Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новые технологии

  номер 39 (211) от 24.09.2003 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


РАЗРАБОТЧИКИ ПОПУЛЯРНОГО В АФРИКЕ БИЛЛИНГА НАДЕЮТСЯ НА РОССИЮ

В ближайшие годы количество абонентов мобильной связи в Западной Европе должно вырасти до 28 млн. человек. В Центральной и Восточной Европе ожидается прирост до 40 млн. У Центральной и Восточной Европы имеется в этом плане большой потенциал, предположительно - основной прирост абонентов будет происходить за счет России и Польши.

Такие данные были приведены на пресс-конференции в Москве представителями британской компании Protek, разработчика и поставщика систем функциональной поддержки и поддержки бизнеса. В рамках данного мероприятия компания анонсировала изменения своей бизнес-стратегии на телекоммуникационном рынке.

Реструктуризация бизнеса Protek была произведена параллельно с процессом выкупа в собственность сектора OSS/BSS (Operation Support System/Business Support System). Ранее деятельность Protek в области B&OSS принадлежала транснациональной корпорации по работе с ценными бумагами Warburg Pincus. В рамках реорганизации произошел ряд изменений в структуре управления компанией: теперь в состав совета директоров наряду с генеральным директором Полом Бомонтом и председателем совета Джеффом Бутчером входят также генеральные директора региональных подразделений.

Как рассказал журналистам Пол Бомонт, сейчас Protek, инвестировав более $80 млн. на разработки и запуск продуктов, собирается вкладывать средства в региональную поддержку и сервисное обслуживание.

“В настоящее время мы завершаем работу над новым продуктом Nexoss – это будет комплексный продукт для провайдеров услуг, который объединит U-OSS и CC&B (Customer Care and Billing) в единую интегрированную систему, - рассказал г-н Бомонт. - Мы планируем запуск данной версии Nexoss уже в начале 2004 года”.

Сейчас продукты Protek покрывают сектор систем обслуживания клиентов, биллинга, управления сетями и сетевого учета в режиме реального времени. По словам г-на Бомонта, доход компании за 2002 год составил около $16 млн. В Protek ожидают, что в текущем и следующем году ее доход составит $21 и $23 млн. соответственно.

Пол Бомонт также отметил, что Protek – абсолютно независимая и самостоятельная компания, которая не опирается ни на какую венчурную группу, которая была бы заинтересована главным образом в окупаемости инвестиций и ежеквартальных показателях. "Поэтому мы можем рассчитывать на долгосрочные партнерские отношения с заказчиками", - говорит он.

По его словам, клиентами компании Protek являются как провайдеры фиксированной и беспроводной связи, так и крупные корпорации, в том числе - энергетические и коммунальные компании, которым требуется унифицированная система управления сетями и снижение текущих расходов при использовании различных типов и моделей оборудования. Решения Protek используются в 70 телекоммуникационных компаниях, работающих в 35 странах мира. На территории России и СНГ у Protek 11 крупных заказчиков. Большую роль в генерировании доходов компании играет Африка. Имеются офисы и на Ближнем Востоке.

Генеральный директор компании Protek в Центральной и Восточной Европе Барбара Калиновска рассказала журналистам, что основные планы своего развития компания связывает с рынками данного региона, развивающимися наиболее динамично. (По оценкам Protek, рост телекоммуникационного рынка за 2002 год составил в России 120%, в Польше - 40%, в Чехии - 23%.)

Компания намерена предоставлять в этом регионе услуги операторам мобильной и фиксированной связи, а также занять позиции на рынке поставщиков OSS/BSS для альтернативных провайдеров связи.

По словам г-жи Калиновски, выход на рынки Восточной и Центральной Европы Protek будет осуществлять через свои региональные представительства. Так, в текущем году компания открыла свои офисы в Польше, Сербии, Греции, а на следующий год запланировано открытие представительств в Чешской Республике, Венгрии и на Балканах. Кроме того, компания планирует вывод на телекоммуникационный рынок региона нового интегрированного решения Protek – UOSS.

Руководство компании считает, что бизнес, связанный с B&OSS-решениями, достаточно перспективен для рынка России, Центральной и Восточной Европы. “Особую роль в этом регионе мы возлагаем на Россию, - утверждает г-жа Калиновски. - Именно здесь сконцентрированы основные научные и производственные ресурсы компании с региональной штаб-квартирой в Москве: 83% разработчиков работают в нашем российском офисе”. По ее словам, компания намерена увеличивать научно-производственную базу для разработки продуктов и решений в России. В дальнейшем, наряду с технической поддержкой CCB, специалисты компании будут осуществлять глобальную поддержку UOSS из московского центра Protek.

Пол Бомонт рассказал, что в московском офисе пока работает 160 человек, и число его сотрудников будет увеличиваться. “Мы обеспечиваем из московского офиса услуги по сопровождению продукции, - говорит он. - Из Москвы мы ведем разработку для наших заказчиков во всем мире”.

В России компания планирует осуществлять продажи напрямую. По словам г-на Бомонта, у Protek есть возможность “быстрого развертывания” своих систем (срок внедрения составляет от 6 до 9 недель). Кроме того, финансово-экономическая модель Protek позволяет ее заказчикам выходить на рынок при небольших финансовых издержках: начальная лицензия продается заказчику по относительно низкой цене, в дальнейшем выплаты увеличиваются пропорционально росту компании.

Ожидает ли Protek, что, придя на российский рынок с обновленными и далеко идущими планами, сможет потеснить на рынке российских соперников? Пока компания очень корректна в отношении конкурентов и не стремится сразу пытаться отхватить свой кусок пирога. Как рассказала CNews. ru г-жа Калиновски, в России у компании, по большому счету, два конкурента – CBOSS и “Беркут”. “Насколько я понимаю, CBOSS будет продолжать развивать свои отношения с МТС, и МТС будет ориентироваться именно на этого разработчика, устанавливая во всех филиалах его программное обеспечение, - считает г-жа Калиновски. – “Беркут” же в меньшей степени конкурирует с нашими продуктами”.

По ее словам, системы Protek ориентированы на быстрорастущих заказчиков, причем ставку компания делает больше на универсальные системы электронной поддержки и поддержки бизнеса, нежели на системы обслуживания клиентов и биллинга, которые внедрены в этой компании.

“Наш рынок систем биллинга – это преимущественно филиалы крупных компаний, новые участники рынка и другие страны Центральной и Восточной Европы, - говорит она. - Кроме того, у нас есть реализованные проекты в региональных сетях крупных операторов связи, например, нашим клиентом является “Экстел” – несмотря на то, что эта компания входит в состав “ВымпелКома”.

/Сnews.ru, 23.09.2003/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 20.08.2019
    USD66,6082+0,6121
    EUR73,9484+0,7257
    E/U1,1102+0,0007
    БВК69,9113+0,6632
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности