Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Москва: мэр и бизнес

  номер 4 (350) от 05.02.2010 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ПОДГОТОВКУ ЗЕМЛИ К ТОРГАМ МОГУТ УПРОСТИТЬ

Комплекс имущественно-земельных отношений Москвы намерен выступить с инициативой по упрощению процедуры выставления земельных участков в столице на торги, рассказал сегодня заместитель мэра города, курирующий этот комплекс, Владимир Силкин.

"Мы готовим документацию по земле по полтора-два года, а потом победитель торгов переделывает ее еще полтора-два года. Это категорически никого не устраивает", - рассказал он.

По мнению заммэра, процедура подготовки земельных аукционов в Москве должна быть существенно упрощена, что возможно лишь после принятия закона о Генплане столицы до 2025 года и Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) в городе.

"Мы и Москонтроль предлагаем, например, выставлять землю на торги без градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) в случае, если город устраивают функциональное назначение данной территории, указанное в Генплане, и плотность застройки и ее высотность, определенные в ПЗЗ", – пояснил он.

Далее, отметил Силкин, в идеале уже сам победитель торгов должен заказать разработку градостроительной документации с учетом той функции, которая ему нужна.

"Однако если столица считает необходимым указать точное функциональное назначение участка земли, то, как и сейчас, площадка должна выставляться на аукцион с созданным по заказу города ГПЗУ", – добавил собеседник агентства.

В.Силкин также сообщил, что власти Москвы и Московской области достигли договоренностей об урегулировании задолженности Подмосковья перед столицей РФ на сумму более чем 4 миллиарда рублей, которые позволяют области расплатиться с городом путем расчетов с помощью земли и других объектов недвижимости.

"Мы подписали рамочное соглашение с областью. По нему сохраняется возможность расчетов через покупку земли и объектов недвижимости. Наши договоренности предусматривают, что либо область до конца года возвращает свой долг деньгами, либо Москва покупает выбранные активы по рыночной цене, а затем Подмосковье передает вырученные средства назад", – отметил он.

В то же время собеседник агентства подчеркнул, что пока расчет с помощью земли и других объектов недвижимости описан в соглашении с Подмосковьем лишь как общая норма. "Где и что мы конкретно покупаем, не запротоколировано", - указал он.

При этом, добавил Силкин, власти Москвы по-прежнему проявляют наибольший интерес к покупке в Подмосковье земельных участков под кладбища, а также к приобретению автовокзала рядом со станцией метро "Щелковская". "Он нужен нам для реконструкции микрорайона около автовокзала", – пояснил заммэра.

Вместе с тем, отметил Силкин, по мнению столичных властей, у города есть и еще один путь получить земли для столичных кладбищ, который оценивается ими как более предпочтительный. "Мэр Москвы Юрий Лужков дал указание готовить конкурс на покупку земли у частных владельцев", – уточнил он.

/РИА "Новости", 05.02.2010/

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 25.02.2021
    USD73,7532-0,2301
    EUR89,6691+0,0087
    E/U1,2158+0,0039
    БВК80,9154-0,1226
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности