http://www.cashadvance-loans.net/arizona/cash-advance-sierra-vista-az/

МСБ НУЖЕН ИНСТИТУТ ДОВЕРИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
МСБ НУЖЕН ИНСТИТУТ ДОВЕРИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ
В Московской городской Думе в рамках заседания комиссии по экономической политике и предпринимательству состоялся круглый стол на тему: «Вопросы управления городским недвижимым имуществом с целью повышения эффективности коммерческого использования нежилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, и привлечения инвестиций».
Как сообщает пресс-служба МГД, в мероприятии под председательством депутата Московской городской Думы Ивана Новицкого приняли участие представители исполнительной власти города, а также эксперты и специалисты в сфере недвижимости. Участники круглого стола обсудили актуальные вопросы, связанные с заключением договоров аренды, безвозмездного пользования, доверительного управления имуществом.
По словам Ивана Новицкого, эти вопросы важны и актуальны, поскольку напрямую связаны с задачами по увеличению доходов бюджета города от управления государственным имуществом. В течение последних лет Департаментом имущества Москвы предпринимались шаги, в результате которых доходы городского бюджета значительно выросли, а помещения получили добросовестных и платежеспособных арендаторов - представителей реального бизнеса, а не спекулянтов, сдающих их в субаренду.
В итоге бизнесмены стали гораздо ответственнее относиться и к занимаемому помещению, и к своему бизнесу. Фирм-однодневок и посредников стало меньше, а собираемость арендных платежей стала выше.
Вместе с тем, городской бюджет по-прежнему недополучает значительную часть доходов от принадлежащего ему имущества, так как система распоряжения городской собственностью порой не прозрачна и монополизирована.
В своих выступлениях участники круглого стола отметили, что институт доверительного управления имуществом доказал свою жизнеспособность и безусловно, необходим городу. По их мнению, вопросы доверительного управления и аренды необходимо тщательно проработать на законодательном уровне. Доверительное управление способно стать одной из самых перспективных форм гражданско-правовых отношений по управлению собственностью Москвы. Подавляющее большинство предпринимателей не умеют и не имеют возможности для работы с объектами недвижимого имущества в особенности, если речь идет о малом бизнесе. Очевидно, что нужны инвестиции и привлечение профессионалов-управляющих, поскольку работа с нежилыми помещениями требует специфического подхода, гибкости, оперативности и комплексных решений.
В итоге, как сообщил Иван Новицкий, после обобщения поступивших предложений и замечаний, необходимо сформировать рабочую группу, с привлечением ведущих консультантов в области недвижимости.
ИА "Альянс Медиа"
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>