http://www.cashadvance-loans.net/california/cash-advance-danville-ca/

МОСКВА ИЗБАВИТСЯ ОТ НЕПРОФИЛЬНЫХ АКТИВОВ И СДЕЛАЕТ КОНКУРСЫ ПРОЗРАЧНЫМИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
МОСКВА ИЗБАВИТСЯ ОТ НЕПРОФИЛЬНЫХ АКТИВОВ И СДЕЛАЕТ КОНКУРСЫ ПРОЗРАЧНЫМИ
Москва при размещении госзаказов через конкурсы добилась 10-процентной экономии бюджетных средств, сообщил на расширенном заседании Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве мэр Москвы Сергей Собянин.
"В этом году мы уже распределили заказы на сумму около 100 миллиардов рублей и добились экономии бюджетных средств на 10%", - сказал Собянин, отметив, что часть конкурсов была приостановлена, проведена кадровая чистка чиновников.
По его словам, эти положительные результаты не повод для успокоения и "работы еще много". "В городе ежегодно распределяются сотни миллиардов рублей бюджетных средств, и от того, как эффективно они расходуются, зависит качество развития нашего города", - сказал мэр.
Указав на недобросовестность ряда чиновников по распределению этих средств, мэр заявил: "Система размещения госзаказа должна быть более прозрачной (осуществляться через Интернет), осуществляться в здоровой конкурентной среде при большом количестве подрядчиков и должном контроле за действиями должностных лиц".
Что касается контроля за должностными лицами и борьбы с коррупционными проявлениями, Собянин выразил большую надежду на помощь со стороны следственных органов.
Мэр также сообщил, что власти Москвы в ближайшее время избавятся от большинства непрофильных активов города. По его словам, цель городских властей - сделать так, чтобы город как можно меньше управлял коммерческими активами.
"В городе их скопилось большое множество, поэтому мы поставили задачу в ближайшее время избавиться от большинства непрофильных активов", - сообщил Собянин. Он подчеркнул, что непрофильные активы "облепили администрацию мэрии как ракушки корабль" и мешают эффективному управлению.
С приходом Собянина на пост мэра Москвы началась активная работа по приватизации городского имущества. Так, столичное правительство готовится приватизировать свой 46%-ный пакет акций в Банке Москвы. Как пояснил заммэра Москвы по экономическим вопросам Андрей Шаронов, "город должен заниматься тем, чем предписывают ему закон и конституция, а не бросаться в предпринимательскую деятельность на деньги налогоплательщиков".
Всего в 2011 году Москва рассчитывает получить минимум 20 миллиардов рублей за счет продажи своего имущества.

/РИА "Новости"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>