Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новые технологии

  номер 32 (204) от 06.08.2003 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


БУДУЩЕЕ ЗА CENTRINO И ЖК-МОНИТОРАМИ

Компания Atlantic Computers, производитель мобильных компьютеров под торговой маркой MaxSelect, представила новую осеннюю линейку ноутбуков и объявила о намерении вступить на рынок ЖК-мониторов. Помимо этого, к сентябрю в России появится еще один производитель серверов начального уровня, и на них будет также стоять бренд MaxSelect. Однако амбициозные планы компании, начавшей активную продажу ноутбуков всего год назад, по завоеванию новых рынков могут натолкнуться на сопротивление уже существующих игроков и потребителей.

Осенняя линейка ноутбуков основана на традиционном подходе Atlantic Computers к формированию предложений в модельном ряде – новые технологии в ней соседствуют с максимальным удешевлением моделей. Три из пяти новых моделей основаны на идеологии Intel Centrino, однако для того, чтобы работать в беспроводных сетях, покупателю придется выложить дополнительные деньги. Новый модельный ряд воплощает, по словам директора по маркетингу Atlantic Computers Михаила Резникова (на фото вверху), две крайние степени развития портативных компьютеров – сверхмалый одношпиндельный ноутбук MaxSelect TravelBook TT, с диагональю всего в 12,1 дюйма и весом в 1,3 кг, и широкоэкранный TravelBook M5Wide, в котором есть все современные технологии. Модель TravelBook TT построена на базе нового чипа Via Antaur 1 ГГц, который был представлен в начале июля.

Этот процессор для мобильных устройств потребляет всего 11 Вт при максимальной мощности и может сокращать энергопотребление на 50% с помощью технологии PowerSave 2.0, что значительно увеличивает время работы от батарей. Он снабжен 64 КБ кэш-памяти L2 и 128 КБ кэш-памяти L1, сопроцессором для операций с плавающей точкой, поддерживает набор инструкций SSE и технологию аппаратного шифрования данных PadLock Data Encryption. Компании Atlantic Computer удалось выпустить ноутбук в продажу еще до того, как он стал доступен европейским покупателям.

TravelBook TT, по словам представителей компании, ориентирован на потребителей, которым не требуется максимальная производительность, однако необходим минимальный вес и способность работы с основными приложениями персональных компьютеров. Поэтому он оснащен всеми современными портами (USB 2.0 и FireWire), но имеет лишь встроенный жесткий диск емкостью от 20 до 60 ГБ. Флоппи-диковод подсоединяется через шину USB, а емкости батарей хватает на полноценную работу в течение 3 часов.

Также в нем присутствует встроенный слот для карт CF Type 2. Стоимость в минимальной конфигурации (без CD-привода, с памятью 256 МБ и винчестером на 20 ГБ) составит $989, а в максимальной - $1416.

Одним из явных конкурентов новой модели MaxSelect TravelBook TT является миниатюрный ноутбук Asus S200. Обе машины представлены в сегменте сверхкомпактных ноутбуков и являются воплощением идеи минимизации веса. Asus S200 построен на базе процессора Intel Pentium III M Ultra Low Voltage и имеет матрицу размером 8,9 дюйма.

Как и TravelBook TT, он имеет возможность крепления дополнительного аккумулятора, вместительный жесткий диск и хороший объем оперативной памяти. На обоих компьютерах устанавливается обычная версия Microsoft Windows XP, и оба имеют несколько неудобную минимизированную клавиатуру. Однако цена младшей конфигурации ноутбука Asus совпадает с наибольшей ценой MaxSelect TravelBook TT.

Другая крайность, появившаяся в модельном ряду ноутбуков MaxSelect, – это широкоэкранная модель TravelBook M5Wide, выполненная на основе технологии Intel Centrino. Из общего ряда моделей компании его выделяет полупрозрачная белая клавиатура и магниевый корпус. Новая матрица экрана с диагональю 15,2 дюйма отображает разрешение WSXGA (1280х845 точек) и имеет соотношение сторон 15:10. Такое, не совсем обычное соотношение было выбрано в связи с тем, что, если на ноутбук установить по-настоящему широкий экран с соотношением 16:9, он будет слишком вытянут в длину и станет гораздо менее практичным.

Поэтому при просмотре широкоэкранных фильмов на нем все же остаются небольшие полосы сверху и снизу экрана, но они гораздо меньше, чем при традиционном соотношении сторон. Сочетание процессора Intel Pentium M, памяти стандарта DDR и самого мощного на сегодняшний день мобильного видеоадаптера nVidia FX5200 Go позволяют этой модели работать с любыми приложениями – от офисных программ до современных трехмерных игр. Ноутбук имеет встроенный комбо-привод (CD-RW- и DVD, который можно заменить на DVD-RW), антенну Wi-Fi, сетевую карту и модем. В полноценный ноутбук Centrino его может превратить карта Wi-Fi, которая вставляется в разъем miniPCI и стоит около $70. Вес модели M5Wide составляет 2,7 кг, а размеры – 325х260х29,9 мм. Стоимость варьируется, в зависимости от конфигурации, от $1499 до $2355.

С конца июля в продажу поступила модель TravelBook X5C, являющаяся логическим развитием удачной модели X5. В том же легком корпусе из алюминиевого сплава размещен процессор Intel Pentium M, являющийся ядром мобильной технологии Intel Centrino. Вычислительная мощь процессора дополнена памятью стандарта DDR-333, мобильным видеоадаптером ATI M9 с выделенными 64 МБ DDR-памяти и 15,1-дюймовой матрицей с разрешением 1400х1050 точек. Ноутбук имеет встроенный DVD-CDRW, разъем PCMCIA Type II, шину USB 2.0 и FireWire, а также инфракрасный порт. Масса ноутбука составит около 2,7 кг, при батарее емкостью 3600 мА/ч. Цена в зависимости от конфигурации составляет от $1549 до $2121.

Следующая модель - TravelBook Z4 - построена на базе технологии Intel Centrino и имеет встроенную антенну. Эта модель опционально комплектуется системой биометрической защиты по отпечатку пальца и разъемом для считывания карт памяти. Встроенный CD- или DVD-CDRW-привод, расширяемая до 512 МБ память, сетевая карта, модем и USB 2.0 дополняют его конфигурацию до полноценного корпоративного ноутбука. ЖК-матрица, использующаяся в этой модели, имеет диагональ 14,1 дюйма и разрешение XGA (1024х768 точек).

Последняя новинка, пока еще не приехавшая в Москву, построена на базе процессора AMD. Mission A6Wide стал еще одним широкоэкранным ноутбуком из “универсальной” серии. В нем использован процессор AMD Mobile Athlon XP (ядро Thoroughbred или Barton), чипсет ATI U1 (IGP 320M) и память стандарта DDR266. Интегрированное трехмерное графическое ядро ATI и 15,2-дюймовая матрица с разрешением 1280х854 точки и соотношением сторон 15:10 удобны для просмотра широкоэкранных фильмов.

Собственное производство ЖК-мониторов под маркой MaxSelect компания Atlantic Computers развернет не ранее конца 2003 года, однако уже сейчас, как заявил Михаил Резников, готовится модельный ряд и выбираются комплектующие от поставщиков.

Гораздо раньше компания выйдет на еще один новый для себя рынок – в конце августа начнутся поставки серверов начального уровня, выполненных на основе процессоров Intel Xeon и AMD Opteron. Всего две модели платформ будут поставляться региональным партнерам компании, которые уже на месте будут достраивать их под потребности заказчика. Однако практически все игроки компьютерного рынка, опрошенные CNews.ru, проявили пессимизм в отношении успеха новой марки серверов. Так, старший вице-президент Kraftway Corporation plc Ренат Юсупов заявил CNews.ru, что это событие - из ряда “хорошо там, где нас нет”, и вряд ли может увенчаться успехом в связи с небольшим опытом компании в поддержке требовательных заказчиков. “Таких “выходов” за короткую историю существования компьютерного рынка России было предостаточно. Поживём – увидим”, - говорит Ренат Юсупов.

/CNews.ru, 04.08.2003/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 24.05.2018
    USD61,5945+0,3335
    EUR72,1826-0,0564
    E/U1,1719-0,0073
    БВК66,3591+0,1580
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности