Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новые технологии

  номер 47 (420)- 48 (420) от 13.12.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


АМЕРИКАНСКИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ СОЗДАЛ ЕДИНУЮ ТЕОРИЮ ПОЛЯ?

Американский исследователь Энтони Гэррет Лизи предложил решение Единой теории, чем поверг мировую науку в смятение. В начале ноября в интернете никому не известный 39-летний мужчина опубликовал свои выводы в 31-страничной статье, которая, как утверждается, объединяет все известные физические законы.

Ряд крупнейших специалистов считают, что Лизи удалось выполнить научное завещание Альберта Эйнштейна, который безуспешно работал над Единой теорией десятилетия и передал эту задачу будущим поколениям.

Как отмечают некоторые специалисты, предложенное Лизи решение является исключительно простым и красивым. Однако не все согласны с этим и считают, что американский ученый в своих выводах ошибается.

Единая теория Лизи в единых формулах дает решения для четырех фундаментальных сил природы - сильного взаимодействия, слабого взаимодействия, электромагнитной силы и силы притяжения. При этом она объединяет две глобальные теории - квантовую механику и теорию общей относительности.

Предложенная Лизи Единая теория основывается на сложном математическом доказательстве. Она также предсказывает существование двадцати видов новых элементарных частиц, которые еще неизвестны науке.

Поиски Единой теории называют одной из главных целей современной физики. Необходимо описать все: от элементарных частиц до Вселенной. В современном виде эта задача возникла в работах Эйнштейна, пытавшегося объединить гравитацию и электромагнетизм, теорию относительности и квантовую механику. За последние годы в этих поисках не произошло качественного прорыва.

Впрочем, вполне возможно, что для решения этой задачи при жизни Эйнштейна еще не пришло время. Тогда еще практически ничего не было известно ни о черных и белых дырах, ни о Большом взрыве и ранней Вселенной.

Единая теория, или Теория всего - гипотетическая объединенная физико-математическая теория, описывающая все известные фундаментальные взаимодействия. Первоначально данный термин использовался в ироническом ключе для обозначения разнообразных обобщенных теорий.

Со временем термин закрепился в популяризациях квантовой физики для обозначения теории, которая бы объединила все четыре фундаментальные взаимодействия в природе.

В ХХ веке было предпринято множество попыток найти Единую теорию, но ни одна из них не смогла пройти экспериментальную проверку.

Первым шагом на пути к объяснению четырех фундаментальных взаимодействий стало объединение электромагнитного и слабого взаимодействий в теории электрослабого взаимодействия, созданной в 1967 году Стивеном Вайнбергом, Шелдоном Глэшоу и Абдусом Саламом.

В 1973 году была предложена теория сильного взаимодействия, в рамках которой удалось объединить все типы взаимодействий, кроме гравитационного. Недостающим звеном в Теории остается построение теории квантовой гравитации на основе квантовой механики и общей теории относительности.

В научном сообществе физиков продолжаются дебаты по поводу того, следует ли считать Единую теорию фундаментальным законом Вселенной. /Newsru.com, 4 декабря /




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 30.09.2020
    USD79,6845+1,0132
    EUR93,0237+1,5447
    E/U1,1674+0,0046
    БВК85,6871+1,2524
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности