Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новые технологии

  номер 11 (236) от 17.03.2004 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


МТС СУДИТСЯ ЗА ВЫСОКИЕ ЦЕНЫ

Компания “Мобильные телесистемы” обвинила другие сотовые компании в недобросовестной конкуренции и подала в Федеральную антимонопольную службу заявление.

Самарский филиал ОАО “Мобильные телесистемы” подал заявление в территориальное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС, бывший МАП) с просьбой возбудить дело против ряда операторов сотовой связи. По мнению МТС, три крупнейших российских оператора ущемляют ее права в Самарской области.

Как стало известно “Газете.Ru”, в заявлении говорится, что ЗАО “Средневолжская межрегиональная ассоциация радиотелекоммуникационных систем” (СМАРТС), ОАО “Мобильные системы связи – Поволжье” (ОАО “Мегафон”) и ОАО “Би Лайн-Самара” (оператор стандарта D-AMPS, входящий в ОАО “Вымпелком”) допустили

“нарушения антимонопольного законодательства в виде проявления недобросовестной конкуренции по отношению к компании МТС, выразившегося в установлении ненадлежащей тарификации исходящих звонков на телефоны абонентов МТС в Самарской области”.

По данным ACM-Consulting, когда МТС появилась в Самаре в середине февраля 2004 года, у “Мегафона” здесь уже было 530 тыс. абонентов, у “Вымпелкома” около 244 тыс., а у СМАРТСа – более 290 тыс.

Помимо так называемых заградительных тарифов представители МТС обвиняют конкурентов в распространении “неточных сведений через СМИ и отделы абонентского обслуживания о деятельности компании МТС”.

Например, в абонентской службе СМАРТСа сообщают, что местные базовые станции МТС “прописаны” в Самаре, а представители национального оператора опровергают эти сведения.

В СМАРТСе объясняют введение заградительных тарифов тем, что МТС не подписала с поволжской компанией договора о прямом соединении.

В МТС так комментируют эти заявления: “Отсутствие договора не должно препятствовать нормальной работе, для таких случаев существует "Межрегиональный транзиттелеком" (объединяет сотовых операторов между собой и с компаниями, предоставляющими услуги фиксированной связи. – "Газета.Ru"). У этой компании есть локальный центр коммутации в Самаре. К тому же со своей стороны мы уже давно подписали договор, а представители СМАРТСа почему-то медлят”.

В МТС говорят, что уже начались работы по установке прямого соединения с “Мегафоном” и “Вымпелкомом”. “МТС получила официальное письмо от "Ростелекома", в котором утверждается, что в Самарской области отсутствует междугороднее сообщение между сотовыми операторами”, – сообщили “Газете.Ru” представители оператора.

Представители СМАРТСа не раз заявляли в СМИ, что трафик с их сети на сеть МТС идет в обход Самарского центра коммутации, поэтому такие исходящие звонки тарифицируются как междугородние.

В “Вымпелкоме” заявили “Газете.Ru”: “В Самарской области, с нашей точки зрения, вопрос стоит в технологической плоскости. Вообще, мы за здоровую конкуренцию и против заградительных тарифов, но тогда такая практика должна быть отменена во всех регионах”.

Заградительные тарифы уже не в первый раз применяются среди российских сотовых операторов.

“Это в порядке вещей. "Вымпелком" подавал аналогичные иски против МТС. Однако операторам "большой тройки" крайне невыгодны такие конфликты регионах, и они всяческих стараются их избегать; все заканчивается снижением тарифов”, – считает Ольга Жилинская из “Ренессанс Капитала”.

Инициатором конфликта в Самарской области стал местный оператор СМАРТС. В свое время самарцы пытались войти в ОАО МТС, но тогда сделка не удалась. В феврале 2004 года МТС сама пришла в Самару, теперь сеть и абоненты СМАРТСа национальному оператору совершенно не нужны. При этом региональный оператор затаил обиду на МТС, и теперь она выплеснулась наружу в виде заградительных тарифов. Примечательно, что первой, кто ввел подобную практику в борьбе с конкурентами, была МТС. Примерно месяц назад МАП рассматривал аналогичный иск, поданный “Вымпелкомом” против МТС, и компании пришлось снизить тарифы на звонки в сеть “Би Лайн”.

/Газета, 17.03.2004/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 30.09.2020
    USD79,6845+1,0132
    EUR93,0237+1,5447
    E/U1,1674+0,0046
    БВК85,6871+1,2524
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности