Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новые технологии

  номер 13 (386) - 14 (387) от 06.04.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ЛУЧШИЕ ИДЕИ, КАК СДЕЛАТЬ АВТОМОБИЛИ КОМФОРТНЕЕ

На одном из британских сайтов расположен огромный банк идей, которые приходят в голову людям из самых разных стран. Среди предложенных идей по автотранспорту можно встретить самые разнообразные предложения: от нелепых и забавных до вполне перспективных и даже уже реализуемых. Очень многие выложенные в сеть идеи используются автопроизводителями и властями на практике. Конечно, креативщик при этом получает соответствующий гонорар – именно поэтому любое предложение сопровождается точным указанием адреса и прочих контактов.

Некоторые идеи, требующие признания, могут показаться совсем уж нелепыми. Например, один умник предлагает вручить каждому водителю специальный джойстик, посредством которого можно переключать сигналы светофора в случае, если водитель очень торопится. А вот оригинальное и, видимо, актуальное предложение из Японии о том, как бороться с лосями на дорогах. Предприимчивый японец советует обмазать машину львиным пометом пополам с водой (компоненты можно приобрести у автора). Как уверяет автор, рогатые животные инстинктивно боятся львиного запаха, поэтому будут просто шарахаться от вашей машины – как говорится, и водители живы, и лоси целы.

Конечно, полностью воспринимать всерьез все предложения нельзя, тем более что всем голосующим предлагается оценить тот или иной креатив с точки зрения юмора. Между тем большинство предложений все-таки носит рациональный характер. Как показал мониторинг, западное сообщество преимущественно интересует лишь одна тема: это безопасность в различных своих проявлениях.

Например, британцы огромное внимание уделяют пассажирскому транспорту. Водители английских двухэтажных автобусов и без того постоянно находятся под контролем общественности, но, видимо, недостаточно. Активисты предлагают фотографировать водителя автобуса и показания спидометра в случае, если пассажир стал свидетелем превышения скорости. Британцы считают, что такие фото, предъявленные водителю сразу же на месте, окажутся эффективнее штрафов и должны его сильно устыдить. Интересно, что будет, если попробовать провести такой эксперимент с водителями наших маршруток?

Также поступило предложение оборудовать автобусы дополнительными спидометрами, чтобы показания были видны не только водителю, но и пассажирам, которые в случае чего водителя смогли бы засудить. Британские пешеходы в свою очередь просят установить дополнительные спидометры и снаружи всех транспортных средств: автобусов и автомобилей, полагая, что скоростной контроль, осуществляемый электронными приборами, не всегда уместен и позволяет правонарушителям оставаться безнаказанными. Наличие спидометра снаружи позволит общественности контролировать соблюдение скорости водителями.

Удивляться занудству британских пешеходов не нужно, на острове у них серьезный приоритет. Те, кто был в Лондоне, подтвердят, что если вдруг какой-нибудь автомобиль заехал на "зебру" и – не дай бог – заставил понервничать пешехода, переходящего в этот момент дорогу, последний может просто вытащить незадачливого водителя из-под руля и на глазах у всех поколотить. И ничего ему за это не будет.

Еще одно предложение, касающееся doubledeckers, – это обязательная установка багажников для велосипедов сбоку. Автор объясняет свою идею просто: утром велосипед нужен, чтобы добраться на работу, ну а после трудового дня ехать на нем уже тяжеловато – пусть его довезет автобус, а сам пассажир с удовольствием расположится внутри.

Большое внимание в Европе уделяется вопросу о том, как оптимизировать трафик в центре городов. Чего здесь только не предлагают: построить монорельсовые автомобильные дороги, многоэтажные рельсовые трамвайные пути, изобрести двухэтажный трамвай на колесах и пр. Некоторые предприимчиво считают, что ответственность за пробки нужно возложить на работодателей, устанавливающих график работы. Сделайте вместо одного шестичасового два часа пик, говорят британцы, появится окно, и можно будет более менее свободно перемещаться по центру. А для тех компаний, которые разрешают своим сотрудникам работать из дома, вообще нужно сделать налоговые льготы. Чем меньше людей выберется из дома, тем меньше будет нагрузка на транспортную систему, меньше будет загазованность, меньше будут изнашиваться дороги – и всем будет хорошо, считают избалованные британцы.

Борются англичане и за свою экологию. Например, один из посетителей сайта сделал такое предложение: пусть власти всем владельцам автомобилей старше 1975 года предложат символическую сумму, ну, скажем, долларов в 700 и вручат бесплатный месячный проездной на пассажирский транспорт. Автор уверен, что большинство с радостью откажется от старого барахла и предпочтет деньги. Одна гражданочка вообще предлагает всех в центре пересадить на электрические автомобили для гольфа, и другие в центр просто не пускать. Ну что ж, в Лондоне и сейчас уже полно электромобилей. Мэр Москвы Юрий Лужков тоже пытается всех на электромобили пересадить, только в ближайшие лет пятьдесят нам это, скорее всего, не грозит.

Много внимания уделяется и разработке альтернативных видов топлива. Англичане уверяют, что уже сами опробовали производство топлива из молока, рыбного помета, воды и других доступных английскому фермеру материалов. Технологии они готовы продать за разумные деньги.

Рационалы порой выносят и весьма необычные предложения. Например, один из читателей предложил средство против пьяных водителей, злоупотребляющих ездой по встречной полосе. Он предлагает оборудовать дороги специальными шипами, и в случае, если автомобиль движется "против шерсти", шипы активизируются и задерживают автомобиль преступника.

Поступают идеи и по усовершенствованию конструкции авто. Например, один из посетителей сайта предлагает устанавливать стоп-сигналы не только сзади, но и спереди автомобиля: "Как пешеход я не всегда могу понять маневры водителя: увидел он меня или нет, будет он тормозить передо мной или нет". Другой предложил отрегулировать яркость стоп-сигналов так, чтобы она росла в зависимости от того, с какой силой водитель давит на педаль тормоза.

Среди других интересных предложений – оборудование всех заводских автомобилей "черными ящиками", которые в случае аварии помогли бы разобраться в ее причине, а также обязательное оборудование правительственными микрочипами, которые помогут найти автомобиль в случае угона. В Америке, например, частая причина аварий – столкновение с поездом. Поэтому американцы просят автопроизводителей оборудовать автомобили встроенными радарами, чувствительными к приближению поезда. Технологию производства такого радара они готовы продать.

Отрадно, что на Западе интерактив между производителем и потребителем находится несколько на ином уровне, нежели в России. Многие "народные" идеи успешно реализуются и воплощаются в жизнь – причем небесплатно. Оригинальная идея, например, весьма эффективно была реализована в Канаде, в провинции Альберта. Непристегнутым ремнями безопасности пассажирам полицейский вручал "бирку покойника" и заставлял заполнить ее на месте: вписать свое имя и адрес. "Это для того, чтобы нам легче было вас опознать, когда вы попадете в аварию", – любезно пояснял полицейский. Говорят, эффект был просто шокирующий. Зато с непристегнутыми ремнями в Канаде больше никто не ездит.

Поделиться своими идеями с другими могут и россияне. Помните, что любая идея, которая пришла вам в голову, может оказаться гениальной. Вполне может оказаться, что до вас до нее просто никто не додумался. Не забудьте запатентовать открытие, иначе идеей воспользуется кто-нибудь другой – ему и отойдут ваши миллионы./Autonews.Ru, 5 апреля /




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 16.10.2018
    USD65,7508-0,2243
    EUR76,0540-0,4507
    E/U1,1567-0,0029
    БВК70,3872-0,3262
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности