Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новые технологии

  номер 35 (361) от 06.09.2006 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


С ПЕТЕРБУРГСКИМИ ПИРАТАМИ БУДЕТ БОРОТЬСЯ ШТАБ

Петербургские власти предприняли очередную попытку пойти войной на пиратов. В северной столице для борьбы с контрафактной продукцией создан городской штаб. Он будет противодействовать производству и распространению контрафакта. Продавцы и производители аудио- и видеоносителей сомневаются, что ситуация хоть как-то изменится.

Возглавит городской штаб председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности петербургской администрации Леонид Богданов. Постановление о создание штаба правительство северной столицы приняло еще 24 августа. В состав штаба войдут 28 человек, это представители администрации, ГУВД, налоговой службы, таможни и общественных организаций. Согласно тексту постановления, главной задачей нового органа является "координация работы и согласование позиций исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, правоохранительных, налоговых и иных контролирующих органов и организаций по вопросам, касающимся производства и реализации контрафактной продукции.

Похожая структура уже создавалась в Петербурге в прошлом году. Называлась она "межведомственный совет по вопросам реализации аудио- и видеопродукции". Теперь совет упразднили, причем часть членов совета переместилась в штаб.

Продавцы и производители аудио- и видеопродукции отнеслись к инициативе властей спокойно. Представители некоторых сетей, торгующих соответствующей продукцией, на условиях анонимности сообщили CNews, что все подобные штабу организации ничего не добиваются и создаются только для того, чтобы отчитаться перед начальством. Официально же продавцы — например, директор компании "Айсберг" Сергей Колесников, — говорят, что поддерживают инициативу правительства города и обещают содействовать ей.

Сдержанный оптимизм высказала исполняющая обязанности директора одного из магазинов сети "505" Ксения Вуколова. Она предположила, что изменения произойдут. По ее мнению, мелкие распространители аудио- и видеопродукции могут исчезнуть, а большие останутся. Кроме того, г-жа Вуколова заявила, что с июня этого года количество контрафакта в сети "505" снизилось примерно на 30%. "Сложность состоит в том, что нельзя проконтролировать поставщиков и проверить — контрафактный товар или нет", — рассказала она. По словам Ксении Вуколовой, после создания штаба к сети "505" никаких предложений пока не поступало.

Генеральный директор компании "Бомба-Питер" Олег Грабко уверен, что создание штаба никак не отразится на ситуации с контрафактом. По его словам, в штаб входят представители силовых структур, "которые сами и „крышуют" пиратов". "При этом, когда я прошу милицию побороться с пиратами, они соглашаются, но только за деньги", — заявил он CNews. "Неправда, что магазины не могут проконтролировать поставщиков, — не согласен Олег Грабко с Ксенией Вуколовой. — Во-первых, есть хорошо зарекомендовавшие себя поставщики, во-вторых, во многих магазинах продаваемые альбомы записаны на CD-R-диски, а это запрещено законом. Любой квалифицированный менеджер легко сможет отличить контрафактную продукцию от легальной".

По информации г-на Грабко, до дефолта 1998 года доля пиратской продукции составляла 20–30%, сейчас около 90%. "При стоимости диска за границей в ?6 таможенная пошлина составляют ?3–4, плюс затраты на оформление документов, плюс НДС 18% — всё это делает импорт в Россию альбомов западных исполнителей экономически нецелесообразным: розничная цена таких дисков не сможет конкурировать с пиратской. Поэтому почти вся западная музыка, которая сейчас продаётся в России, — пиратская, — сообщил гендиректор компании „Бомба-Питер". — По моим прогнозам, максимум через 5 лет аудио-CD исчезнут с рынка, и торговля музыкой переместится в интернет".

Тем временем, с начала лета петербургская милиция начала активно бороться с пиратами. В начале июня в магазинах сети "505" сотрудники районных ОБЭП совместно с сотрудниками ГУВД провели обыски. Было изъято более 100 тысяч дисков DVD и CD с признаками контрафактности. В конце июня правоохранительные органы проверили магазины сети "Титаник". Было изъято порядка 70 тысяч дисков. В июле проверялись магазины сети "Кудыкина гора", там также были изъяты диски с признаками контрафактности. В начале августа на улице Марата, 74 был найден склад пиратской аудио- и видеопродукции. Было изъято около 30 тысяч CD-, DVD- и MP3-дисков.

/Cnews.ru, 31.09.06/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 21.01.2021
    USD73,3550-0,3693
    EUR89,1483-0,0581
    E/U1,2153+0,0053
    БВК80,4620-0,2293
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности