Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новые технологии

  номер 28 (253) от 20.07.2004 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


МОЛОКО ЗАЩИЩАЕТ ОТ РАКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Оказывается, молоко не просто так считается одним из самых полезных для человека продуктов. Постоянно проводимые исследования ученых показывают, что оно не только укрепляет организм, повышает иммунитет и обеспечивает его всеми необходимыми веществами, но и, например, защищает от рака.

Как показали исследования, проведенные учеными из Брайхемского госпиталя в Нью-Йорке, регулярное употребление хотя бы одного стакана молока снижает вероятность развития рака кишечника (или колоректального рака) на 12 процентов.

Эти данные были получены на основании результатов обследования почти полумиллиона человек, у 5 тысяч из которых был диагностирован рак.

Специалисты предполагают, что это связано с высоким содержанием в молоке кальция, обладающего определенными антиканцерогенными свойствами. Также не исключено, что антиканцерогенным действием обладают другие компоненты молока, например белки, функции многих из которых пока не изучены — подтверждением этой гипотезы может служить тот факт, что другие молочные продукты, особенно подвергавшиеся термической обработке, оказывают значительно менее выраженный эффект.

“Из полученных нами результатов можно сделать несколько интересных выводов, — рассказал доктор Эньо Чо, руководитель этого исследования. — Так, например, теперь мы можем предположить, что именно от количества употребляемого молока зависит разница в распространенность злокачественных опухолей среди населения разных стран. Кроме того, наши данные подтверждают гипотезу о том, что рост заболеваемости раком, отмечаемый на протяжении последних десятилетий, связан с сокращением потребления людьми “натуральных” продуктов, в том числе того же молока, и замене их в рационе продуктами, подвергавшимися обработке”. /AskDoctor. 13.07.2004/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 04.12.2020
    USD75,1996-0,4155
    EUR91,1946-0,1106
    E/U1,2127+0,0052
    БВК82,3974-0,2783
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности