Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новые технологии

  номер 42 (65) от 01.11.2000 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КРЕНА?

Если раньше о проблеме просадочных грунтов в Волгодонске знал узкий круг чиновников и руководителей правительства страны, то теперь наш положительный опыт повышения эксплуатационной надежности поврежденных зданий стал широко известен строителям и эксплуатационникам не только столицы, но и других регионов России. Добиться такого признания в республиканском масштабе позволили результаты работы проектировщиков Волгодонского института "Горпроект" Госстроя России, использующих эффективные методы комплексного решения таких проблем с применением новых, эффективных технологий.

Мы беседуем с одним из специалистов института "Горпроект", начальником отдела комплексного проектирования Владимиром Бондаренко:

- Когда Волгодонск столкнулся с проблемой просадочных грунтов, к решению этой проблемы помимо нашего института были привлечены ведущие проектные и научные организации СССР. Мы не только изучали и использовали все лучшее в проектных решениях ведущих институтов, но и сами старались найти наиболее оптимальные проектные варианты. Результатом работы явилось усовершенствование специалистами института совместно с Уральским "Промстройниипроектом" и Московским государственным Университетом наиболее эффективного способа усиления грунтов - метода "геомассив", а также разработка различных технических решений по устранению сверхнормативных кренов зданий с применением плоских гидравлических домкратов. Технологические разработки по устранению кренов велись вместе со специалистами Киевского института НИИСК и научно-производственной фирмы "Интербиотех".

Применение этих уникальных технологий позволило без отселения жильцов и с минимальными затратами восстановить эксплуатационную надежность целого ряда объектов в Волгодонске. Полученный опыт позволил в дальнейшем получать заказы на разработку проектов по ликвидации аварийных ситуаций на объектах и в других регионах России. Примером тому - победа в тендере на выполнение проектных работ по устранению крена 14-этажного жилого дома в Марьиной роще столицы. Работы были успешно выполнены, крен здания (отклонение от вертикали которого достигало более 70 см) был устранен, а работа института получила высокую оценку Главмосстроя. А в 1998 году наш институт был приглашен для разработки проектной документации по восстановлению эксплуатационной надежности 17-этажных секций корпуса №3 в московском микрорайоне Братеево.

Другим примером успешной работы "Горпроекта" в столице может служить победа в тендере на разработку проектной документации по ликвидации аварийной ситуации по строящимся 22-этажным жилым домам по улице Новаторов. Эти здания еще в процессе строительства получили сверхнормативные крены и лишь после усиления их основания методом "геомассив" дальнейшее развитие осадок было приостановлено.

В этом году институт одержал победу еще в одном тендере - на разработку мероприятий по сохранению памятников архитектуры XVIII века, расположенных на территории строящегося турецкого торгового комплекса. Ознакомившись с проектными предложениями "Горпроекта", турецкие строители (фирма "Экинджелер") остановила свой выбор на нашем проекте.

В настоящее время в Москве ведутся работы по прокладке 30-метрового тоннеля под железнодорожной насыпью на Волоколамском шоссе с применением проекта, разработанного институтом "Горпроект". Помимо столицы наш "Горпроект" знают в Орле, Нарьян-Маре, Белой Калитве, Новороссийске и других городах.

Читатель вправе задать справедливый вопрос: а как же в Волгодонске? Неужели у нас таких проблем уже не существует?

В институте создан и успешно действует отдел повышения эксплуатационной надежности зданий и сооружений. Сегодня по проекту, разработанному институтом, НПФ "Интербиотех" ведутся работы по устранению сверхнормативных кренов жилого дома №22 по ул.К.Маркса. На очереди еще несколько домов, состояние которых требует усиления грунтов, строительных конструкций и устранения кренов. ("Вечерний Волгодонск", 28.10.2000)




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 28.11.2020
    USD75,8599+0,4081
    EUR90,4629+0,4338
    E/U1,1925-0,0007
    БВК82,4312+0,4197
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности