Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новые технологии

  номер 29 (201) от 16.07.2003 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


SUN СНГ: ИТОГИ ГОДА И "НАРОДНЫЕ" СЕРВЕРЫ

10 июля на пресс-конференции в Москве компания Sun Microsystems объявила результаты своей деятельности в СНГ в 2003 финансовом году: рост оборота составил 27%, а прибыли — 20%. Кроме того, вчера были представлены недорогие системы на базе процессоров с архитектурой x86 с операционной системой Linux или Solaris, нацеленные на малый и средней бизнес.

За 2003 финансовый год, завершившийся 30 июня 2003 года, оборот представительства Sun Microsystems в СНГ возрос на 27% по сравнению с 2002 финансовым годом. Чистая прибыль за этот период возросла на 20%. Как рассказал глава представительства Sun в СНГ Сергей Тарасов, тот факт, что основной прирост оборота Sun идет по системам, менее дорогим, чем hi-end, и приводит к тому, что оборот растет быстрее, чем прибыль. Наиболее динамично развивающимся направлениями работы в регионе СНГ, по его словам, стали подразделения технической поддержки (рост оборота составил 38%) и обучения (рост оборота составил 127%).

По словам Сергея Тарасова, в 2003 финансовом году Sun Microsystems строила свою стратегию на предоставлении технологической платформы для создания решений в различных областях экономики. Наибольший рост использования оборудования и технологий Sun Microsystems отмечен в телекоммуникационном (+38%), производственном (+126%) и финансовом (+12%) секторах рынка.

Г-н Тарасов подчеркнул, что представительство Sun Microsystems в СНГ, как и в прошлом году, остается одним из наиболее эффективно работающих европейских офисов корпорации. По результатам исследования Russian Server Market Tracker, проводимого ежеквартально компанией IDC, доля Sun Microsystems на российском рынке по количеству поставленных RISC/UNIX-систем в 2002 году составляет 77,1%. Эта цифра более чем в 4 раза больше, чем доля ближайшего конкурента-производителя. По объему продаж UNIX-систем в России рыночная доля SPARC систем Sun Microsystems составила 40,5%. Среди заказчиков Sun Microsystems были названы “Вымпелком”, “Лукойл”, “Мегафон”, ММК, МТС, “МТУ-Информ”, “Русский Алюминий”, Сбербанк, ЦБ, “Эльдорадо”.

В своей стратегии, как отметил Сергей Тарасов, Sun придерживается следующих направлений: снижение сложности и совокупной стоимости владения системами, мобильность и безопасность технологий и устройств, а также развитие сетевых веб-сервисов. Кроме того, Sun продолжает инвестировать в новые технологии и разработки. В этом году корпорация анонсировала технологию виртуализации ресурсов N1, платформу сетевых сервисов Sun ONE, многоядерные и многопотоковые процессоры, которые являются следующим этапом развития уже существующих наработок в области открытых архитектур и сетевых систем. Наибольший рост оборота был отмечен в продажах систем хранения данных и систем массового спроса.

По словам главы представительства Sun в СНГ, финансовые успехи компании в этом регионе основаны на 10-летнем опыте работы с партнерами — отлаженной партнерской политике в области продаж, а также широкой партнерской сети. В настоящее время партнерская сеть Sun Microsystems включает свыше 130 компаний. Среди партнеров-лидеров (в алфавитном порядке) были названы компании CBOSS, IBS, Lynx BCC, OCS, Roy International, Verysell, “Инфосистемы Джет”, КРОК, “Открытые Технологии” и “Техносерв А/C”.

Сергей Тарасов также подчеркнул, что в рамках региональной программы Sun Tour представители Sun Microsystems посетили все федеральные округа и провели семинары в 25 городах России и СНГ. Результатом проделанной работы может служить увеличение доли регионального бизнеса до 44%. Наиболее результативными регионами являются Северо-Западный, Сибирский и Южный Федеральные округа.

На пресс-конференции было также представлено новое семейство серверов Sun на основе архитектуры x86 — Sun Fire V60x и Sun Fire V65x. Как рассказала Анна Островская, менеджер по продуктам Sun в регионе СНГ, эта недорогая 32-разрядная аппаратная платформа может работать под управлением операционной системы с открытым кодом Linux или операционной системы для предприятий малого и среднего бизнеса Solaris x86. То есть теперь Sun предлагает системы на платформах SPARC/Solaris, x86/Solaris и x86/Linux. Предлагая своим клиентам из сектора малого и среднего бизнеса доступные по цене серверы — системы для широкого потребления — Sun ни в коем случае не меняет основной своей стратегии, подчеркнул Сергей Тарасов. Просто теперь продуктовая линейка Sun покрывает все сегменты корпоративного рынка, от систем начального уровня до высокопроизводительных серверов.

Цена серверов Sun Fire V60x и V65x составляет $2600 и $2860 соответственно (цена по прайс-листу на условиях CIP Москва). По словам г-жи Островской, эта цифра сопоставима с ценами на системы от Dell, HP и IBM, но при этом по результатам независимых тестирований производительность Sun Fire V60x и V65x является самой высокой в своём классе. Серверы Sun Fire V60x и V65x подходят для использования в качестве веб-сервера, межсетевого экрана, сервера рабочей группы или сервера баз данных, а также для применения в вычислительных кластерах.

Sun Microsystems заключила также глобальное соглашение с компанией Red Hat Linux, которое предусматривает распространение компанией Sun операционной системы Red Hat Enterprise Linux, расширение совместного использования разработанных компаниями технологий, а также включение пакета Sun Java Virtual Machine (JVM) в комплект поставки операционной системы Red Hat Enterprise Linux. Sun будет распространять и поддерживать все версии Red Hat Enterprise Linux для процессоров семейства x86, включая Red Hat Enterprise Linux AS, Red Hat Enterprise Linux ES и Red Hat Enterprise Linux WS.

Представители Sun рассказали также о том, что компания активно привлекает разработчиков для платформ Linux и Solaris x86. В мае 2002 года более 100 компаний-разработчиков пополнили ряды партнеров Sun в рамках программы iForce. Примерами сотрудничества являются такие решения партнеров Sun, как системы для обеспечения информационной безопасности “Дозор-Джет” и “Тропа-Джет” компании "Инфосистемы Джет", работающие на платформах Linux и Solaris x86, и технология Virtuozzo для организации виртуального выделенного хостинга компании SWSoft. Sun Microsystems планирует дальнейшие совместные разработки с существующими партнерами, а также привлечение новых локальных разработчиков к созданию ПО для этих платформ. Помимо этого, Sun Microsystems продлила договор с компанией Oracle о стратегическом партнерстве. Это означает, что поддержка программного обеспечения Oracle, как и прежде, будет обеспечиваться на всех системах Sun, работающих под управлением операционных систем Solaris SPARC, Solaris x86 и Linux.

/CNews.ru, 14.07.2003/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 18.06.2019
    USD64,3187-0,1139
    EUR72,1077-0,5916
    E/U1,1211-0,0072
    БВК67,8238-0,3289
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности