Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новые технологии

  номер 13 (386) - 14 (387) от 06.04.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ГАДЖЕТЫ МАРТА

Фантазия инженеров причудлива, и некоторые их изобретения вызывают единственный вопрос "А зачем это, собственно, нужно?". DP.RU представляет мартовский хит-парад самых оригинальных гаджетов.

1 место. На наш взгляд, всех переплюнула фирма Yanko Design – она разработала mp3-плеер, встроенный в бегунок обычной застежки-молнии. Отныне ваша куртка не просто сшитые куски кожи или полимеров, а высокотехнологичный девайс. Каждый раз, когда вы наглухо ее застегиваете, запускается воспроизведение композиций, залитых в память плеера. Если полностью расстегнуть молнию – плеер выключится. Никаких кнопок создателями не предусмотрено: юзер управляет громкостью или выбирает треки, двигая застежку вверх-вниз. Пока что Zipper MP3 Player – концепт-модель, но авторы обещают скоро запустить его в серию. Причем плеер-молния будет поставляться не в комплекте с одеждой, а совершенно самостоятельно, и приспособить его можно будет к любому предмету гардероба. И надо хорошенько подумать, прежде чем вшивать гаджет в брюки – иначе размеренные движения рукой вверх-вниз (особенно в людном месте)... в общем, вас могут не так понять.

2 место. Трудно придумать более бесполезное применение солнечным батареям, чем это сделала компания Shenzhen Truth Digital Technology, которая в аббривеатуре почему-то называется TRUS. Она представила на выставке CeBIT флэшку, которая питается от солнца. Причем единственная задача батареи – питать миниатюрный ЖК-дисплей, который высвечивает единственное слово – USB. Видимо, для тех, кто не в курсе, в какой порт нужно вставлять сей девайс.

3 место. Еще более загадочный продукт готовит к выпуску другой производитель флэш-накопителей – компания SanDisk. Она изобрела "трехмерную память" (3D memory), представители компании также называют ее "цифровой фотопленкой". Информацию на этот носитель можно будет записать лишь единожды, ни откорректировать изображение, ни удалить его не получится. Вместо того чтобы хранить свои фото на "винте" или на CD/DVD-болванках, юзеры скоро будут скидывать их на цифровую фотопленку, считают в SanDisk. Компания обещает, что файлы на этом носителе смогут храниться не менее 100 лет, а в продажу устройство должно поступить уже в 2007 году. Зачем? Оставим этот вопрос на совести SanDisk, которая, видимо, не подозревает, сколько стоит обычная перезаписывающаяся DVD-болванка.

4 место. Следующий номинант – известная всем корпорация Nokia. Она получила патент на телефон, который может переворачивать изображение на дисплее. Если вы держите свою "трубу" вниз головой, ее экран подстраивается и тоже "опрокидывает" картинку. В отличие от существующих моделей, для этого не нужно будет нажимать никаких кнопок – датчики положения аппарата отреагируют самостоятельно (телефон может "поменять ориентацию" и при запуске некоторых программ). При этом изменится и раскладка клавиатуры. Любопытно, что одним из авторов изобретения стал житель Узбекистана Руслан Худяков.

5 место. Практически в каждой российской квартире есть электрический тройник. Тайваньская компания Ritek примерно такой же тройник встроило в свои флэшки с памятью от 128 Мб до 4 Гб. Вставив ее в порт ПК, вы сможете подключить к ней еще два USB-девайса – хотя в любом магазине уже давно можно купить хаб с различным количеством портов.

Главное в погоне за прикольными гаджетами – не слишком увлекаться. В этом убедился финансовый директор британской компании AarhusKarlshamn Стивен Незертон. Он украл 848 тыс. фунтов стерлингов, чтобы набить свой дом IT-новинками и музыкальными дисками. В результате незадачливый поклонник технического прогресса сел в тюрьму на 3,5 года./Деловой Петербург, 5 апреля /




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 25.11.2020
    USD75,8146+0,0546
    EUR89,8934-0,0413
    E/U1,1857-0,0014
    БВК82,1501+0,0114
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности