Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новые технологии

  номер 41 (164) от 30.10.2002 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


РЫБИЙ ЖИР НАДОЛГО СОХРАНИТ ИНТЕЛЛЕКТ

Предупредить старческий маразм помогает рыба. Как установили французские ученые в ходе наблюдения за здоровьем более чем полтура тысяч пожилых людей, те, в чьем недельном рационе присутствовало хотя бы одно блюдо из рыбы или морепродуктов, значительно менее были подвержены различным формам возрастного снижения интеллекта.

В ходе исследования ученые из Университета Виктора Сегалена в Бордо оценивали потребление рыбы и морепродуктов среди 1674 человек в возрасте 68 лет и старше, не страдающих деменцией и проживающих на юго-западе Франции. Спустя два, пять и семь лет они повторно обследовались и в случае неудовлетворительных результатов мини-тестирования направлялись к врачу.

Сообщается, что за время наблюдения было выявлено 170 новых случаев снижения интеллекта, из которых 135 относились к болезни Альцгеймера, или старческому слабоумию. Однако выяснилось, что при употреблении рыбы и морепродуктов не реже одного раза в неделю, вероятность развития подобных состояний в течение семи лет была значительно ниже.

Как пояснили исследователи, статистическая обработка данных показала, что частично защитный эффект потребления даров моря можно было объяснить более высоким образовательным уровнем тех, кто включал их в свой рацион. Однако, как полагают авторы работы, важную роль играют и содержащиеся в рыбьем жире полиненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют уменьшению воспалительных процессов.

Авторы отмечают, что полученные результаты соответствуют данным, полученным в ходе аналогичного роттердамского исследования, однако, там период наблюдения был значительно меньшим – в среднем чуть более двух лет. Отчет о настоящем исследовании французские ученые опубликовали в свежем номере British Medical Journal.

/Мednovosti, 30.10.2002/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 04.12.2020
    USD75,1996-0,4155
    EUR91,1946-0,1106
    E/U1,2127+0,0052
    БВК82,3974-0,2783
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности