Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новые технологии

  номер 41 (164) от 30.10.2002 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


МОЖНО БУДЕТ ПРЕКРАТИТЬ КОРМЛЕНИЕ СКОТА ЖИВОТНОЙ ПИЩЕЙ

Немецким генетикам компании BASF Aktiengesellschaft удалось создать молекулы ДНК, применение которых дает возможность модифицировать растения таким образом, чтобы они приобрели способность сами синтезировать повышенное количество органических азотсодержащих соединений. Это позволит в будущем отойти от практики кормления животных, предназначенных на убой, животной и рыбной пищей, в результате чего появилась такая страшная и опасная для людей болезнь, как коровье бешенство.

В природе только растения, бактерии и дрожжи обладают способностью к крупномасштабному превращению неорганического азота (нитратного азота) в органически фиксированный азот (обычно в виде аминокислот) путем восстановительного аминирования органических углеродсодержащих соединений. Все другие представители царства животных, в частности домашний скот и люди, целиком зависят от растений как первичных поставщиков органических азотсодержащих соединений.

Поглощение растениями неорганического азота путем связывания с органическим углеродом зависит от доступности азота, углеродных скелетов и энергии в природе.

Внесение азотосодержащих удобрений в почву может оказывать влияние на поставку азота растению. Источником энергии для ассимиляции азота растением является световая реакция фотосинтеза, а в корнях или в других незеленых тканях растений энергия образуется в результате диссимиляции, и в нормальных полевых условиях она не является лимитирующим фактором.

Большинство людей на Земле постоянно зависит от вегетарианской пищи, но в реальности снабжение протеинами этого слоя общества осуществляется неадекватно. Поэтому имеется насущная потребность в растениях, имеющих повышенное содержание органических азотсодержащих соединений, в частности протеинов и аминокислот. В развитых странах Запада в корм животных, предназначенных на убой, во все возрастающих масштабах добавляют животную и рыбную пищу с целью улучшить снабжение протеинами племенных животных. Кормовые растения с высоким содержанием протеинов несомненно были бы лучшей альтернативой, прежде всего с учетом проблем, таких, как коровье бешенство, возникающее при питании животной пищей.

Создать молекулы ДНК, на основе Spinacia oleracea, применение которых дает возможность модифицировать растения таким образом, чтобы они приобрели способность синтезировать повышенное количество органических азотсодержащих соединений, удалось генетикам Флюгге Ульф-Инго, Веберу Андреасу и Фишеру Карстену из BASF Aktiengesellschaft.

Дальнейшие исследования позволят вывести такие трансгенные сорта культурных растений, которые могут частично заменить собой мясную пищу, богатую протеинами.

/Аккумулятор Новостей, 27.10.2002/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 26.11.2020
    USD75,4727-0,3419
    EUR89,8880-0,0054
    E/U1,1910+0,0053
    БВК81,9596-0,1905
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности