Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Москва: мэр и бизнес

  номер 38 (337) от 23.10.2009 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ПРИОРИТЕТ ТРЕХСТОРОННЕГО СОГЛАШЕНИЯ - РАЗВИТИЕ МСБ

Проект Соглашения о минимальной заработной плате в городе Москве на 2009 год предусматривает, что минимальный размер оплаты труда с 1 января 2010 г. составит 9500 рублей, с 1 мая 2010 года - 10100 рублей. Такие данные озвучены на прошедшем 22 октября заседании Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В работе комиссии приняли участие члены правительства Москвы, руководители профсоюзов, объединений работодателей и промышленников города.

В ходе заседания обсуждались следующие вопросы: проект Московского трехстороннего соглашения на 2010 год между правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей; Соглашение о минимальной заработной плате в городе Москве на 2010 год; результаты проведения городского конкурса профессионального мастерства “Московские мастера” и участия представителей города Москвы в конкурсе профессионального мастерства “Мастера ЦФО” в 2009 году и задачах на 2010 год.

Переговоры по заключению трехстороннего соглашения проходят между социальными партнерами уже в 18-й раз. Со стороны правительства Москвы в работе над проектом принимали участие представители 50-ти органов исполнительной власти, в том числе представители всех административных округов.

По итогам проведения рабочих групп проект соглашения включает 177 пунктов, еще 36 пунктов - для включения в рекомендации по заключению коллективных договоров. Всего проект соглашения, представленный на рассмотрение Московской трехсторонней комиссии, содержит 213 пунктов. Из них 3 пункта – в протоколе разногласий.

Руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Марина Оглоблина заверила, что все совместные обязательства, обозначенные в соглашении, будут выполнены. Она считает, что прозрачная система размещения госзаказа - один из важных механизмов, позволяющих бизнесу и власти города более безболезненно преодолеть кризисный период.

Приоритетными направлениями Московского трехстороннего соглашения на 2010 год, по словам М. Оглоблиной, остаются: поддержка малого и среднего бизнеса, поддержка инноваций, создание и сохранение рабочих мест для жителей столицы. Поэтому в будущем году, как и в 2009-м, бюджетная поддержка будет оказана таким эффективным механизмам, как венчурное инвестирование. “Все действующие механизмы поддержки промышленного производства и малого и среднего бизнеса будут сохранены в 2010 году”, - заверила М. Оглоблина.

Руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы подчеркнула, что разработка прогноза потребности экономики столицы в квалифицированных кадрах по видам хозяйственной деятельности остается одним из приоритетов для правительства Москвы. “В этом вопросе, как и в вопросе обеспечения занятости населения, особенно важна позиция предпринимателей. Мы ждем от бизнеса предложений, которые можно реализовать в ближайшей перспективе”, - подчеркнула М. Оглоблина.

Председатель Конфедерации промышленников и предпринимателей Москвы Елена Панина отметила, что в соглашении-2010 появились принципиально новые разделы. Так, очень большой раздел посвящен обязательствам сторон по преодолению кризисных явлений в городе и поддержке реального сектора экономики. “Мы должны задуматься о внесении поправок в федеральное законодательство, направленных на поддержку инвестиций и инноваций. Пока экономических условий для внедрения инноваций нет”, - считает Е. Панина.

Она также сообщила, что в новом соглашении расширен раздел, посвященный поддержке малого и среднего бизнеса. “Вопросы частно-государственного партнерства, развития технопарков и бизнес-инкубатаров, развития системы микрофинансирования – все это очень важно для малого бизнеса, работающего в инновационной и промышленной сфере”, - подчеркнула Е. Панина.

/"Альянс Медиа", 23.10.2009/

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 26.02.2021
    USD73,4747-0,2785
    EUR89,4995-0,1696
    E/U1,2181+0,0023
    БВК80,6859-0,2295
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности