".

/НетоСкоп, 23.08.2001/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 30.09.2020
    USD79,6845+1,0132
    EUR93,0237+1,5447
    E/U1,1674+0,0046
    БВК85,6871+1,2524
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности