Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новые технологии

  номер 48 (71) от 13.12.2000 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


БИЗНЕСМЕН ИЗОБРЕТАЕТ ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И СВИНОФЕРМЫ

Почетных званий, должностей, наград, патентов и гениальных идей у президента петербургской компании "Эко-Атом" Вениамина Сквирского больше, чем волос на голове среднестатистического индивидуума.

На визитной карточке опытного бизнесмена выведено: академик, "Человек года 1999", "Выдающийся человек XX столетия", член коллегии советников Американского и Английского биографических институтов и т.д. и т.п.

Небольшой кабинет Вениамина Сквирского густо завешан дипломами, чертежами и эскизами. "Мое имя есть в восьми энциклопедиях, - говорит он и в подтверждение своих слов снимает с полки несколько тяжелых фолиантов. - Это энциклопедия эстрады России, это - Российская еврейская энциклопедия, это - "Инженеры Петербурга за 300 лет". Всемирная экологическая энциклопедия, Энциклопедия выдающегося лидерства".

Покончив со справочной литературой, Вениамин усаживается за стол и, вытащив из груды бумаг конверт, буднично бросает: "Вот сегодня только мне Нобелевский комитет прислал письмо - сообщают, что наградили меня орденом за выдающиеся заслуги".

КАПИТАН НЕМО

Вениамин Сквирский генерирует революционные идеи чуть ли не ежедневно. К примеру, сейчас планирует начать выпуск на территории Грузии водки, прошедшей обработку магнитотроном (это одно из изделий "Эко-Атома"). "По своему опьяняющему действию 20-градусная водка будет соответствовать 40-градусной. В то же время похмельный синдром исключен", - уверяет он. Всего в "коллекции" Вениамина хранится более 230 патентов на самые различные изобретения. Основополагающе глобальный проект - мирные атомные подводные лодки. "Вот эта лодка - драга для добычи золота и алмазов, - изобретатель указывает рукой на очередной красочный рисунок. - За 5-6 лет она может сделать нашу страну Кувейтом, потому что Россия обладает самыми мощными алмазо- и золотоносными реками, выходящими на шельф Северного Ледовитого океана. Чтобы сделать этот проект, мне нужно было достать $0,5 млн, и я их достал - разорил банк, но достал. (Это шутка - банк сам "сгорел".) В итоге существует 5-томный проект, который сделан под моим авторским надзором и по моим патентам".

Лодка-драга - лишь одна из множества субмарин в подводной флотилии Вениамина Сквирского. Здесь есть геологоразведочная лодка, лодка-земснаряд, лодка-трубоукладчик (предназначена для прокладки по дну Мирового океана нефте- и газопроводов), лодка-грузовик и др. Но более всего впечатляет масштабность проекта пассажирской подводной лодки.

"Она стоит $1 млрд, но при этом ежегодно дает $ 1 млрд прибыли. Лодка рассчитана на 1000 пассажиров. Здесь есть галерея на 100 человек, из которой можно посмотреть на затонувшие корабли. На поверхности лодки размещены корты и бассейны, а внутри - капсульный театр. Капсула автономна, и если с лодкой что-нибудь случается - весь экипаж и пассажиры переходят в этот театр, капсула отстреливается и всплывает. У капсулы есть автономный двигатель, аккумулятор, и она, в принципе, может самостоятельно добраться до ближайшего берега", - говорит Вениамин.

ЛЕБЕДЬ, РАК ДА ЩУКА

Вениамин никогда не зацикливается на какой-то одной узкой области человеческой деятельности. А потому после лодок он стал обустраивать сельское хозяйство.

"В свое время я был экспертом-консультантом по вопросам экологии в Совете безопасности. Меня вызвал Лебедь - его тогда назначили секретарем Совбеза. Он сказал: "Мы должны выпустить в запас 70 тыс. офицеров. Что Вы могли бы предложить для их трудоустройства?" Я предложил им стать фермерами, используя армейскую технику, списанную по старости", - рассказывает Вениамин.

Проект конверсионной фермы был сделан за месяц. Стройматериалами для фермы послужила чрезвычайно серьезная техника: ветроводокачка с солнечными батареями должна была производиться из крыльев и корпусов ракет, дуги от военных автомобилей стали основой для парников, станция наведения трансформировалась в "приличную 3-комнатную квартиру" и т.д.

"Рядом со свинофермой располагается бассейн, который сконструирован из ящиков от крыльев ракет. Вода от ветроводокачки вымывает навоз и превращает его в жижу. "Ветродувка" от "КАМАЗа" загоняет в бассейн воздух. В бассейне мы поселяем аэробные бактерии, которые превращают свиной навоз в активный ил - это чистое удобрение и прекрасный корм для рыбы", - объясняет детали проекта Вениамин Сквирский.

В дополнение ко всему на базе ПАРМа (передвижной авторемонтной мастерской) Вениамин создал передвижные ульи: "Дело в том, что передвижная пасека может идти за цветением деревьев - с юга на север. Пасека рассчитана на 80 ульев. Умеха берет за сезон 6 тонн меда, а неумеха - тонну. А владелец первого опытного экземпляра нашей пасеки получал до 12 тонн".

КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Помимо чертежей и бизнес-планов в кабинете Вениамина Сквирского есть ворохи афиш, программки, рукописи, аттестационное удостоверение артиста, в котором каллиграфическим почерком записано: "Чтец, мастер художественного слова, артист разговорного жанра".

"Я - автор, "родивший" Клару Новикову. С Аркадием Райкиным мы сотрудничали 23 года. Я написал для него шесть спектаклей, в том числе "Древо жизни", за которое он получил Ленинскую премию. А вот, посмотрите - экземпляр черновика "кулинарного техникума". Самого первого. Это 1954 год - я тогда был на первом курсе Холодильного института. А вот пропуск в театр Райкина - его имели только я и Миша Жванецкий", - демонстрирует бизнесмен-писатель раритеты, в быстром темпе извлекаемые с различных полок и ящиков.

На эстраду Вениамин Сквирский переместился в начале 70-х из аспирантуры. "Я сконструировал машину, которая чистит трубы ракетами. За нее я получил золотую медаль ВДНХ и высшую изобретательскую награду "Техника - колесница прогресса". Машина была уже сделана в металле и испытана. Меня вызвал начальник "Водоканала" и сказал: "Каждая твоя машина - это 400 рабочих. Я не хочу быть директором маленького гаража. Или ты снизишь производительность машины в 30 раз, или мы тебя выгоним". Я ушел. Меня начали "разбирать" министры разных республик - вставлял их в патенты, жил замечательно, ездил по стране и стал выступать на эстраде. По сути, я стал предпринимателем еще в 70-х годах".

"Меня очень полюбила Фурцева и мне сразу дали первую актерскую категорию и право на "сольники" - в то время это было немыслимо. Пугачева получала по 46 рублей за концерт, а я - 113", - улыбается Вениамин Сквирский. /"Деловой Петербург"/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 14.12.2019
    USD62,5544-0,6713
    EUR69,8608-0,5663
    E/U1,1168+0,0029
    БВК65,8423-0,6240
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности