Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новые технологии

  номер 35 (207) от 27.08.2003 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ПРОВОДНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ НАСТУПАЮТ

Российские традиционные операторы связи почти удвоили темпы строительства телефонных станций. За первое полугодие 2003 г. они ввели в строй почти 700 000 телефонных номеров. В отличие от европейских проводных операторов, чьи абонентские базы неуклонно сокращаются, отечественные телефонисты еще долго могут рассчитывать на хороший спрос со стороны населения.

К традиционным операторам относятся компании связи, входящие в холдинг "Связьинвест", а также "Башинформсвязь", Казанская ГТС и некоторые другие. За первое полугодие 2003 г. операторы ввели в строй 617 000 номеров в городах и около 68 800 номеров в сельской местности, что на 43% и 37,6% больше показателей прошлого года соответственно. Инвестиции в проводные телефонные сети за период выросли на 34% и составили 14 млрд руб. , а доходы от основной деятельности - на 39% до 82,5 млрд руб.

На днях Минсвязи опубликовало итоги работы традиционных операторов связи за первое полугодие 2003 г. Несмотря на то что сотовая связь завоевывает все большую популярность, спрос на обычные проводные телефоны по-прежнему велик. Очередь из желающих установить телефон в нашей стране просто огромна, в ней более 5 млн человек. В начале зимы генеральный директор "Связьинвеста" Валерий Яшин пообещал, что до конца 2003 г. его компания должна будет ввести в строй 3 млн номеров, в том числе более 100 000 в сельской местности.

По итогам полугодия компании могут утверждать, что выдерживают заданный темп. "Мы в срок выполняем все то, что запланировали, и ожидаем основной прирост телефонной емкости во втором полугодии 2003 г. ", - говорит директор департамента по связям с общественностью Олег Михайлов.

Аналитики довольны отраслевыми показателями. "Темпы роста инвестиций в традиционную связь как минимум в два раза превышают темпы роста общих инвестиций в российские предприятия", - отмечает аналитик МДМ-банка Сергей Резник. Тем не менее аналитики указывают, что традиционные операторы могли бы развиваться быстрее. По мнению эксперта компании "Финанс-Аналитик" Олега Шенкера, все они отличаются низкими темпами строительства. "Динамика строительно-монтажных работ - узкое место в развитии этих компаний. Возможно, это следствие желания сэкономить на подрядчиках или недостаток квалифицированных кадров", - говорит он.

В целом проводная связь развивается все же гораздо медленнее, чем сотовая. За этот же период сотовые компании увеличили свою абонентскую базу на 7 млн человек. Тем не менее потеснить проводную связь они в обозримом будущем не смогут. "Учитывая сохранившиеся до сих пор очереди на телефон, в нашей стране еще очень долго будет сохраняться спрос на проводную связь", - говорит аналитик инвестиционной компании "НИКойл" Владимир Богданов.

В Европе наблюдается прямо противоположная тенденция. "Там рынок уже насыщен проводными телефонами и их доля, наоборот, сокращается или остается практически неизменной. Так, например, в Чехии за этот период количество абонентов обычной телефонной связи уменьшилось на 100 000 человек", - говорит Богданов.

/Ведомости, 26.08.2003/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 30.09.2020
    USD79,6845+1,0132
    EUR93,0237+1,5447
    E/U1,1674+0,0046
    БВК85,6871+1,2524
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности