Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новые технологии

  номер 53 (426)- 54 (426) от 19.03.2008 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


"CEBIT 2008": ОТ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО АВТОМОБИЛЯ ДО СИМУЛЯЦИИ ПОЛЕТА

В Ганновере (Германия) завершилась 22-я международная выставка информационных технологий и телекоммуникаций „CeBIT 2008". На выставке демонстрировались наиболее прогрессивные информационно-технологические продукты и решения, предназначенные для бизнес-компаний, общественного сектора и частных пользователей.

Помимо ультрасовременных, „микроскопических" и высокоскоростных мобильных телефонов, компьютеров и других электроприборов, посетители могли увидеть автомобиль будущего, которому не нужен водитель, виртуально управлять частным самолетом, узнать, как технологии изменят окружающий нас мир, сферы здравоохранения, обучения и другие.

Самостоятельный автомобиль

Один из наиболее интересных экспонатов выставки – автомобиль-робот по имени „Каролина". Посетители выставки могли не только осмотреть этот в буквальном смысле самоход, ознакомиться с его техническими характеристиками, но и увидеть, как он ведет себя на специальной площадке.

Кстати, в прошлом году на организованных в Америке соревнованиях „Каролина" замечательно выступила в псевдогороде: она преодолела трассу в 100км, на которой были оборудованы естественные препятствия, менее чем за шесть часов.

Компания „PTV" на выставке представила программное обеспечение, которое может заменить настоящую систему страхования гражданской ответственности водителей. Новое оборудование интересно тем, что при помощи навигационных систем (GPS) оно фиксирует поведение водителя и передает характеризующие данные о его вождении страховой компании. Оценив отчет о том, как водитель управляет машиной, а также где и сколько времени проводит за рулем, компания сможет предложить индивидуализированный страховой полис.

В рамках „CeBIT 2008" также была представлена специальная система помощи в дороге „eCall". Оборудованная на автомобилях система особенно полезна при авариях. Посредством GPS она мгновенно сообщает соответствующим службам координаты автомобиля, попавшего в ДТП.

Каждый, посетивший выставку, также смог почувствовать себя настоящим воздушным асом. Ученые из Института по управлению полетами Брауншвейгского университета представили симулятор полетов, который позволяет самостоятельно посадить самолет. Посетители также ознакомились с навигационной системой полетов, управляемой космическими спутниками.

Состояние здоровья – на экране телефона

Сахарный диабет – одно из наиболее опасных и часто встречаемых заболеваний в современном мире. Миллионы пациентов должны постоянно посещать врачей, делать анализ крови и переживать о том, соответствует ли норме количество в ней сахара.

Но в ближайшее время эти процедуры станут намного проще. Компания „BodyTel" на выставке „CeBIT 2008" представила электронную систему для контроля сахара в крови. Она соединяет беспроводный измеритель глюкозы, который постоянно проверяет количество сахара, с мобильным телефоном пациента, который, в свою очередь, постоянно посылает данные о здоровье пациента врачу.

На выставке можно было ознакомиться и с лабораторией, в которой лечат пациентов с расстройствами сна. Раньше пациентам, страдающим бессонницей, следовало несколько дней провести в лечебнице. А теперь это заболевание можно будет лечить дома.

Прототип диагностической аппаратуры „Sleep Bee", созданный в институте Фраунхофера, передает зафиксированную сенсорами информацию о мозговой деятельности спящего врачам, кстати, тоже дистанционно.

На „CeBIT 2008" также демонстрировалась система медицинской информации, которая позволяет врачу и пациенту ознакомиться с историей болезни больного, новейшими медицинскими открытиями прямо на экране компьютера или мобильного телефона.

Кстати, компания „Penki kontinentai" уже несколько лет тому назад создала и в одной из поликлиник Вильнюса испытала проект электронного здоровья. Проект интересен тем, что история болезни пациента, выписанные и проданные ему лекарства сохраняются на индивидуальной карточке с микропроцессором. Эти данные врач и аптекарь могут просмотреть и обновить при наличии идентификационных карточек.

Компьютер выберет музыку под настроение

Большого внимания посетителей выставки „CeBIT 2008" удостоился „Парк будущего", в котором демонстрируются технологии будущего.

Ученые университета города Оснарбрук представили программное обеспечение „Good Gaze" (дословно – "Добрый взгляд"), созданное на основе когнитивных и нейропсихологических исследований. В течение нескольких секунд система может найти самые важные части любой Интернет-страницы или рекламного макета. Такой анализ, осуществляемый в режиме реального времени, может широко применяться дизайнерами.

А ученые Ганноверского университета представили проект „Nepomuk". Проект поможет в создании компьютерного „семантического рабочего стола", т.е. он сортирует содержащуюся в компьютере информацию согласно ее важности для пользователя. По словам создателей „Nepomuk", это программное обеспечение позволяет „разумно" связать между собой электронные письма, веб-страницы, другую информацию.

И все же компьютеры будущего смогут интерпретировать не только наши электронные письма. Они также помогут нам при выборе ... музыки. Исследователи Института Фраунхофера продемонстрировали на выставке программное обеспечение, которое из музыкальных композиций коллекции MP3 пользователя составит такой плэйлист, который будет в наибольшей мере соответствовать его настроению.

Новаторские решения из Литвы

В выставке традиционно приняла участие и одна из крупнейших компаний ИТ-сектора Литвы – группа предприятий „Penki kontinentai". Компания участвует в крупнейшем международном ИТ-мероприятии с 1996 года.

„Свои услуги и продукты мы поставляем в более чем 60 стран мира. Поэтому „CeBIT 2008" – это уникальная возможность встретиться с настоящими и будущими партнерами, представить им то, что мы создали в течение последнего года", – cказал председатель правления „Penki kontinentai" Идрак Дадашов.

На мероприятии, в котором приняли участие практически все крупнейшие компании ИТ-промышленности, „Penki kontinentai" представила новейшие решения сферы банковских технологий, платежных систем, оптоволоконной Интернет-сети, IP-телевидения и IP-телефонии, систему Умного дома.

Одним из наиболее интересных и новаторских решений, которое „Penki kontinentai" представила на выставке, стал проект ASOMIS, основанный на последних исследованиях в сферах искусственного интеллекта и математического модулирования.

Совместно с научными работниками литовские специалисты создали теоретическую модель, которая, будучи внедренной в разные машины и устройства, может заставить последние „думать", т.е. учиться на основе накопленных данных.

На этой же модели базируется программное решение „ATMiQ", удачно внедряемое в банкоматы. Оно позволяет прогнозировать, когда и какой суммой наличности следует пополнить банкомат, когда заменить изношенные детали оборудования и пр.

Посетителей заинтересовал и проект Умного дома. Эта система позволяет дистанционно (например, через Интернет или мобильный телефон) управлять системами отопления, освещения и охраны дома. При помощи системы можно, к примеру, по дороге домой „открутить" кран в ванной, чтобы по возвращению домой она была наполнена.

„Penki kontinentai" также представила решения из сферы интерактивного цифрового телевидения (IPTV). Специалисты литовской компании не только создали промежуточное обеспечение для современного телевидения (англ. Middleware), но и решения, не имеющие аналогов в мировом масштабе, – систему электронной торговли через IPTV./Литовский курьер, 13 марта /




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 21.09.2019
    USD63,8487-0,3712
    EUR70,5975-0,3398
    E/U1,1057+0,0011
    БВК66,8857-0,3571
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности