Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Москва: мэр и бизнес

  номер 20(64) от 03.10.2001 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


"ПТИЧИЙ" РЫНОК КАК НИ В ЧЕМ НЕ БЫВАЛО РАБОТАЕТ НА СТАРОМ МЕСТЕ

Если у вас нет собаки, то ее... по-прежнему можно купить на Птичьем рынке. Невероятно, но факт: “Птичка” как ни в чем не бывало работает на старом месте и никуда не собирается переезжать. Будто и не было распоряжения московского правительства, по которому собирать пожитки и перевозить их на 14-й километр МКАД “птичники” должны были начать еще в августе и закончить к ноябрю.

Битва вокруг “Птички” началась примерно год назад, когда мэрия распорядилась “сослать” торговцев живностью на оптово-розничный рынок “Садовод”, что неподалеку от Белых Дач. Тогда “птичники” устраивали забастовки и демонстративно отказывались переезжать. Но мэрии удалось-таки сломить их сопротивление. Лужков сказал как отрезал: на старом месте Птичьего рынка больше не будет. Ни-ког-да. Часть продавцов смирилась и отправилась в дальнюю дорогу. А пресса огласила вердикт мэрии: начиная с августа собак и кошек нужно покупать на 14-м километре МКАД, а не на Калитниковской улице.

Но тут случилось то, чего Лужков и люди, которые присоветовали ему такое решение, предвидеть не могли. Летом по Москве разнеслась сенсационная новость: Министерство по антимонопольной политике России (МАП) объявило распоряжение московского правительства незаконным и потребовало прекратить беспредел. То есть не лоббировать больше интересы “Садовода” и оставить хозяйствующий субъект — “Птичку” — в покое. И те торговцы, что совсем недавно “переметнулись” к МКАД, собрали в охапку кошек и попугаев и вернулись на Птичий рынок.

“Пощечина” МАП сильно покоробила отцов города. Выдворить “Птичку” на окраину стало для них делом принципа. Мэрия обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском на решение Антимонопольного комитета. Но получила новый удар: на днях и арбитражный суд отказался признать правоту московских властей. Теперь мэрия заявила, что намерена подать в АС апелляцию.

Но практика показывает, что судебные разбирательства в нашей стране никогда не были быстрым делом. Да и судов много: Верховный, Конституционный, Европейский, наконец... Поэтому — на “Птичке” пока все спокойно. Администрация уверена, что до зимы-то их точно никто не будет трогать: кроме судебных тяжб на носу — выборы в Мосгордуму, и устраивать разгон известного рынка в такое время мэрия не решится.

Что дальше? Да по большому счету и дальше торговцам животными и покупателям бояться нечего. Ведь закрывать-то рынок, как следует из самого распоряжения мэрии... никто не собирался! Собирались только “вывести торговлю”. И как это сделать, в тексте документа не написали. А раз не написали — какая цена у такой бумаги? Тем более что дело попало под судебный контроль.

Кстати, проект реконструкции Птичьего рынка на старом месте уже давно готов. Дело за малым — нужно, чтобы мэрия согласилась: рынок должен остаться на своем историческом месте. А это значит — Лужков должен будет перед всем честным народом признать, что, мол, не совсем прав был, надо бы рассмотреть повнимательнее...

Трудно сказать, хватит ли у мэра сил на такое решение.

/"Московский комсомолец", 3 октября/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 03.03.2021
    USD74,5755+0,5307
    EUR89,5652+0,1191
    E/U1,2010-0,0070
    БВК81,3209+0,3455
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности