Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Налоги и бизнес

  номер 50 (604) от 23.12.2010 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ВЛАСТИ ХМАО ПОМОГУТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ПРИ ПЕРЕХОДЕ НА НОВОЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ
Правительство Югры поддержит предпринимателей при переходе в 2011 году на новые ставки налогообложения. Эти вопросы обсуждались на итоговом в текущем году заседании экспертно-консультационного совета по развитию малого и среднего бизнеса, которое провела губернатор автономного округа Наталья Комарова.
В ходе встречи она отметила, что 2010 год стал позитивным для предпринимательского сообщества Югры. В округе начали работать около 2-х тысяч новых предприятий. Малый и средний бизнес обеспечил в общей сложности около 7,5 тысяч новых постоянных рабочих мест, и этот показатель выше, чем в прошлом году.
"Безусловно, поддержка предпринимательства – задача для нас стратегическая. Мы направляем в этот сектор значительные инвестиции и рассчитываем получить адекватную отдачу, - подчеркнула губернатор. - С одной стороны, в виде новых рабочих мест с нормальными условиями и справедливым уровнем оплаты труда. Одновременно мы решаем задачу развития внутреннего потребительского рынка и оживления конкуренции в цене и качестве продукции и услуг для населения. Очевидно, что пока рынок слабовато подстраивается под потребности и даже вкусы населения. Гораздо чаще приходится слышать фразу "попробуй достать", чем выражение "выберу, что купить", и это сигнал всему предпринимательскому сообществу, действующему в этом сегменте: население ожидает более динамичного развития".
По мнению Наталья Комаровой, во многих муниципалитетах, причем не только в поселках, но и в городах, слово "дефицит" до сих пор не теряет актуальности. "Задача нашей работы в предстоящий период как раз и состоит в том, чтобы вместо дефицита в каждом населенном пункте югорчане получили широкий выбор продукции и конкуренцию в секторе услуг. Задача не из простых, но ее надо ставить и стремиться к ее реализации. Тем более что механизмы для этого в округе созданы", - ответила глава региона.
Так, в соответствие с действующей программой за 2010 год на поддержку предпринимательства было направлено около 1,5 миллиардов рублей. По сравнению с прошлым годом помощь от округа получили в 2,5 раза больше малых и средних предприятий. Около 5 тысяч предпринимателей получили адресную поддержку. "Если пересчитать вложенные средства в количество созданных рабочих мест, а получившие помощь предприятия создали около 1,5 тысяч новых рабочих мест, то в целом сектор получается довольно недешевым. Причем причин тому немало, и не последняя из них - это административные барьеры. Справедливости ради надо об этом говорить и освобождаться от таких проблем", - добавила губернатор.
Наталья Комарова обратила внимание участников встречи на принятые на прошлой неделе решения правительства Югры, которые исключили из правовой базы автономного округа избыточные и субъективные требования к предпринимателям в части оформления торгового пространства. "Работа по выявлению таких факторов в правовых актах и в действиях чиновников должна вестись постоянно. Запланировано рассмотрение вопроса о создании мобильной рабочей группы, которая совместно с предпринимательским сообществом займется оперативным выявлением и подготовкой инициатив о снятии необоснованных ограничений для бизнеса. Задача актуальная, и мы рассчитываем на ваше активное участие в этой работе. Любое ваше благоразумное предложение будет реализовываться в максимально короткие сроки", - подчеркнула глава региона.
В ходе заседания был рассмотрен вопрос, связанный с изменениями налогового законодательства, которые вступают в силу с 2011 года.
Как отметил председатель торгово-промышленной палаты Сургута Владимир Болотов, сегодня перед муниципалитетами стоит задача увеличить количество предприятий малого и среднего бизнеса, то есть создать все условия для их выгодного развития. "При этом если сегодня со 100 рублей заработной платы сотрудника бизнесмен отчисляет в бюджет 14 рублей налоговых выплат, то с января в соответствии с изменениями в налоговом законодательстве Российской Федерации эта сумма вырастет в 2,5 раза до 34 рублей. Чтобы платить по-прежнему 100 рублей своему специалисту, необходимо заработать на 20 рублей больше, подняв цену на товар, услугу, или сократить число сотрудников, урезать зарплату, либо выплачивать последнюю, как говорится, в конверте", - прокомментировал Владимир Болотов.
Он сообщил, что предпринимательское сообщество предлагает вернуться к тем рычагам, которые есть в распоряжении региональных и местных властей. "Регионы могут снизить ставку по упрощенной системе налогообложения, а местные органы власти могут скорректировать коэффициент К2 для единого налога на вмененный доход. Это реальные шаги, которые можно предпринять. Они позволят сформировать переходный период, во время которого бизнесменам будет легче приспособиться к новой системе", - подчеркнул председатель торгово-промышленной палаты Сургута.
Наталья Комарова отметила, что по данному поводу было немало обращений и округ готов пойти навстречу бизнесу в решении этого вопроса. "Мы заинтересованы в том, чтобы вновь созданные предприятия окрепли и удержали набранные обороты в развитии", - подчеркнула глава региона.
По итогам совместного обсуждения вопроса губернатор поручила окружному департаменту экономического развития представить предложения для рассмотрения на совете о возможности установления временной минимальной ставки по упрощенной системе налогообложения для предприятий малого и среднего бизнеса, осуществляющих свою деятельность на территории автономного округа. Будет проведен и полный анализ проблем развития предпринимательства в отраслях региона, подготовлены предложения по их устранению и совершенствованию форм государственной поддержки.
Главам муниципалитетов рекомендовано рассмотреть возможность снижения величины коэффициента К2 при применении единого налога на вмененный доход на отдельные виды предпринимательской деятельности с учетом мнения совещательных органов по поддержке малого бизнеса в муниципальных образованиях.
На заседании совета был утвержден план работы на следующий год. Документ предусматривает межмуниципальное сотрудничество в данной области, деятельность мобильной рабочей группы по снятию административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности и ряд других направлений сотрудничества, сообщает пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 19.10.2019
    USD63,9542-0,0602
    EUR71,1299+0,2276
    E/U1,1122+0,0046
    БВК67,1833+0,0693
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности