Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Налоги и бизнес

  номер 35 (278) от 02.09.2004 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ПОД ЭЛЕКТРОННЫМ КОЛПАКОМ ФНС БУДУТ ВСЕ СЧЕТА ФИРМ

Уже месяц налоговики собирают информацию об открытых и закрытых счетах организаций и индивидуальных предпринимателей в электронном виде. Электронная база данных счетов компаний даст налоговикам возможность отслеживать все подробности сделок организаций в режиме online. По мнению экспертов, особенно полезным нововведение станет при проведении расследований деятельности крупных компаний, имеющих подразделения одновременно в нескольких субъектах Федерации.

Налоговики планомерно приближаются к контролю за всеми банковскими операциями компаний в режиме online. Как сообщил вчера начальник Управления кредитных организаций ФНС Дмитрий Вольвач, с 20 июля действует электронная федеральная база данных по открываемым и закрываемым банковским счетам налогоплательщиков: организаций и индивидуальных предпринимателей. В ближайшее время налоговые органы будут получать сведения и о счетах, открытых за рубежом. В базе данных уже находится порядка 10 млн. записей. Сейчас в эту систему вовлечены 36 банков и 20 филиалов. Максимальную активность проявляют кредитные организации Москвы, Санкт-Петербурга, Кемеровской области.

Электронный реестр счетов, говорит Вольвач, 'поможет налоговикам при аналитической работе'. Эксперты считают, что сводная информация в электронном виде имеет особую ценность при крупных общефедеральных расследованиях. “Это наслоение на базу данных юрлиц, которое позволит налоговикам более эффективно проводить расследования”, - полагает партнер компании “Джон Тайнер и партнеры” Валерий Тутыхин. Например, если налоговики обнаружат, что фирма открыла счет в банке, подозреваемом в проведении операций по обналичке, то они будут точно знать, какие правонарушения нужно искать при проведении проверки в этой фирме.

Тутыхин уверен, что запуск электронной базы данных открываемых и закрываемых счетов - подготовка к созданию базы данных электронных счетов-фактур.

Решение о введении с 1 июля 2005 года практики сверки в электронном виде счетов-фактур (их количество ведомство оценивает в 15 млрд. штук в год), правительство приняло еще в прошлом году. При этом в компьютерной базе счета-фактуры покупателей и поставщиков должны совпасть по сумме, виду товара и его количеству. Несовпадения станут поводом для проверки деятельности компании. Сверку планировали вводить вместе с НДС-счетами, борясь с необоснованным возвратом НДС из бюджета. Но если от последней идеи правительство пока отказалось, то электронный контроль за счетами-фактурами, как следует из действий МНС, неизбежен.

/Gzt.ru, 26.08.2004/

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 30.10.2020
    USD78,8699+1,3179
    EUR92,6011+1,3379
    E/U1,1741-0,0027
    БВК85,0489+1,3269
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности