Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Налоги и бизнес

  номер 12 (102) от 29.03.2001 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ

Бывший министр торговли Михаил Фрадков назначен главой ФСНП

В БЛИЖАЙШЕЕ время стиль и направление работы налоговой полиции России могут кардинально измениться. Вчера на должность главы ФСНП назначен гражданский человек - 50-летний Михаил Фрадков, первый заместитель секретаря Совбеза РФ, курировавший до последнего времени вопросы экономической безопасности. В свою очередь, бывший руководитель ФСНП Вячеслав Солтаганов переведен на должность заместителя секретаря Совбеза. По мнению президента, Солтаганов должен возглавить участок работы, связанный с борьбой с коррупцией и отмыванием средств, полученных нелегальным путем.

Сотрудники управления общественных связей ФСНП вчера отказались комментировать произошедшее, заметив при этом, что "за два года работы Вячеслав Солтаганов сумел значительно расширить налоговую полицию и превратил ФСНП в абсолютно самостоятельную независимую структуру". Кроме того, за это время Солтаганов - выходец из МВД - значительно обновил состав налоговиков: службу покинули большинство руководителей, пришедших в ФСНП из контрразведки. Их места заняли бывшие эмвэдэшники. Однако перенять "милицейский" опыт работы на 100 процентов не удалось. Возбуждалось огромное количество уголовных дел, но до суда доходила едва ли половина, а вынесенные по ним обвинительные приговоры вообще можно пересчитать по пальцам.

Назначение Михаила Фрадкова на должность руководителя ФСНП - явление неожиданное, по крайней мере, для сотрудников аппарата налоговой полиции. Несмотря на давно распространяемые слухи о том, что Вячеслав Солтаганов "висит на волоске", никто даже не предполагал, что на его место может прийти гражданский человек: с первого момента создания налоговой полиции ею руководили выходцы из силовых министерств. И Михаил Фрадков - первое исключение из этого правила. С конца 80-х годов он работал в министерстве внешних экономических связей СССР, в апреле 1997 года стал министром внешних экономических связей и торговли РФ, а свою последнюю должность - первого заместителя секретаря Совбеза России - он занял в мае 2000 года. Только здесь он столкнулся напрямую с "силовой" работой, отвечая в соответствии с должностью за экономическую безопасность страны и в этом качестве имея какое-то отношение в том числе к налоговой полиции.

Очевидно, что назначение "штатского" на должность главы налоговой полиции преследует совершенно определенную цель, особенно если рассматривать его вкупе со "штатскими" назначениями в Минобороны и МВД. Истолковать же этот неожиданный аппаратный ход Владимира Путина можно по-разному. Один из источников "Сегодня", лично знающий и Фрадкова, и Солтаганова, заявил: "ФСНП от назначения Фрадкова, безусловно, выиграет: с его приходом ведомство будет работать от головы, а не от силы. Если во главе ФСНП стоит полицейский, то он знает, где и что надо закрыть, но кого и где искать, представляет далеко не всегда. В итоге масса усилий уходит на мелочовки. Фрадков знает, где искать, и представляет себе масштаб. Его профессиональный уровень исключительно высокий: достоинства Солтаганова, скажем мягко, выглядят значительно скромнее".

Однако может статься, что Михаил Фрадков был выбран по принципу "нет своих - прислушается к чужим". По всей видимости, в настоящее время у нового руководителя ФСНП нет серьезных знакомств в новом для него ведомстве: как говорят на Маросейке, без лишней нужды никто из налоговых полицейских с совбезовскими чиновниками дружбы не водил. И можно предположить, что повлиять на нового шефа изнутри ФСНП будет практически невозможно. Любое предложение коллег по службе, без сомнения, будет трижды перепроверяться Фрадковым, которого источники "Сегодня" называют "суперосторожным человеком". Что же касается "подсказок" сверху, то не согласиться с ними имеющий огромный, еще советский аппаратный опыт Михаил Фрадков просто не сможет. ("Сегодня", 29.03.2001)




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 22.01.2021
    USD73,3694+0,0144
    EUR88,9677-0,1806
    E/U1,2126-0,0027
    БВК80,3886-0,0734
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности