Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новые технологии

  номер 45 (168) от 27.11.2002 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


В ФЕВРАЛЕ В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ KEYBOARDPARTY-2

Прошедший в этом году в Краснознаменске турнир по метанию клавиатур стал первым чемпионатом мира по данному виду спорта. Затея так понравилась участникам и организаторам, что в феврале пройдет уже второй чемпионат.

Подготовка к турниру идет полным ходом. Как стало известно, в 2003 году турнир пройдет в Москве. Планируется не только участие звезд в концертной программе, но и их турнир по метанию клавиатур. В саму программу чемпионата будут добавлены несколько новых дисциплин. Другие подробности происходящего в данный момент и ориентировочную программу KeyBoardParty-2 можно узнать на официальной странице чемпионата. Мы же решили узнать о некоторых особенностях нового состязания у людей, принимающих непосредственное участие в его подготовке.

На вопросы Рунет.Ру отвечают: инициатор проведения чемпионата Александр Лысенко, президент компании Ahouse Design (генерального спонсора чемпионата) Андроник Назаретян и Роман Иванов (aka System Halter) dj резидент чемпионата.

- Какие выводы вы сделали по итогам первого чемпионата?

Александр Лысенко:

- Выводов очень много и все они разные, но по-своему любимы. Сперва хотелось бы сказать всем огромное спасибо за поддержку, понимание и хорошее настроение, с которым участники покинули наш город. Так же спасибо всем тем, кто помог в организации чемпионата, спасибо тем, кто освещал сие мероприятие.

Главное, что нам стало ясно - чемпионат это праздник. Праздник, который люди отмечают вместе, отдыхают, вселяться и к тому же с пользой проводят свое свободное время. Праздник, который объединяет, оставляет только приятные воспоминания. Праздник, который хочется повторить.

Андроник Назаретян:

- Чемпионат мира по метанию клавиатур - больше чем изобретение, больше, чем забавный прикол. Это, прежде всего - начало киберпанка в России. Об этом не говорил никто, но именно это следовало бы отметить в первую очередь. И поэтому тоже мы стали спонсорами. И потому, что весело. И потому, что Лис (Александр Лысенко - прим. авт.). Хотя, последнее, видимо, в первую очередь.

Наконец-то мы выбрались из-за компов не только затем, чтобы поехать на очередные переговоры или покатать шары в биллиардной. Сказать - понравилось - ничего не сказать. Слышал от многих не попавших на чемпионат слова сожаления. Думаю, еще будет такая возможность:).

- Почему турнир переносится в Москву?

А.Л.: Дело в том, что во время проведения первого чемпионата у нас возникли некоторые организационные трудности, связанные в первую очередь с режимом секретности на территории проведения турнира (напомним, что первый чемпионат проводился в военном городе Краснознаменск). Кроме того, нельзя забывать и о том, что Краснознаменск - подмосковный город, и не все желающие смогли заставить себя отъехать столь далеко от столицы, следовательно, мы не дали возможности всем желающим принять участие в соревновании. В этот раз мы учли все эти ошибки и решили перенести второй чемпионат в Москву. Также это связано с возросшим культурным значением этого события. Мы считаем, что несем на себе ответственность за количество участников второго тура.

Второй чемпионат первого февраля можно обозначит как отборочный тур, после чего финалисты 17 августа поедут на родину соревнований в город Краснознаменск бороться с лучшими метателями за звание чемпиона 2003 года.

- Как будет в этот раз со спонсорами?

А.Л.: Надеюсь, что с нами останутся наши старые друзья, а так же появятся и новые. На мой нескромный вопрос Андронику на предмет будет ли компания Ahouse Design спонсором второго чемпионата, он ответил утвердительно: "Безусловно. Самыми генеральными". И это приятно, хотя бы потому, что чемпионат становится традицией, становится чем-то большим нежели большой тусовкой единомышленников.

- Чем для вас является спонсорство такого "несерьезного" мероприятия, - просто развлечением или работой по популяризации киберпанка в России? Какую отдачу от участия в проведении турнира вы ожидаете?

А.Н.: Было желание поучаствовать и помочь замечательному делу. Любая виртуальная тусовка (общение в чате, по аське) неполноценно без реального контакта. Мы в Ahouse Design поняли это уже давно - нашим чатам ("Бунгало") без малого четыре года. Что же касается рекламы: если делу, в котором участвуешь, отдаешься сполна - отдача последует адекватная.

Зимний чемпионат обещает собрать больше народу. Хотелось бы организовать семинары типа "Зависимость полета клавиатуры от направления ветра или от количества кнопочек". Пригласить наблюдателей из компаний производителей, поставить монумент - Икар с крыльями из клавиатур падает на жесткий диск. Чем больше несерьезностей, тем веселее. Больше сюра, больше раскрепощенности.

- Какие звезды будут участвовать в шоу?

А.Л.: Это будет нашим звездным секретом:). Думаю, участники и болельщики не будут разочарованы.

- Насколько активно сейчас идет подготовка к новому турниру и в чем она проявляется?

А.Л.: В настоящий момент основная задача - это выслушать участников первого турнира и новичков этого увлекательного спорта. Хочется понять, чего хотят участники, оценить масштабность проведения. Любой желающий может высказать свое мнение на информационной страничке проекта http://www.lisenko.ru/kb/.

Утверждается место проведения чемпионата. Возможных мест для проведения 7, - на каком из них остановимся пока что не совсем ясно, в виду непредсказуемости погодных условий. Пускай это будет небольшим сюрпризом.

Совместно с телеканалом "7ТВ" готовится ряд передач о чемпионате. Готовимся к запуску официального ресурса, посвященного целиком и полностью чемпионату, а также его непосредственным участникам. Обещаем что читатели Рунет.Ру узнают об этом событии первыми.

По-прежнему музыкальным сопровождением чемпионата будет рулить наш dj резидент Роман Иванов aka System Halter, к слову сказать, к открытию ресурса он готовит маленький, но очень приятный сюрприз участникам, а именно релиз сингла "Crash your KeyBoard" - это будет своего рода гимном соревнований.

Хотелось бы призвать молодых dj`ев к сотрудничеству. Всем тем, кто хочет участвовать или у кого есть свой взгляд на музыкальное сопровождение чемпионата, подключайтесь... С радостью обсудим и по возможности воплотим ваши идеи и мечты.

- Роман, как вас затянуло в пучину метателей клавиатур?

Роман Иванов aka System Halter - dj резидент чемпионата:

- Когда мне предложили заняться звуком на KBP2 я, ясное дело, согласился. Ну, разве может кто-то устоять перед соблазном озвучивать и придавать форму и направление такой электронно-пластиковой вакханалии? Наблюдать с высоты диджейского пульта за вопящей от восторга толпой размалывающей в пыль такие серьезные и авторитетные, а главное нужные простому обывателю устройства как клавиатура - это непередаваемый коктейль чувств!

По процедурному вопросу: звучать будет клубная музыка. Никаких вам ветров, которые чегой-то там дуют с моря. Будет здорово и клавиатурно! Оторвемся покруче, чем в первый раз!

Мне, конечно, никак не отойти будет от пульта, но в конце... втихаря... я все-таки долбану ногой какую-нибудь клавиатурку... может быть даже ту, с которой сейчас и набирал этот ответ.

/runet.ru, 27.11.2002/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 11.12.2019
    USD63,5788-0,1456
    EUR70,3881-0,1166
    E/U1,1071+0,0007
    БВК66,6430-0,1325
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности