Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Налоги и бизнес

  номер 35 (278) от 02.09.2004 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


МИНФИН: СТИМУЛИРУЮЩИЕ ЛОТЕРЕИ ОБЛАГАЮТСЯ НАЛОГОМ НА РЕКЛАМУ

Минфин опубликовал письмо от 9 августа 2004 года № 03-04-11/127 "О проведении лотерей". По мнению министерства, если фирма проводит стимулирующую лотерею, то есть, лотерею, право на участие, в которой не связано с внесением платы (подп.2 п.3 ст.3 Федерального закона № 138-ФЗ), расходы на неё должны рассматриваться как расходы на рекламу и облагаться соответствующим налогом.
Позиция министерства основывается на том, что в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 18.07.95 N 108-ФЗ "О рекламе" данное мероприятие подпадает под определение рекламы. То есть, оно призвано формировать и поддерживать интерес покупателя к товару, и, в конечном счете, способствует его реализации.
Таким образом, по мнению Минфина, стимулирующая лотерея является рекламной акцией и расходы на её организацию, формирование призового фонда являются расходами на рекламу и облагаются налогом на рекламу./2z.ru, 02.09.2004/

МЭРТ предлагает установить планку стоимости выкупа для городов с населением больше 1 млн человек в диапазоне 5-10 ставок земельного налога, для остальных территорий - на уровне 3-5

К 1 января 2006 г. приватизированные предприятия, владеющие землей на правах постоянного бессрочного пользования, должны выкупить свои участки или заключить с властями договор о ее аренде. Цена на землю устанавливается региональными властями в диапазоне от 3 до 30 ставок земельного налога (СЗН). По оценкам РСПП, компаниям придется потратить на выкуп около 100 млрд долл., и для большинства из них это не по силам. Минэкономразвития по поручению правительства разработало соответствующий законопроект, пишут "Ведомости".

Вопрос о земле правительство планировало обсудить 9 сентября. По регламенту Минэкономразвития должно было внести в Белый дом согласованный документ еще на прошлой неделе. Но на прошлой неделе законопроект только ушел на согласование в другие министерства. Теперь Минэкономразвития предлагает установить планку стоимости выкупа для городов с населением больше 1 млн человек в диапазоне 5-10 СЗН, а для всех остальных территорий - на уровне 3-5 СЗН. Компании, которая захочет перепрофилировать принадлежащий ей участок - например, построить на месте завода торговый комплекс, - придется доплатить от 5 проц. до 30 проц. от кадастровой стоимости. По оценке экспертов, сейчас ставка земельного налога составляет в среднем 1,2 проц. от кадастровой стоимости земли.

Новый законопроект возмутил всех. Он еще не поступал в мэрию, но в таком виде московские власти не устраивает, передал через свою пресс-службу вице-мэр Юрий Росляк.
/Ведомости, 01.09.2004/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 31.10.2020
    USD79,3323+0,4624
    EUR92,6284+0,0273
    E/U1,1676-0,0065
    БВК85,3155+0,2666
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности