Хрустящее печенье, вафли и аппетитные булочки - хорошее дополнение к чаю. Особенно, если они хорошего качества. Новые технологии, разработан ные специалистами Белорусского проектного, конструкторского и технологического института пищевой промышленности, позволяют не только повысить качество мучных кондитерских изделий, но и уменьшить их крошимость, улучшить эластичность и равномерность цвета и распределения жиров в полуфабрикате /тесто/ и готовой продукции.
При этом, знакомые всем с детства булочки, печенье, вафли, рогалики, крендели полностью соответствует требуемым вкусовым и питательным качествам. Как рассказали корреспонденту БЕЛТА в институте, уже освоен выпуск мучных кондитерских изделий с применением улучшителей: печенье "Альтаир", "Калейдоскоп" и "Реченька", а также вафли "Снежинка". Новые технологии разработаны в рамках государственной научно-технической программы "Агропромкомплекс" и являются экологически безопасными.
/Белорусское телеграфное агентство "НОВОСТИ БЕЛТА", 16.08.2001/