Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новые технологии

  номер 31 (256) от 11.08.2004 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


SMS НА СТАЦИОНАРНЫХ ТЕЛЕФОНАХ

Внедрение сервисов передачи сообщений (SMS и MMS) в сетях проводной связи может значительно повысить их конкурентоспособность и доходность. Уже в следующем году ряд российских операторов планирует начать предоставление такого рода услуг.

Услуги передачи сообщений в традиционных телефонных сетях уже довольно распространены в Западной Европе. Для абонентов, не имеющих возможности получать текстовые сообщения, обычно предусмотрена их автоматическая конвертация в сообщения голосовой почты. В Италии и Германии с начала текущего года работают MMS-сервисы. На днях британская телекоммуникационная компания BT сообщила о запуске услуги передачи SMS между сетями проводной и мобильной связи, на данный момент абоненты традиционной телефонной сети могут, при наличии соответствующих терминалов, отправлять и получать сообщения от абонентов 4 операторов сотовой связи.

Внедрение подобных сервисов у российских операторов пока в планах, хотя некоторые компании не испытывают оптимизма по этому поводу. Так, директор по маркетингу и развитию услуг компании "Голден Телеком" Андрей Шишло рассказал в интервью CNews.ru, что по статистике операторов мобильной связи только 5% их абонентов активно используют SMS. "Среди абонентов фиксированной связи этот процент будет еще меньше, - считает он. "Кроме того, сегмент домашних пользователей, на которых рассчитана услуга передачи текстовых и мультимедийных сообщений, в России этот обслуживается традиционными операторами, сети которых, в своей массе еще даже не на 100% цифровые, в отличие от Германии и Италии. Таким образом, перспектива развития такой услуги весьма отдаленная".

Однако пессимизм в отношении сервисов передачи текстовых сообщений в сетях проводной связи не является распространенным явлением - как стало известно CNews.ru, уже в следующем году подобные услуги появятся в России, причем не только в столицах.

Заместитель технического директора ОАО "ЮТК" Евгений Ржевский рассказал CNews.ru, что его компания планирует внедрение SMS-сервисов на базе оборудования компании Comverse. "Это проект 2005 года. В настоящее время идет подготовка к опытной эксплуатации, - сообщил он. - Возможность внедрения таких услуг предусматривалась в ходе проводимой нашей компанией модернизации оборудования и перехода на "цифру". Мы считаем, что перспективы у таких сервисов существенные".

Абонентские терминалы, обеспечивающие работу с сервисами SMS/MMS в сетях проводной связи, в России уже есть, хотя их и не много. Так, компания Siemens уже около года продаёт в нашей стране беспроводные телефоны Gigaset S100/150, обладающие функцией отправки и получения SMS-сообщений длиной до 640 символов. Осенью этого года компания представит телефоны Gigaset SL740/SLX740isdn, оборудованные встроенными камерами и цветными дисплеями и подключаемые к ПК. Помимо обеспечения голосовой связи эти телефоны позволяют загружать мелодии звонка и экранные заставки, что позволяет контент-провайдерам и операторам зарабатывать дополнительные деньги на желании пользователей персонализировать свой телефон.

По мнению аналитиков агентства Frost & Sullivan SMS-сервисы для традиционных телефонных сетей имеют огромный потенциал роста, прогнозируется, что ежемесячный рост трафика данных и количества абонентов, подписанных на подобные услуги, составит 15-20%. В настоящее время в Западной Европе насчитывается более 5 млн. пользователей услуг SMS в сетях проводной связи, большинство из них отправляют не более 5-6 сообщений в месяц.

По словам Натана Бадда (Nathan Budd), консультанта Frost & Sullivan по ИКТ, через 3-4 года SMS-сервисы могут приносить до 20-30% доходов операторов традиционной телефонии. "Конечно же, всё зависит от того, насколько верный подход операторы смогут найти к избранному сегменту абонентов, предложив ряд уникальных услуг", - отметил он. Всего же, по подсчетам аналитиков Frost & Sullivan, доход европейских операторов от предоставления SMS-услуг к 2008 году должен составить около ?470 млн., а от услуг MMS к тому же времени - порядка ?600 млн.

/Сnews, 10.08.2004/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 30.09.2020
    USD79,6845+1,0132
    EUR93,0237+1,5447
    E/U1,1674+0,0046
    БВК85,6871+1,2524
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности