Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новые технологии

  номер 33 (106) от 22.08.2001 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА - ГЛАВНЫЙ УБИЙЦА

В настоящее время больше людей умирает по вине загрязнения воздуха, создаваемого автомобилями и промышленностью, чем в результате дорожных происшествий, сообщили ученые из университета Carnegie Mellon. Главный вывод их исследования заключается в том, что сокращение загрязнения может продлить жизнь тысячам людей. По мнению исследователей, уменьшение парникового эффекта только в четырех крупных городах - Сан-Пауло, Мехико, Сантьяго и Нью-Йорке - на протяжении следующих 20 лет сохранит 64 тысячи жизней.

Считается, что углекислый газ и озон, загрязняющие атмосферу, вызывают глобальное потепление, однако один из авторов исследования Девра Ли полагает, что их действие заметно не только в долгосрочной перспективе. По ее мнению, результаты исследования свидетельствуют, что сокращение выбросов этих газов окажет немедленное позитивное воздействие на здоровье населения. Ведь сжигание топлива в автомобилях, на предприятиях и электростанциях приводит к выделению в воздух мелких частиц, которые приводят к преждевременной смерти людей от астмы, заболеваний дыхательной системы и проблем с сердцем. Исследования, проведенные учеными из Carnegie Mellon более чем в 20 странах, показали, что существуют основания предполагать определенный уровень смертности при определенном уровне загрязнения атмосферы. Они коррелируют с данными Всемирной организации здравоохранения о том, что к 2020 году загрязнение воздуха будет вызывать около 8 миллионов смертей ежегодно.

Однако стоит отметить, что многие эксперты не согласны с наличием прямой связи между уровнями загрязнения и смертности. Доктор Рассел Лупкер, кардиолог, профессор университета Миннесоты, сообщил, что загрязнение воздуха не признается существенной причиной сердечных заболеваний в США: "Это не самый важный фактор, приводящий к возникновению проблем с сердцем, но он имеет значение в периоды обострения, которые могут оборвать вашу жизнь. При увеличении загрязнения больше людей обращаются за экстренной помощью или умирают от болезней сердца". А доктор Мариан Фриери, профессор медицины, специализирующийся по астме, в университете штата Нью-Йорк, говорит, что загрязнение воздуха влияет на увеличение числа приступов астмы, но это только один из многих факторов: "У нас есть много пациентов, страдающих от загрязнения. Озон, к примеру, может вызвать обострение аллергических реакций".

Однако исследователи из университета Carnegie Mellon полагают, что активное применение существующих на настоящий момент технологий уменьшения выбросов углекислого газа и озона поможет предотвратить тысячи хронических бронхитов и потерю миллионов рабочих дней по причине временной нетрудоспособности. И это только реальные технологии, речь не идет о каких-либо проектах на будущее. И хотя в исследовании изучалась ситуация только в 4 городах с совокупным населением в 45 миллионов человек, его авторы полагают, что результаты могут быть применены повсеместно.

/NTR.ru, 21.08.2001/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 12.06.2021
    USD71,6797-0,5177
    EUR87,3274-0,4791
    E/U1,2183+0,0021
    БВК78,7212-0,5003
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности