Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новые технологии

  номер 44 (216) от 29.10.2003 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


КОМПЬЮТЕРНЫЕ НЕПОЛАДКИ – НЕ ПОВОД ДЛЯ СТРЕССА

Пользователям ПК нужно научиться не поддаваться стрессу, сталкиваясь с неполадками в работе компьютера, пока это не отразилось на их здоровье, утверждается в новом исследовании компании Symantec.

Девять из десяти опрошенных в ходе исследования пользователей ПК регулярно испытывают раздражение, сталкиваясь с медленной работой или сбоем системы, а время, потраченное в результате на исправление проблемы, еще больше усугубляет их недовольство. Наибольшим раздражителем является перегруженность информацией, утверждают специалисты компании Symantec. В то же время, четверть опрошенных полагают, что компьютеры просто не стоят того, чтобы из-за них нервничать.

Специалисты по психологической разрядке утверждают, что нужно остановить стресс еще до того, как он окажет свое негативное влияние на производительность труда работника и окружающих его коллег. Компьютерные вирусы, спам и в целом избыточная информация вызывают наибольшее раздражение у мужчин – около четверти опрошенных назвали эти факторы в качестве источников стресса. Женщин же от использования компьютера отвращает их медленная работа и системные сбои.

По словам Майка Фишера из Британской ассоциации психологической разрядки (British Association of Anger Management), прежде чем выходить из себя из-за неполадок с компьютером, лучше сделать небольшой перерыв в работе и успокоиться, не давая стрессу выйти из-под контроля. По его словам, проблемы с компьютером очень легко вызывают гнев, что не только неприятно, но еще и негативно влияет на окружающих и снижает производительность труда. Самое лучшее в такой ситуации – сделать глубокий вдох и напомнить себе, что нужно держать себя в руках, советует специалист. Регулярные перерывы в работе, особенно когда компьютер начинает вести себя не лучшим образом, также помогут избежать стрессовой ситуации.

Более трети опрошенных мужчин и женщин начнут бурно проявлять недовольство из-за сбоя в работе компьютера – бить его, ругаться, кричать и отчаянно давить по клавишам. 40% более выдержанных пользователей попытаются каким-то образом исправить ситуацию, в том числе, обратиться к кому-нибудь за помощью.

Как отмечают специалисты, долгие часы, проводимые за компьютером, и все большая зависимость от использования информационных технологий на работе скрывают за собой массу мелких раздражителей, которые, объединившись, могут перерасти в более существенные проблемы. По данным последнего исследования британской Службы охраны труда (HSE), в ходе которого было опрошено 700 менеджеров, ежегодный ущерб от заболеваний, вызываемых стрессами, и потерь производительности достигает в этой стране £1,24 млрд.

/BBC, 23.10.2003/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 01.10.2020
    USD78,7847-0,8998
    EUR92,4302-0,5935
    E/U1,1732+0,0058
    БВК84,9252-0,7620
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности