Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новые технологии

  номер 41 (164) от 30.10.2002 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


СВЯЗЬ НА КОЛЕСАХ

Оригинальный способ оперативного восстановления связи в условиях чрезвычайных ситуаций и при авариях придумала "Московская городская телефонная сеть" (МГТС). На базе обычного автомобиля разработан передвижной пункт радиосвязи, который позволяет в течение нескольких часов подключить необходимое количество линий связи в любом месте Москвы и ближнего Подмосковья.

Аварии на телефонной сети общего пользования - большая редкость для Москвы. Последняя крупная авария произошла в Чертановском районе в 1998 г. , когда в результате поломки на телефонной станции около 30 000 квартир лишились связи. После этого руководство МГТС и задумалось о создании для таких случаев временной оперативной связи. В 1999 г. , когда произошли теракты со взрывами в московских домах, компания обеспечила бесплатные радиотаксофоны, прикрепленные к машинам.

В этом году МГТС решила более основательно подготовиться к возможным происшествиям на сети. Совместно с АМТ, 100% -ной "дочкой" МГТС, разработан новый передвижной пункт. Он организован в обычной "Газели", на которой смонтирована громоздкая антенна. Центральная базовая станция для передачи радиосигнала находится на Останкинской башне и позволяет работать в пределах до 40 км. По словам гендиректора АМТ Владимира Стукалова, новый передвижной пункт может присоединиться к сети общего пользования в месте аварии и, пока идет ремонт, обеспечивать связь при помощи радиотрубок, работающих на расстоянии до 1,5 км от машины.

Правда, в случае большой аварии трубок на всех не хватит. Сейчас за машиной закреплено всего 16 радиолиний, и их количество можно быстро увеличить до 80. "Экстренная связь в первую очередь будет организована в больницах, правоохранительных органах, общественных организациях", - уточнил Стукалов. Обратная связь также предусмотрена. Например, дозвониться до больницы или отделения милиции можно будет по прежнему номеру, вызов на который будет сразу переадресовываться на радиотрубку. Но если в районе аварии установлена аналоговая телефонная станция, то вместо переадресации будут включаться автоответчики, информирующие о новом номере.

Чтобы новая система не простаивала в ожидании аварий, в МГТС пытаются найти ей дополнительное применение. По словам начальника пресс-службы МГТС Анны Бойко, компания может сдавать ее в аренду оперативным службам. Систему можно использовать во время проведения различных уличных мероприятий.

Подготовка к чрезвычайным ситуациям заботит не только московского оператора. Например, в Санкт-Петербурге тоже планируют в ближайшем будущем создать нечто подобное. По словам пресс-секретаря "Северо-Западного Телекома" (СЗТ) Кирилла Волошина, компания сейчас выбирает технологию для организации экстренной связи. Последняя серьезная авария у СЗТ случилась совсем недавно - 20 сентября. Тогда при проведении буровых работ в здании компьютерной компании Lanck строительная фирма не обратилась за разрешением в СЗТ и повредила линию городской службы "03". Ремонт занял больше четырех часов.

Наиболее подготовленной к чрезвычайным ситуациям оказалась Южная телекоммуникационная компания (ЮТК) , которой почти каждый год приходится восстанавливать сети после наводнений. Для обеспечения связи при аварии в ЮТК имеется станция спутниковой связи системы Inmarsat, сообщила "Ведомостям" руководитель пресс-службы ЮТК Екатерина Зорькина. Однако спутниковая связь используется нечасто. "В основном при наводнениях применяются радиоудлинители, позволяющие обеспечить связь до 80 км, - отметила Зорькина. - Кроме того, во время восстановительных работ активно помогают сотовые операторы".

/"Ведомости", 24.10.2002/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 30.09.2020
    USD79,6845+1,0132
    EUR93,0237+1,5447
    E/U1,1674+0,0046
    БВК85,6871+1,2524
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности