Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новые технологии

  номер 69 (441) - 70 (441) от 03.10.2008 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


САЙТ ЗНАКОМСТВ ПРИВЕЛ ДЕВУШЕК В ЗАПАДНЮ

Юлия А. прибыла в столицу из Калуги, рассчитывая найти высокооплачиваемую работу. Довольно быстро ей удалось устроиться менеджером в одну из московских фирм. Но вскоре одиночная жизнь в многомиллионном мегаполисе стала ей в тягость, и она начала поиски своего единственного.

Отчаявшись найти кавалера в реальной жизни, девушка отправилась бороздить просторы Интернета и на популярном сайте знакомств встретила приятного собеседника. Мужчина представился странным именем Ивани и за пару часов смог совершенно очаровать провинциалку. "Принц" оказался 31-летним руководителем рекламной компании, в душе романтиком, а в жизни холостом.

Юлия пожаловалась виртуальному собеседнику на жизнь, упомянув, что скоро ей выезжать из съемной квартиры, а новую она так и не смогла найти. Ивани сразу же понял проблему и предложил поехать с ним, дабы посмотреть его пустующую однокомнатную квартиру. Девушка проявила осторожность и не отправилась на свидание одна, прихватив с собой лучшую подругу Марину. В десять вечера девушки встретились с Ивани в назначенном месте. Ни квартира, ни ее владелец подругам не понравились, и они решили удалиться, но не тут то было. Бывший Интернет-герой запер дверь на ключ и припугнул заложниц электрошокером. Убедившись в покорности девушек, он принялся всячески издеваться над несчастными, не стесняясь в желаниях.

Только в 4 утра, когда насильник почти выдохся, Юле удалось ударить его по голове и отобрать у него ключ. Схватив свою одежду, девушки бросились наутек. Само собой, они тут же обратились в милицию. Оперативники сразу же прибыли на место преступления, но оказалось, что квартира была сдала Интернет-насильнику в аренду. В итоге единственной зацепкой остался WEB-сайт знакомств.

Милиционеры разместили на портале анкету от лица высокой фигуристой блондинки и назначили Ивани встречу. Однако вместо жертвы на свидание явилась целая группа захвата. После задержания выяснилось, что маньяка зовут не загадочно - Ивани, а по-простому - Роман. Единственное, что оказалось правдой - это место его работы: он действительно числился директором рекламного агентства.

Прокуратуре не удалось доказать виновность задержанного в других преступлениях, потому отвечать ему придется только за одно. Кузьминский суд Москвы уже вынес приговор по этому делу: Роману-Ивани придется провести ближайшие шесть лет в колонии строгого режима. /Cifrovik.Ru, 2 октября /

Symantec: фишинг остается реальной угрозой

Согласно оценке последствий фишинговых атак, произведенной экспертами компании Symantec, получатели злонамеренных писем становятся жертвами фишеров примерно в 2% случаев.

Фишинговые атаки проходят по стандартному сценарию: получив доступ к легальному ресурсу через его уязвимости, злоумышленники размещают на нем поддельную веб-страницу, по виду неотличимую от одной из страниц сайта; далее проводится рассылка спамовых сообщений, под тем или иным предлогом заманивающих получателей на созданную страницу; на заключительном этапе посетителю такой страницы-ловушки предлагается оставить на ней свои персональные данные, которые в дальнейшем будут использованы фишерами в их интересах.

Исследователи Symantec проанализировали статистику посещений фишинговых веб-страниц, использованных в последних злонамеренных атаках, на протяжении всего времени их существования в Сети, вплоть до момента блокирования этих страниц. Особое внимание уделялось "урожаю" фишеров – количеству посещений, закончившихся успешным хищением пользовательской информации.

Как выяснилось, эффективность фишинговых атак в настоящее время составляет в среднем 1,6% (этот показатель колебался в пределах 1-2% в ходе последних атак). Опираясь на статистику компании Gartner за последние годы, эксперты Symantec пришли к заключению, что процент пользователей, попавших на удочку фишеров, колеблется незначительно. Напомним, что в 2005, 2006 и 2007 годах финансовые потери в результате фишинга отмечали соответственно 2,9%, 2,3% и 3,3% участников опросов Gartner.

Распространение разнообразных средств защиты от посещения фишинговых веб-страниц и рост осведомленности интернет-сообщества о связанных с этим опасностях принесли определенные плоды. Однако в последние годы увеличение числа атакуемых ресурсов и интенсификация атак фишеров привели к расширению аудитории их потенциальных жертв. Следовательно, дальнейшее совершенствование соответствующих защитных механизмов и просветительская работа в отношении безопасного поведения в Сети остаются настоятельной необходимостью./Forums.symantec.com, 1 октября /

"Дама сердца", посягнувшая на кошелек австралийца, оказалась мужчиной

В Нигерии арестован мошенник, который, используя поддельный профиль соблазнительной красотки с веб-сайта знакомств, выманил у 45-летнего жителя штата Квинсленд, Австралия, около 16000 долларов.

Арест 23-летнего нигерийца является результатом совместного расследования, проведенного полицией штата и нигерийскими властями. В соответствии с местным законодательством ему уже предъявлено обвинение в мошенничестве, тогда как его безутешная жертва сгорает от стыда за свою излишнюю доверчивость.

Квинследские детективы имеют определенный опыт в деле сотрудничества с Комиссией по экономическим и финансовым преступлениям Нигерии. К настоящему моменту на их счету числится 10 задержаний, произведенных в ходе аналогичных совместных операций.

В связи с поступлением в местное полицейское управление большого количества жалоб от жертв "нигерийцев" данному виду компьютерного мошенничества в Квинсленде уделяется особое внимание. По последним данным, совокупные потери жителей этого австралийского штата от "нигерийского" мошенничества ежемесячно составляют от 800000 до 1 миллиона австралийских долларов (примерно 645000-807000 долларов США).

Местная валюта из карманов доверчивых жителей Квинсленда перекачивается не только в Нигерию. Анализ 37 успешно реализованных в штате "нигерийских" схем показал, что на каждый доллар, попавший в руки жителей этой африканской страны, приходится 1,04 доллара, переведенных в другие страны мира. По данным местной полиции, похитители квинслендских капиталов проживают в 42 странах мира, в том числе в Великобритании, США и Германии.

Согласно статистике, "нигерийское" мошенничество ежегодно обходится Австралии в 36 миллионов долларов США./Australianit.news.com.au, 1 октября /




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 26.09.2020
    USD76,8195-0,3585
    EUR89,6637-0,3181
    E/U1,1672+0,0013
    БВК82,5994-0,3403
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности