Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новые технологии

  номер 1 (173) от 01.01.2003 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ГРЯДЕТ ЭРА КОНЦА БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ

Уже существуют и развиваются сотовые телефоны со встроенными фотокамерами. Теперь создан и такой, который сочетает в себе возможности CD-плеера. Эта новая модификациями аппарата была разработана в американской компании Ericsson Ink. Новый телефон имеет встроенный модуль, содержащий в себе оперативную память и картридж постоянной памяти для хранения звуковой информации, видео, фотографий и даже файлов документов. Новые “навороты” телефона предназначены пока для расширения возможностей развлекательных функций, а в перспективе они станут идеальным средством для передачи любой информации по беспроводной связи, как между пользователем и терминалом, так и между самими пользователями сетей сотовой связи.

За два прошедших десятилетия прогресс цифровой электроники привел к быстрому росту в области бытовых электронных устройств, предназначенных для развлечений. В частности, появились такие портативные электронные устройства, как лазерные проигрыватели компакт-дисков, АМ/ЧМ радиоприемники, и даже телевизионные или видеоплееры для видеомагнитофонных лент/видеодисков стали все более и более общераспространенными среди потребителей.

Дальнейшее развитие направлено на комбинирование различных функций в одном устройстве. Например, было бы удобным, если человек, любящий слушать в дороге музыку и таскающий для этого CD-плеер, и при этом имеющий еще и сотовый телефон, имел бы в одном из этих устройств обе сочетающие функции, чтобы носить с собой только один из них.

По вполне понятным причинам в сотовый телефон встроить функции звуковых и/или видеовоспроизводящих устройств намного легче, поскольку они более сложны функционально и постоянно подключены к терминальной сети.

С этой целью в американской компании Ericsson Ink. исследователями Райдбеком Нилсом Р. С. и Фасселлом Джоном П. Был разработан сотовый телефон, специально приспособленный для деятельности во время досуга. Этот телефон содержит в себе блок портативного приемопередатчика и головную гарнитуру, которую пользователь может носить даже при проведении досуга, например при беге трусцой, при езде на велосипеде, при работе в саду и т.д. Блок приемопередатчика содержит в себе приемопередатчик с полным набором функций, который может осуществлять передачу и прием речевых и информационных сигналов на ВЧ несущей. Этот же блок имеет встроенный цифровой модуль, содержащий в себе запоминающее устройство для хранения музыки или иных звуковых сигналов, воспроизводимых через головную гарнитуру.

Запоминающее устройство легко встраивается в виде съемного картриджа ПЗУ и/или расширенного ОЗУ (оперативной памяти), как то делается в цифровых фотоаппаратах и видеокамерах. В вариантах осуществления с расширенным ОЗУ предусмотрен входной USB-порт для загрузки в расширенное ОЗУ музыки или иных звуковых сигналов из проигрывателя лазерных компакт-дисков, компьютера или иного источника цифровых звуковых сигналов.

И в результате, пользователю такого сотового телефона будет достаточно подсоединить к гнезду аппарата свои наушники и слушать любую музыку без необходимости ношения с собой компакт-дисков и объемного лазерного проигрывателя.

Памяти на съемной карте обычно достаточно, чтобы хранить столько информации, сколько содержится на 4-5 компакт-дисках.

Примечательны и новые возможности, которые открываются перед пользователями сотовых телефонов и владельцами терминалов сотовой связи. Они смогут прямо со своего терминала или другого узла сотовой связи заказывать услуги по получению на свой аппарат той или иной музыки и прослушивать ее, а также запоминать в памяти телефона и затем переносить при желании на компьютер.

В перспективе станет возможен подобный сервис обмена информацией и между самими пользователями, причем не только музыкой, но и видеофайлами, фотографиями и вообще любыми файлами с документами любого формата. Не исключено, что рано или поздно он заменит и компьютер.

/SciTecLibrary, 28.12.2002/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 04.12.2020
    USD75,1996-0,4155
    EUR91,1946-0,1106
    E/U1,2127+0,0052
    БВК82,3974-0,2783
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности