Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новые технологии

  номер 36 (208) от 03.09.2003 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


КТО СКУПИЛ ПИТЕРСКИЙ ТРАФИК?

Уже несколько месяцев в Питере ходят слухи, что весь местный рекламный трафик скупают зеленые человечки. Многие догадывались, что скупкой трафика занимается известное рекламное агентство "Трафик". Однако когда самые проницательные пытались своими догадками поделиться, все думали, что они просто каламбурят. В кулуарных разговорах стало мелькать слово "монополия".

И вот, наконец, появилась официальная информация обо всем этом беспределе. Информация была представлена не правоохранительными органами, а наоборот - виновниками происходящего. Как и следовало ожидать, на самом деле, скупкой рекламных площадей в Питере занимается не инопланетяне и не мафия, ну или, скажем так, не совсем мафия. Это, действительно, оказалось рекламное агентство "Трафик" во главе с Алексеем Куприяновым, неуемная активность которого и без того хорошо известна.

Год назад агентство "Трафик" ворвалось в питерский бизнес шикарной просветительской презентацией для офлайновых деловых кругов. С тех пор Куприянов со своей командой не покладая рук постепенно реализовывали мечту всех интернет-рекламистов, маркетологов и промоутеров - вовлечь в онлайн капиталы офлайновых компаний.

В значительной мере "Трафик" в этом преуспел. В его охвате клиентов присутствует даже некий символизм - от бензина и автомобилей до пива и воздуха. Имея такую клиентуру, куда входят "Балтика", Neste, LG, "Кей", "Лента Cash & Carry", Sky Link, Ленинградский металлический завод, "Менатеп" и другие офлайновые титаны, приличные (ликвидные) рекламные площади нужны были до зарезу. Однако в Петербурге площадок с нужной аудиторией и высокой посещаемостью по большому счету не так много. Пришлось оккупировать все, что есть и даже создавать свои порталы, вроде "Киноафиши". В настоящее время все имеют возможность наблюдать, как "Трафик" не только захватывает рынок, но и формирует, активизирует и растрясает его. В конечном счете, все это приобрело четкие формы и было официально продекларировано.

Компания "Трафик" объявила, что с 1 сентября начинает действовать созданное ей “единое медиа-пространство петербургского Интернета”. Было разъяснено, что этот новый рекламный инструмент объединяет основные ликвидные рекламные места питерского сегмента Рунета с помощью современной системой управления рекламы. Делается это для удовлетворения потребностей собственных клиентов "Трафика", а также для медиабаинга - так на древнем языке интернет-рекламщиков называются операции, связанные с покупкой, продажей и обменом рекламных мощностей (во времена исторического материализма это называлось спекуляцией :)).

“Единое рекламное пространство” объединит рекламные места, на которых на агентство TRAFFIC имеет эксклюзивные условия размещения. Полный список мест и форматов можно посмотреть на сайте агентства. Эти площадки составляют до 80% ликвидных рекламных мест в СПб, совокупный объем баннеропоказов за месяц по данным рекламным местам составит 7-8 миллионов.

В качестве технической платформы взята система Adwatch. Компания "Трафик" заявляет, что теперь ее клиентам доступны многие виды настроек сценариев рекламных кампаний и типов отчетности, которые раньше были недостижимы или труднореализуемы. Агентство надеется, что привлечение технического сервиса подобного уровня позволит компании еще выше поднять качество оказываемых услуг.

Не особо доверяя пресс-релизам, чтобы прояснить ситуацию, мы отловили чрезвычайно занятого Алексея Куприянова и задали ему ряд прямых вопросов.

- Ходят слухи, что агентство "Трафик" постепенно стремится прибрать к рукам весь рекламный трафик Питера. Это и есть воплощение концепции “Единого рекламного пространства”?

- Скажем так, нам было бы интересно контролировать весь ЛИКВИДНЫЙ трафик Санкт-Петербурга. С одной стороны это дополнительный сервис для наших клиентов - наличие мест, их оперативное бронирование, различные сценарии проведения кампаний в рамках единого медийного пространства, с другой - это первый шаг к выделению медийной составляющей из структуры клиентского агентства в отдельную кампанию.

- Надеюсь, последнюю фразу специалисты поймут без перевода... "Трафик" располагает 80% ликвидного питерского рекламного трафика. Вы намерены насыщать его собственными клиентами?

- Сегодня доля собственных клиентов нашего агентства составляет приблизительно 80% (магическое число - В.А.) от общего объема загрузки, остальное приходится на московские интернет-агентства и питерские офлайновые агентства. К сожалению доля питерских on-line агентств равна нулю, наши местные коллеги пока настороженно и с некоторой ревностью относятся к нашим действиям.

- Что выгоднее - собственные клиенты или медиабаинг, который, наверное, требует меньшего креатива?

- Клиентская работа подразумевает комплекс услуг (креатив, маркетинг, медиа и т.д.), где норма прибыли безусловно выше, тогда как баинг это только медиакомиcсия, но обороты по баингу должны быть значительно выше, а издержки ниже. Поэтому и та, и та модель имеет свои плюсы, которые мы стремимся максимально реализовать.

- Вы не боитесь обвинений в монополизации рынка, как Билл Гейтс?

- Это было бы лестно :).

- Что представляет собой региональный рекламный рынок в Сети? Известные московские агентства работают в масштабах всего рунета, имеют возможности таргетинга. Почему нельзя обойтись только ими?

- В контексте СПб, региональный рынок это 6-7 тематических региональных сайтов плюс большой объем питерского трафика на российских площадках. С точки зрения размещения национальной рекламы, на питерских площадках работает фактор "региональной экзотики", т.е. CPM (стоимость за 1000 рекламных контактов - В.А. местных сайтов выше чем российских при "валовой рекламе". Кроме того сейчас участились запросы под пакеты "две столицы", что то же подразумевает включения сайтов с ярко выраженной географической аудиторией.

- Может ли что-нибудь, в свою очередь, предложить "Трафик" московским клиентам?

- Да, безусловно, мы работаем уже более года с несколькими московскими агентствами. Иногородним партнерам всегда удобней получать весь сервис в одном месте, кроме того снимается вопрос нескольких мелких платежей и большого бухгалтерской документации.

- На питерском рынке не так уж и много интернет-агентств, оказывающих услуги по продвижению сайтов, брендов и прочих продуктов. Кроме вас еще пара, и буквально на днях появилось еще одно. Как это соотносится в емкостью рынка? Есть ли конкуренция?

- Местный рынок интернет-рекламы сейчас на большом подъеме, поэтому большой конкуренции пока не наблюдается. Наше агентство поставило себе за цель привлекать не менее одного нового для местного Интернета клиента. Пока мы с этим обязательством справляемся, в сентябре планируем 2-3 новых клиента. При такой динамике нет необходимости биться за чужих клиентов. Конкуренция идет только за рекламные места, но этот вопрос мы для себя решили на ближайшее время. Конкурентам же советуем быть более разборчивыми при выборе рекламных форматов и технологий.

- Что за "труднореализуемые ранее сценарии рекламных кампаний" вы сейчас предлагаете клиентам?

- Нельзя сказать, что это супер-технические новинки, просто для их внедрения ранее требовалась как хорошая система управления рекламы, так и значительное медиа-пространство в собственности. Сейчас когда эти факторы решены мы можем предлагать клиентам регулирование частоты показов по уникальному пользователю, последовательный показ серии рекламоносителей, выявление уникальной тематической аудитории в рамках значительного медиа-пространства и т.д.

- Каковы успехи нового начинания на старте?

- Не смотря на летний период, предшествующий началу работы нашего “баннерного пространства”, на первой неделе сентября мы продали 13 из 14 рекламных мест. Но продажа только своих площадей не является приоритетной задачей для нашего агентства, в первую очередь мы нацелены на решение маркетинговых задач клиентов. Сейчас наша реклама идет и на Яндексе и на mail.ru и на ряде других крупных российских сайтов.

Получив исчерпывающие комментарии "Трафика", мы, по законам жанра, для чистоты и объективности поинтересовались мнением конкурентов. Свои мысли об инициативах "Трафика" представила Варвара Ольшанская - директор только что открывшегося агентства интернет-маркетинга "Тактоми" - отпочковавшегося от всем известной Tomstudio. Варвара заслужено считается одной из самых авторитетных воротил рекламного интернет-рынка Питера. Поэтому, несмотря, на то, что ее новая фирма только приступила к работе, Варвара с полным правом по-отечески называет "Трафик" молодым агентством:

В заявлении агентства Traffic есть факты, а есть пиар, что вобщем-то показательно для молодого агентства.

Факты - "Трафик" скупил места на нескольких площадках петербургского сегмента Рунета, для удобства управления рекламными местами и для автоматизации работы с клиентами выбрана система AdWatch.

Пиар - "Единое медиа-пространство петербургского Интернета" объединяет основные ликвидные рекламные места питерского сегмента рунета, указанные площадки составляют до 80% ликвидных рекламных мест в СПб.

По сути дела, оно не является "единым", потому что если бы оно было единым, им пользовались бы все и оно покрывало бы действительно почти 100% рекламных мест. Скорее это медиапространство, в котором работает Трафик (напрашивается аналогия с глобусом Украины - В.А.).

При таком раскладе невооруженным взглядом становится видно, что событие носит явно раздутый характер. Возможно, для молодой компании это является PR-ходом. Каждый действует как может, главное, чтобы это носило цивилизованный характер и шло на пользу всему рекламному рынку.

Хотя мы можем отметить, что со стороны молодого игрока наблюдались некоторые сомнительные действия, которые заключались в выставлении своих ультимативных условий площадкам и в запрещении показов рекламы других конкурентов, в том числе и наших. Ситуация слегка комична, т.к. рынок интернет-рекламы в Петербурге только зарождается и места для всех хватает.

Мы спокойно относимся к очередному пиар ходу молодого агентства. Если бы журналист не обратился к нам за комментариями, мы бы даже и не обратили внимания на данный факт. Наша позиция заключается не в количестве клиентов, а в качестве нашей работы без излишней помпезности.

/Runet.ru, 02.08.2003/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 21.03.2020
    USD78,0443-2,1127
    EUR84,1552-3,1117
    E/U1,0783-0,0104
    БВК80,7942-2,5623
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности