Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Москва: мэр и бизнес

  номер 26(70) от 26.12.2001 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


КОМПЛЕКС "ТРИУМФ-ПАЛАС" УРЕЗАЛИ

Площадь широко разрекламированного жилого комплекса "Триумф-палас" будет меньше, чем изначально планировал застройщик - компания "Дон-строй". Кроме того, должен быть пересмотрен и архитектурный облик проекта. Такое решение принял общественный градостроительный совет при мэре Москвы. По словам Юрия Лужкова, в нынешнем виде проект напоминает "то ли элеватор, то ли колокольню, но отнюдь не жилой дом".

"Триумф-палас" в районе Чапаевского парка (м. "Сокол") был задуман как элитный жилой комплекс с автономной бытовой инфраструктурой для обслуживания жильцов. Первоначально планировалось, что общая площадь здания должна составить 220 000 кв. м, максимальная высота комплекса - 238,5 м (47 этажей). Проект предполагал сооружение в нем 800 квартир величиной от двух до шести комнат. В здании планируется разместить кабинеты врачей, магазин, ресторан, кафе-бары, бильярдные, обменный пункт валюты, отделение связи и др. Для самых богатых клиентов предусмотрены пентхаусы с индивидуальными лифтами прямо в квартиру из личных гаражей.

Рассмотрение проекта "Триумф-паласа" затянулось надолго даже по неторопливым московским меркам. Формальная причина - активное противодействие жителей района, собравших 1200 подписей против строительства. Горожане считают, что стройка создает угрозу Чапаевскому парку, а также опасаются, не будет ли затронуто существовавшее ранее в этом районе кладбище (по непроверенным данным, холерное). Кроме того, высота здания вызвала у жильцов опасение, что соседние дома окажутся затенены.

По словам депутата Московской городской думы Галины Хованской, поддерживавшей жителей в борьбе со строительством, возведение комплекса непосильно увеличит нагрузку на парк. Именно на его территорию придутся работы по прокладке новых и ремонту старых инженерно-технических коммуникаций. Также должно быть вырублено и пересажено 308 деревьев. Кроме того, указала Хованская, к месту, где расположится "Триумф-палас", ведут только две улицы, пропускная способность которых не выдержит дополнительной нагрузки. А жильцы в доме со средней стоимостью квартир в $1500 за кв. м обязательно будут иметь автотранспорт.

Депутата возмущает также, что застройщик ведет работы, не дожидаясь окончательного согласования проекта (в "Дон-строе" эту информацию отрицают). Например, сейчас возведено уже шесть этажей, а проект, судя по последним событиям, еще только будет дорабатываться.

Судьба "Триумф-паласа" решалась несколько месяцев. Московские чиновники говорили то о приостановлении проекта, то о его продолжении. Точку в этом споре поставил Лужков. На градостроительном совете он заявил, что площадь сооружения должна составлять не более 125 000 кв. м. Правда, в данном случае речь идет не об общей, а только о жилой площади. Также мэр сказал, что необходимо уменьшить и этажность здания, однако конкретной цифры на заседании совета названо не было.

Мэр заявил, что в ближайшее время будет подготовлен проект постановления городского правительства, в котором будет предусмотрен ряд условий при строительстве комплекса. "Дон-строй" должен будет обеспечить полное благоустройство Чапаевского парка, создать необходимые условия для подъезда транспорта, обеспечить доступ жителей близлежащих домов в учреждения социальной сферы, которые предусмотрены в доме.

В пресс-службе "Дон-строя" это заявление Лужкова отыграли в свою пользу. По словам руководителя службы по связям с общественностью компании Миланы Зотовой, на самом деле объем строительства фактически не уменьшился. Просто на рассмотрение совета было представлено пять или шесть вариантов, из которых выбрали один, и в него были внесены изменения, подсказанные отцами города. Что же касается высоты будущего здания, то пока остается открытым вопрос о его верхушке - будет ли венчать ее вертолетная площадка, задуманная застройщиком, или традиционный для московской высотной архитектуры шпиль. А от этого будет зависеть общая высота. "В целом у нас праздничное настроение, потому что наконец-то проект фактически утвержден, - сказала Милана Зотова. - Доработка займет у нас одну-две недели".

/"Ведомости", 25 декабря/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 27.02.2021
    USD74,4373+0,9626
    EUR90,3743+0,8748
    E/U1,2141-0,0040
    БВК81,6089+0,9231
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности