Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Налоги и бизнес

  номер 7 (148) от 21.02.2002 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ОТКРОЙТЕ, ПОЛИЦИЯ!

Hа какие только ухищрения не пускаются ярославские предприниматели, чтобы не платить налоги!

Продавцы дешевого зелья усвоили главное: если полиция обнаружит в ларьке большую партию “левой” водки, то тебе грозит суд и уголовная ответственность, а если маленькую — то штраф около 200 или 500 минимальных заработных плат.

Киоск, которого не было

Не секрет, что сотрудники налоговой полиции регулярно проводят рейды для выявления нелегальной водки и нарушений в налоговой сфере. И вот во время очередного визита на Заволжском рынке их ну очень заинтересовал один ларек. Там торговали водкой, но внутрь пройти было невозможно.

При появлении мытарей девушка-продавщица невинно моргала глазками в оконную амбразуру — мол, ключа у нее нет и выйти она не может. Хозяин-барыга в ларек впустить впустил, но не выпускает. Дверь на ключ запер, и откроет не скоро.

В общем, сидит девица в темнице и даже в туалет выйти не может.

Впрочем, подобная ситуация, когда хозяина нет, а помещение осмотреть надо, в законе тоже прописана. При понятых налоговики взломали дверь и обнаружили немалое количество водки без сертификатов, без лицензии, без накладных — короче, ни одного документа нет, только невесть откуда взявшаяся водка. Конкуренты “левого” спиртного обычно хоть из приличия запасаются фальшивыми документами, а тут таинственный владелец киоска не озаботился и этим.

Налоговики оставили повестку, в которой приглашали предпринимателя посетить налоговую полицию для дачи показаний. Как следовало ожидать, тот не явился. Тогда полиция вновь нанесла визит предпринимателю. И что же? Снова привычная картина. В ларьке грустно сидела запертая девица и монотонно бубнила: ключа нет, хозяина нет, сами мы не местные.

Снова налоговики пригласили понятых, выломали дверь и снова обнаружили поддельную водку. Такой наглости удивились даже видавшие виды полицейские. Стало понятно, что хозяин ларька сам к ним не явится. Тогда мытари разослали запросы с просьбой предоставить информацию во все организации, с которыми должен был общаться таинственный владелец ларька: в администрацию рынка, налоговую инспекцию, Горэлектросеть, земельный комитет и так далее. Оказалось, что во всех этих инстанциях его тоже весьма жаждут видеть. Оборотистый делец никому не платил ни копейки: ни земельному комитету за землю, ни налоговой инспекции, ни Горэлектросети за свет. С электриками он общался своеобразно. За систематическую неуплату Горэлектросеть лишила ларек электричества, но хозяйственный владелец решил эту проблему, протянув провода от соседнего дома. Кто теперь платит за потребляемую мошенником электроэнергию, неизвестно, но есть подозрение, что жильцы дома.

Еще интересней ситуация с администрацией Заволжского рынка. Наглый неплательщик достал их настолько, что они просто подняли и перенесли его ларек с территории рынка с глаз долой, за ограждение. И теперь предприниматель вроде бы и рядом с рынком, но не на нем, и администрация за него не отвечает. Правда, в конце концов выяснилось, что зовут предприимчивого молодого человека Андрей Тугов.

Hа Шестой Парковой он содержит точно такой же ларек, в котором традиционно томилась запертая продавщица и стояла подозрительная водка. На прошлой неделе полицейские устроили засаду и взяли Тугова, когда, насвистывая, тот направлялся к своей машине. Все произошло стремительно — неожиданно для себя Тугов оказался в полицейской машине. Там он начал драться, присоединив к числу своих подвигов сопротивление при задержании. В общей сложности на Тугова было составлено 11 протоколов: сопротивление при аресте, неуплата налогов, отсутствие лицензии... Общая сумма одних только штрафов по предварительному подсчету любознательных сотрудников налоговой полиции — около 180 тысяч рублей.

Инспектор в заложниках

Нестандартной ситуацией закончился обычный рейд сотрудников земельного комитета и налоговых инспекторов Заволжского района на предмет целевого использования земельных угодий. Домовладелец из Шевелюхи так возмутился незапланированным появлением инспекторов, что начал их гнать со своей территории, пугая злыми собаками. Потом в мозгах гражданина какой-то шарик перешел на новую орбиту и он, наоборот, начал удерживать налоговиков силой. В общем, как говорится, знает собака, чье мясо съела. Имея право на территорию около 16 соток, мужик занял гораздо большую, расположив на них мастерские, гаражи, ангары... Здесь же находился многочисленный транспорт и пара десятков рабочих. Проверяющих шевелюхинский капиталист взял в заложники с целью досконально узнать, кто такие и чего здесь рыщут. Налоговикам удалось дозвониться до полиции, откуда по сигналу сразу выехали коллеги и помогли разобраться в ситуации. В милиции был составлен протокол об административном правонарушении. Вопрос о виновности и наказании предпринимателя теперь решит суд.

Компромат на себя

Ежегодно от отравления поддельной водкой умирают сотни ярославцев. Но на халяву, как известно, и уксус сладкий — так что паленую водку у нас пили, пьют и будут пить. Впрочем, продавцы дешевого зелья усвоили главное: если полиция обнаружит в ларьке большую партию “левой” водки, то тебе грозит суд и уголовная ответственность, а если маленькую — то штраф около 200 или 500 минимальных заработных плат. Посему все хозяева ларьков предпочитают затаривать свои помещения “левой” водкой часто, но помалу: всего по 20 — 30 бутылок.

Так поступала и мадам Джунусова, арендовавшая ларек на остановочном комплексе по улице Блюхера в Ярославле. К ней регулярно приходили налоговые полицейские. Изымали товар, выписывали постановление о штрафе, уходили. В отличие от прочих героев статьи Джунусова от налоговиков не пряталась, в заложники никого не брала и вообще не конфликтовала. Наоборот, всегда являлась по повесткам. Объясняла, что торговала “левой” водкой в небольших объемах — так получилось, простите, а что там насчет такого количества вы говорите, так я ничего не знаю. Доказать обратное было весьма проблематично.

И так до бесконечности, пока налоговая полиция не возбудила в отношении Джунусовой уголовное дело, основываясь на обычной канцелярской тетрадке, которую ведут все продавцы во всех торговых точках. Именно благодаря этим записям полицейские установили, что в ларьке Джунусовой было продано 12 тысяч бутылок немаркированного алкоголя. В сием факте следователи усмотрели состав преступления по статье 171.1, часть 2 (то есть деяние, совершенное в особо крупном размере), — а такое может потянуть на 6 лет.

Впрочем, Джунусовой повезло. Ей дали три года условно. И она этому очень рада. Теперь в ларьке на улице Блюхера она беззаботно торгует молоком, творогом и прочими полезными для здоровья продуктами.

/Караван РОС (Ярославль), 13.02.2002/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 20.07.2019
    USD62,8666+0,0380
    EUR70,7941+0,1873
    E/U1,1261+0,0023
    БВК66,4340+0,1052
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности