Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новые технологии

  номер 65 (437) - 66 (437) от 08.08.2008 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


В США ЗАДЕРЖАНА МЕЖДУНАРОДНАЯ БАНДА КАРДЕРОВ
По сообщению агентства Associated Press, в США задержаны 11 человек, в том числе и один информатор американской контрразведки. Всем им предъявлено обвинение в незаконном проникновении в компьютерные сети 9 крупнейших американских розничных сетей. За все время работы злоумышленникам удалось похитить и продать 41 млн номеров действующих банковских платежных карт.
В Департаменте юстиции США говорят, что задержанная банда являлась самой масштабной группировкой хакеров, специализировавшихся на похищении номеров кредитных и дебетовых карт, на территории Штатов. Чиновники говорят, что при всей относительной немногочисленности банды, преступники орудовали действительно большими объемами финансовых данных.
Трое из задержанных - это американцы, а остальные - граждане Китая, Украины, Белоруссии и Эстонии. В сообщении, размещенном на сайте американского Минюста, говорится, что сторона обвинения утверждает, что хакерам удалось по крайней мере однажды проникнуть в закрытые части сетей розничных продавцов TJX Cos., BJ's Wholesale Club, OfficeMax, Boston Market, Barnes & Noble, Sports Authority, Forever 21 и DSW.
Похищали хакеры не только данные о картах, но и информацию о их держателях, если таковая присутствовала в базах данных. "Они использовали довольно сложные техники взлома, которые позволяли им обходить многие системы безопасности и инсталлировать в компьютеры злонамеренное программное обеспечение, собиравшее клиентскую информацию. Фактически своей деятельностью они поставили под угрозу работу банков, ритейлеров и потребителей", - говорит сторона обвинения.
В прокуратуре пока затрудняются оценить масштаб ущерба от подобной деятельности. Кроме того, пока не удалось идентифицировать имена всех пострадавших. "Я подозреваю, что очень многие люди даже не в курсе, что их данные были скомпрометированы", - говорит прокурор Майкл Салливан.
Он также отмечает, что "компьютерными гениями" задержанные не были. Злоумышленники отыскивали незащищенные беспроводные сети в магазинах и пытались внедрить программы-сниферы на серверы, обслуживающие финансовые транзакции.
Информация обо всех краденных номерах карт хранилась на двух серверах в Латвии и на Украине. Украинский сервер содержал данные о 25 млн карт, латвийский - о 16 млн карт.
Банда действовала довольно профессионально - участники знали друг друга только под "никами" и никогда в жизни не встречались. Костяк группы был расположен в Восточной Европе - 1 человек в Эстонии, 3 на Украине, 1 в Белоруссии. Однако лидером группы был американский гражданин Альберт "Segvec" Гонсалес, который также был информатором американской контрразведки. Ему предъявлены обвинения сразу по 6 пунктам. Суммарно Гонсалесу грозит пожизненный срок.
Интересно отметить, что Гонсалес в свое время был завербован контрразведкой США как раз для того, чтобы информировать власти о появлении серверов и сайтов, обслуживающих ворованные номера кредиток.
В торговле краденными номерами карт обвинения также предъявлены жителю Харькова Максиму Ястремицкому и гражданину Эстонии Александру Суворову. Первый был задержан еще в 2007 году, когда пребывал он на отдыхе в Турции. Сейчас он находится в турецкой тюрьме, однако США уже подали запрос на его экстрадицию. Суворов был пойман в США в марте этого года по запросу немецкой полиции.
Сегодня также были предъявлены и двум задержанным гражданам Китая Жи Вонгу и Ханг Минг Чиу, которые были задержаны на днях в Сан-Диего (США).

/CyberSecuiuty.ru/



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 05.12.2020
    USD74,2529-0,9467
    EUR90,2618-0,9328
    E/U1,2156+0,0029
    БВК81,4569-0,9404
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности