Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новые технологии

  номер 111 (483) - 112 (483) от 03.06.2010 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ГРИНПИС ПОХВАЛИЛ NOKIA И РАСКРИТИКОВАЛ NINTENDO

Гринпис раскритиковал корпорации Nintendo и Toshiba за низкие экологические стандарты и похвалил компании Nokia и Sony Ericsson за работу со вторичными ресурсами, эффективное использования энергии и поэтапный отказ от вредных веществ.

В своём ежеквартальном "Справочнике экологически чистой электроники" организация дала оценку деятельности восемнадцати крупнейших производителей, уделив особое внимание отношению компаний к двум веществам: поливинилхлориду (ПВХ) и бромированным огнезащитным составам (BRFs). Исследователь Гринпис Иза Крушевска отмечает, что в этих веществах содержатся высокотоксичные диоксины, которые наносят долгосрочный вред окружающей среде и могут накапливаться в человеческом организме. Они высвобождаются, когда сборщики электронных отходов в развивающихся странах сжигают ПВХ-кабели для получения меди или варят платы в кислоте для извлечения золота. Г-жа Крушевска подчёркивает, что отказ производителей от этих веществ особенно важен, так как поток электронных отходов в бедные страны невозможно остановить.

Nintendo заняла в рейтинге последнее место. По словам эксперта, это единственная компания среди крупных игроков отрасли, которая никогда не участвует в диалоге с Гринписом. "Нинтендо" как-то заявила по этому поводу, что экологические организации обычно задаются узкими вопросами и не принимают во внимание более широкую картину корпоративной деятельности. Игроаппаратный гигант отметил также, что отчётность по его корпоративной социальной ответственности находится в открытом доступе, так что дополнительные комментарии излишни.

Toshiba переместилась с третьей позиции, которую она занимала в декабре, на 14-е место. Компания получила штрафные баллы "за невыполнение обещания, что вся её бытовая электроника будет свободна от ПВХ и BRFs к 1 апреля этого года". Той же чести по тем же причинам удостоились Samsung, Dell, Lenovo и LG Electronics. "Самсунг" стал первой компанией, получившей повторный штраф, потому что не только нарушил свои обязательства, но и не указал новых сроков для устранения ПВХ и BRFs. В целом японские производители, проявляющие себя лучше других в части энергоэффективности, хуже остальных выглядят в области борьбы с токсичными отходами. Пока ни один японский производитель не имеет продукции, полностью свободной от ПВХ и BRFs.

Nokia занимает первое место, за нею следуют Sony Ericsson, Philips, Motorola и Apple. Отдельно г-жа Крушевска похвалила Acer и HP, а также индийские компании Wipro и HCL, хотя в рейтинге индийцев нет. /Компьюлента, 26 мая /




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 28.11.2020
    USD75,8599+0,4081
    EUR90,4629+0,4338
    E/U1,1925-0,0007
    БВК82,4312+0,4197
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности