Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новые технологии

  номер 28 (253) от 20.07.2004 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ФАС НЕ ПОЗВОЛИТ МОНОПОЛИЗИРОВАТЬ РЫНОК СВЯЗИ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила Министерству информационных технологий и связи отрицательный отзыв на разработанные этим ведомством новые правила присоединения сетей связи и их взаимодействия, а также проект постановления правительства о введении их в действие. Как говорится в сообщении ФАС, по мнению антимонопольного ведомства, этот документ содержит целый ряд существенных недостатков, которые могут затормозить развитие и внедрение в России информационных технологий, а также способствовать переделу телекоммуникационного рынка в пользу крупнейших компаний.

Эксперты службы полагают, что в проекте правил содержатся положения, ограничивающие конкуренцию на российском рынке услуг связи и заставляющие операторов связи нести необоснованные расходы. “В проекте четко прослеживается укрепление монопольного положения операторов Федеральной транзитной сети, поскольку не предусмотрено использование сетями фиксированной телефонной связи ресурсов не определяемой географически нумерации”, — говорится в сообщении ведомства.

В новой редакции правил антимонопольным ведомством обнаружены условия, необоснованно повышающие барьер выхода на рынок новых операторов. К их числу специалисты службы относят обязательство установить взаимодействие не менее чем с двумя другими сетями связи общего пользования, а также попытки заставить оператора сети передачи данных устанавливать оборудование в каждом субъекте РФ, входящем в территорию действия его лицензии.

Федеральная антимонопольная служба также возражает против введения запретов на присоединение к телефонной сети общего пользования службы передачи речевой информации по сетям передачи данных (IP-телефонии), а также на использование местных телефонных номеров для подключения к услугам сетей передачи данных, в том числе к интернету. Согласно проекту Минсвязи, предполагается ввести такие запреты при использовании местных сетей. Предоставление доступа к сети передачи данных только через сети дальней связи, по мнению специалистов антимонопольного ведомства, может привести к прекращению предоставления услуг передачи данных большинству пользователей интернета на неопределенный срок.

ФАС выступает против предусмотренного в новом проекте Минсвязи изменения архитектуры междугородной телефонной связи. По мнению ее специалистов, новая система дает необоснованные преимущества ОАО “Ростелеком” и одновременно несет “исключение или необоснованное ограничение осуществляемой в настоящее время деятельности операторов связи”.

"Если по действующим лицензиям и нормативно-техническим документам на сеть ОАО “Ростелеком” маршрутизируются в настоящее время только вызовы, выходящие за рамки сети оператора связи, то согласно проекту через сеть ОАО “Ростелеком” пройдут также и вызовы между абонентами, включенными в АТС сети другого оператора, находящиеся в разных регионах. Возникшая таким образом технологически единая сеть, находящаяся под управлением одного оператора связи, превратится в совокупность региональных фрагментов, соединяемых между собой через сеть ОАО “Ростелеком”, отмечается в сообщении ФАС.

По мнению антимонопольной службы, проект “фактически ограничивает применение технологий на телекоммуникационном рынке Российской Федерации”, поскольку устанавливает жесткие правила маршрутизации голосового трафика, необоснованно исключает возможность использования для доступа к услугам телефонной связи сетей передачи данных. Специалисты ФАС считают необходимым провести серьезную переработку документа и лишь после этого предлагать его для рассмотрения правительству РФ.

/cnews.ru., 15.07.2004/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 04.12.2020
    USD75,1996-0,4155
    EUR91,1946-0,1106
    E/U1,2127+0,0052
    БВК82,3974-0,2783
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности