Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Москва: мэр и бизнес

  номер 34 (380) от 03.09.2010 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


В 2011 Г. В РАМКАХ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ МСБ ПОЛУЧИТ БОЛЬШЕ СРЕДСТВ
В 2011 г. финансирование поддержки малого и среднего предпринимательства в рамках Адресной инвестиционной программы возрастет по сравнению с текущим годом, - об этом сообщила руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина, выступая в среду в пресс-центре «Московского комсомольца». Если в этом году по плану на эти нужды выделено 2, 243 млрд руб., то в следующем году объем средств составит 2,455 млрд рублей.
В реальности, подчеркнула М. Оглоблина, средств на поддержку МСБ направляется значительно больше, потому что отрасль дополнительно получает деньги еще через две структуры - Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы и Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы.
На сегодня в каждом из фондов аккумулировано порядка 3 млрд рублей. Деньги могут быть направлены предпринимателям также в рамках программы микрофинансирования МП.
Глава департамента также упомянула о такой поддержке предпринимателей как установление городом льготной цены при аренде городской недвижимости. По словам М.Оглоблиной, эта мера, одна из самых значимых в части помощи МСП, обошлась Москве в сумму порядка 14 млрд рублей. Именно таковы потери столичного бюджета за весь период, что действует эта льгота.
Говоря в целом об Адресной инвестиционной программе на 2011-2013 гг., М. Оглоблина отметила, что город всегда, даже в тяжелые экономически годы, имел бюджет развития. Адресная инвестиционная программа – это механизм, который позволяет поддерживать значительную часть промышленности города, кроме того, помогает преодолевать кризис. Предложения в рамках программы на ближайшие три года позволят, по мнению главы департамента, сохранить достигнутое, выполнить в рамках бюджета социальные и другие обязательства и дадут импульс развитию строительной отрасли. На следующий год, сообщила М. Оглоблина, программа сформирована в объеме 231 млрд рублей. К этим средствам за счет увеличения доходной части бюджета планируется добавить еще почти 40 млрд рублей. Таким образом, около 270 млрд руб. из бюджета будут в следующем году направлены на городское строительство.
На эти средства в 2011 г. предполагается ввести в эксплуатацию свыше 617 тыс. кв. м жилья, закончить реконструкцию ледового дворца, построить 10 школ, 100 детских садов, колледж, 2 поликлиники, новые отделения двух городских больниц, несколько объектов культуры, 8 физкультурно-оздоровительных комплексов, новые станции метро, а также создать объекты дорожной сети. «Будем строить необходимые инженерные сооружения, очистные сооружения, будем заниматься нашими полигонами для вывоза твердых бытовых отходов», - сказала М. Оглоблина, добавив, что программа позволяет выполнить все основные задачи, поставленные руководством города перед органами исполнительной власти.
Стоит отметить, что в ходе пресс-конференции прозвучали такие немаловажные вопросы: "Предусмотрено ли экономической политикой Москвы финансовое обеспечение решения проблем, вызванных природными катаклизмами, например, аномальной жарой?", "Заложены ли в бюджете средства для противостояния стихиям?", "Будет ли в связи с этим запущена специальная программа, которая потребует дополнительных средств?". По мнению М. Оглоблиной, сложно сказать, что можно еще сделать в этом плане. Ведь лечебных учреждений в столице достаточно, они хорошо оснащены технически. «У нас сеть объектов здравоохранения вне зависимости от каких-то ситуаций очень подготовленная, очень оснащенная, с высокопрофессиональным персоналом», - заявила руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы. Ее вопрос о том, что еще могут сделать власти в связи с экстремальными ситуациями, можно было бы считать риторическим, если бы не последовавшие за ним ответы журналистов. Представители СМИ напомнили, что в период жары в московских аптеках не хватало медицинских средств, многие больницы не были оснащены кондиционерами, энергетические системы перегревались и выходили из строя и т.д. М. Оглоблина сказала, что еще в летний период мэром Москвы Юрием Лужковым были даны «жесткие поручения» руководителям подразделений городского хозяйства. Сейчас все это будет, безусловно, проанализировано, будут сделаны выводы, отметила М. Оглоблина, добавив, что, на ее взгляд, город по большому счету был готов к летней аномалии.



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 26.02.2021
    USD73,4747-0,2785
    EUR89,4995-0,1696
    E/U1,2181+0,0023
    БВК80,6859-0,2295
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности