Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новые технологии

  номер 25 (351) от 28.06.2006 Архив


<< предыдущая статья     оглавление 


ХАКЕРУ-УФОЛОГУ ГРОЗЯТ 70 ЛЕТ ТЮРЬМЫ

Британец, взламывавший компьютеры NASA, получил, по его словам, сенсационные данные, скрываемые американскими властями. Теперь за чрезмерный интерес к внеземной жизни хакер может быть приговорен к 70 годам тюрьмы.

Сорокалетний Гэри Маккиннон (Gary McKinnon, на фото) признает, что вторгался в сети NASA, но заявляет, что делал это исключительно в целях поиска свидетельств существования внеземных цивилизаций, НЛО, антигравитации и энергии нулевой точки, сообщает Wired. Эти данные, по словам Маккиннона, скрываются от широкой общественности властями. По его мнению, в современных условиях энергетического кризиса, когда "пенсионерам нечем платить за отопление", сокрытие технологий "энергии из ничего" (энергии нулевой точки), неприемлемо.

Как считает Гэри Маккиннон, объективные свидетельства существования инопланетных космических кораблей, есть, и некоторые технологии целенаправленно берутся землянами с захваченных, либо разрушенных НЛО, и все это окружено строжайшей тайной. По словам Маккиннона, он получил несколько таких свидетельств.

Как заявляет хакер, эксперт по фотографиям NASA сообщил ему, что в Строении 8 в Джонсоновском космическом Центре проходили регулярные обработки фотоизображений НЛО, сделанных с высоким разрешением со спутника. “Я зашел в сеть NASA, и мне удалось получить доступ к этому департаменту. Его сотрудники хранили файлы с объемными изображениями высокого разрешения, обработанные и необработанные”, - говорит Маккиннон. По его словам, медленное коммутируемое соединение не позволило ему загружать эти изображения, но, имея удаленный контроль над компьютерами аэрокосмического агентства, он перевел изображения в 4-битный цвет и более низкое разрешение, и увидел, что на одном из них зафиксирован сигарообразный объект, снятый со спутника. Однако в этот момент, по словам Маккиннона, соединение было принудительно прервано, и картинка не сохранилась даже во временных интернет файлах.

"Также я получил доступ к электронным таблицам Excel. Одна из них называлась "Не сухопутные офицеры" (Non-Terrestrial Officers), - говорит хакер. - Она содержала имена и звания сотрудников военно-воздушных сил США, нигде больше не зарегистрированных. Также в этой таблице были данные о перемещениях с судна на судно, но я потом нигде не мог найти названий этих судов".

Некоторые эксперты высказывают мнение о том, что Маккиннон прикрывает мотивами поиска данных о НЛО более низменные цели, в частности получение информации для террористических группировок. Положение хакера осложнено тем, что взломы компьютеров NASA он проводил в 2001 г. перед сентябрьской террористической атакой на США.

"В этом деле фигурирует очень много неизвестных, - комментирует Денис Зенкин, - директор по маркетингу компании InfoWatch. - Не исключено, что Маккиннон использовал повод поднять шумиху вокруг секретных данных NASA для самопродвижения и роста своей популярности. Это весьма распространенная практика, связанная в одних случаях с психопатической геростратовой манией величия, в других - с желанием получить высокооплачиваемую работу. В любом случае, действия американских властей вполне оправданы: при любом развитии событий будет либо обнаружена и закрыта брешь в системе обеспечения безопасности NASA а виновный наказан, либо мошенника банально выведут на чистую воду".

"Подобные случаи более типичны для американской практики - многие люди там руководствуются принципом "цель оправдывает средства", какими бы эти средства ни были, - добавляет г-н Зенкин. - К счастью, российская и европейская действительность характеризуются почти полным отсутствием подобных инцидентов. Одной из причин этого является то, что осужденный за взлом или уличенный в подлоге специалист по ИТ-безопасности вряд ли когда-либо в жизни найдет себе место. Разве что только в США".

"Я отношусь к таким сенсациям скептически, - говорит Алексей Раевский, генеральный директор SecurIT. - Заявления о том, что файлы нельзя было скачать из-за их большого объема и слабого канала, при том что хакеру удалось их просмотреть выглядят мягко говоря неубедительно. Гораздо вероятней, что таким образом преступник пытается заработать дешевую популярность. Прикрыть другие дела это вряд ли поможет, а вот подготовить почву для коммерческого успеха книге “Как я взломал НАСА” такому заявлению вполне по силам. Насчет подобных утечек в России, тем более таким способом – вряд ли это возможно, в соответствии с российскими законами, компьютеры и сети, в которых хранится и обрабатывается информация, являющаяся гостайной, запрещено подключать к сетям общего доступа".

В настоящий момент Маккиннон ожидает окончательного решения британских властей о его экстрадиции в США. Как писал CNews ранее, британский суд уже согласился на выдачу Маккиннона, теперь свой вердикт должно вынести министерство национальной безопасности. В случае положительного решения, Маккиннону могут присудить 70 лет тюремного заключения и до $2 млн штрафа за нелегальный доступ к более 97 компьютеров государственных ведомств.

/cnews.ru, 22.06.06/




<< предыдущая статья     оглавление 


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 04.12.2020
    USD75,1996-0,4155
    EUR91,1946-0,1106
    E/U1,2127+0,0052
    БВК82,3974-0,2783
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности