винлайн букмекерская контора официальный сайт мобильная версия скачать

РОССИЯ ПОСТРОИТ КОММЕРЧЕСКУЮ КОСМИЧЕСКУЮ СТАНЦИЮ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
РОССИЯ ПОСТРОИТ КОММЕРЧЕСКУЮ КОСМИЧЕСКУЮ СТАНЦИЮ
Устали от ежегодной двухнедельной средиземноморской рутины? Надоели переполненные курорты? Хочется новизны и пространства? Как насчёт космоса?
Россия объявила о планах строительства орбитальной гостиницы на 350-километровой высоте на семь постояльцев в четырёх номерах с огромными иллюминаторами, которые открывают поразительный вид на родную планету.
Уже сама поездка в космический отель превратится в захватывающее приключение: два дня на борту «Союза» обойдутся вам примерно в $800 тыс. Плюс $150 тыс. за пять суток любования Землёй с орбиты.
Гостиница (или «Коммерческая космическая станция») должна открыться в 2016 году (верите?). Обещано, что туристы найдут её более комфортабельной, чем нынешняя МКС, в которой к тому же для пассажиров уже нет места. Например, там будет душ (разумеется, герметичный), тогда как на МКС приходится обтираться губкой. Питаться туристы будут тем, что приготовлено на Земле; никаких тюбиков — только тушёная телятина, дикие грибы, пюре из бобов, картофельный суп, сливовый компот и т. д. В космосе это надо будет лишь разогреть. Алкоголь запрещён: как напевает нам Daily Mail, придётся ограничиться чаем со льдом, минеральной водой и фруктовыми соками.
В туалетах вместо воды будет циркулировать воздух. Его очистят от запаха и бактерий и вернут в «номер».
Компанию туристам, хочется верить, составят опытные космонавты.
Проектирование гостиницы возложено на компанию «Орбитальные технологии». Её руководитель Сергей Костенко считает, что отелем заинтересуются не только скучающие богачи, но и коммерческие предприятия, которым очень нужно провести в космосе какие-нибудь эксперименты.
Есть и более серьёзная цель: в случае чего ККС сможет принять на борт беженцев с МКС.

/Компьюлента/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>