Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Москва: мэр и бизнес

  номер 20 от 29.12.1999 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


МОСКВИЧАМ НИКТО НЕ НАВЯЗЫВАЛ, КАК НАДО ГОЛОСОВАТЬ

Юрий Михайлович, "Общая газета" поздравляет вас с переизбранием на пост мэра Москвы. Впрочем, мы не оригинальны. Раньше нас это сделал в своей телеграмме Борис Николаевич Ельцин.

В дни предвыборной кампании у вас было много встреч с москвичами. Наверное, вы слышали много слов одобрения. Но немало и критических замечаний. Что это были за замечания и какие выводы сделали вы для себя, снова вернувшись к повседневной работе?

Критика, которая звучала на встречах с москвичами особенно часто и высказывалась, я бы сказал, с особенно горьким чувством, касалась в основном работы низовых структур власти, префектур, районных управ. Это - первое.

Второе, на что обращалось наше внимание, - проблемы, связанные с развитием малого и среднего предпринимательства. Тут тоже придется делать очень серьезные выводы. Неожиданностью, пожалуй, можно считать то, что остро ставились вопросы именно по среднему бизнесу. Прежде мы думали в основном о малом предпринимательстве. Между тем и у тех удачливых, как правило, бизнесменов, которые начинали свое дело лет 10 - 12 назад, раскрутились, создалось достаточно крупное дело, ситуация у них на сегодня не такая уж безоблачная. Помочь им - помочь городу, помочь москвичам решать экономические и социальные задачи. Что же касается малого бизнеса, то встречи с предпринимателями, непосредственно работающими на этом экономическом поле, с теми, кто занимается оргвопросами, представляет различные гильдии, обнажили изъяны в сложившейся системе - в регистрации, лицензировании, сертификации.

Везде, вместо того чтобы создавать бизнесменам нормальные условия, помогать в становлении или в работе структур малого бизнеса, им ставят всевозможные рогатки, занимаются обдираловкой. Этот круг проблем был очевиден и до избирательной кампании. Но теперь все они выкристаллизовались в неотложную задачу.

Третье - рынки. У москвичей накопилось немало претензий, связанных с их деятельностью. Это вопросы к городской власти. Нам надо наконец определиться, сколько должно быть рынков и чем они должны торговать. Почему на рынках торгуют новыми вещами не кустарного, а массового производства - китайскими, турецкими? Есть же магазины, так почему же торговцев тянет на рынки? Нал, черный нал, бескассовый режим и т.д. Соответственно - и качество. Все это и привлекает определенную часть торговцев к "рыночным условиям"... Засилье на рынках мафиозных структур - на это тоже было много жалоб. На тех, кто, как говорится, "схватил" ситуацию и диктует свои цены. Проблема, при решении которой требуется решительность в сочетании с осторожностью, чтобы никого не обвинить без вины, не задеть межнациональное согласие, всепогодный приоритет нашего города.

Четвертое - крыши. Хотя по крышам мы основательно продвинулись, многие отремонтировали... Я специально время от времени облетаю город на вертолете. Мне сверху видно, как много обновленных крыш. Раньше бросались в глаза ржавые, некрашеные... Москва - красавица, и вдруг у домов такие совершенно неприличные головные уборы... Сейчас - получше, но все равно жалоб на плохую работу дезов, рэу и прочих служб предостаточно.

По-прежнему многих москвичей волнует жилищный вопрос. Строим 3,5 миллиона квадратных метров и около миллиона ежегодно отдаем бесплатно новоселам, но квартир не хватает... Вопросы оплаты труда, пенсий. Правительство Москвы установило нижний предел пенсий - 575 рублей, а все равно этого мало, хотя два раза в этом году повышали...

Словом, нерешенных проблем множество, но результаты выборов говорят о том, что москвичи верят - городские власти в состоянии их решить. Их уверенность - лучший для нас стимул. На встречах нам действительно высказывались горячие слова поддержки, люди были обеспокоены происходящим - политическими процессами, потоком грязи и клеветы, который обрушивался на нас. Они хотели поддержать мэра, выражали надежду, что у меня уже выработался стойкий иммунитет. При такой поддержке, при беспрецедентной кампании против московских властей, я не исключаю, что какая-то часть избирателей голосовала не столько за, сколько вопреки, то есть голосование могло быть протестным. Но мне больше хотелось бы верить, что в массе своей оно было не протестным.

Пока, если честно, я еще плохо знаком с избирательными программами моих главных соперников по выборам - Кириенко и Бородина. Но думаю внимательно познакомиться в ближайшее время. Обязательно выберу из этих программ все путное, самое толковое, и попытаюсь реализовать.

Мне приятно, что Москва наряду с Ингушетией, Башкортостаном, Татарстаном, Бурятским Агинским округом оказала самую ощутимую поддержку ОВР. Великолепно поддержал нас и Черноморский флот.

В столице мы никому не приказывали, как надо голосовать, никого не заставляли. Москва оказалась одним из немногих регионов, где население не поддалось дикому давлению. Более того, оно глубоко оскорбилось той кампанией, которая велась против города. И противостояло ей действием - результатами свободного волеизъявления. /"Общая газета", 23 декабря/

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 04.03.2021
    USD73,5187-1,0568
    EUR88,8768-0,6884
    E/U1,2089+0,0079
    БВК80,4298-0,8910
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности