Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Москва: мэр и бизнес

  номер 26 (325) от 17.07.2009 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


МОСКВА И ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Поставки продовольствия и продукции промышленных предприятий, сотрудничество в развитии малого бизнеса, строительства, спорта и туризма, обмен опытом и совместные проекты в сфере государственного управления, экологической безопасности, образования, здравоохранения, культуры… Таков далеко не полный перечень направлений, по которым Тверская область продолжит сотрудничество с Москвой. Соответствующее соглашение подписано в столичной мэрии Юрием Лужковым и губернатором Дмитрием Зелениным.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, предыдущий документ был подписан в 1998 году и теперь дополнен в соответствии с изменившимися экономическими и социальными условиями. Руководители Москвы и Верхневолжья договорились о перечне мероприятий, указав исполнителей и сроки. Речь шла о наращивании объёмов жилищного строительства с использованием новых технологий и стройматериалов, которые добываются и производятся тверскими и столичными предприятиями. Этот вопрос нельзя снимать с повестки дня, а сокращая издержки, нельзя забывать о качестве работ. Дополнительные возможности регионам даёт территориальная близость и возможность пользоваться не только наземным, но и водным транспортом.

Совместными усилиями столичных и тверских властей будут также решаться вопросы повышения качества питьевой воды и поддержания в должном состоянии гидротехнических сооружений, развития туризма и молодёжной политики. Взаимный интерес есть в оказании медицинских и социальных услуг жителям двух регионов, в обмене образовательными и культурными программами.

Оперативность в реализации совместных планов обеспечат современные информационные технологии. В качестве примера тверской губернатор привёл автоматизированную систему управления и мониторинга ситуации на продовольственном рынке Москвы. Включение в проект Верхневолжья обеспечит спрос на продукцию местных сельхозтоваропроизводителей и повышение её конкурентоспособности.

"Мы знаем и любим Тверскую область как регион, принимающий громадное количество туристов из Москвы. Селигер, Вазуза, Валдай - это всё такие места, которые притягивают к себе природой, красотой, и постоянным доброжелательным отношением жителей Тверской области", - говорит Юрий Лужков.

С мнением коллеги о том, что взаимодействие двух областей постоянно расширяется, причем не только в сфере туризма, солидарен и Дмитрий Зеленин. По мнению тверского губернатора, многие процессы в сфере здравоохранения, образования, социальной защиты Тверской области сегодня опираются на те нормы, факты, исследования и разработки, которые сделаны министерствами и департаментами города Москвы.

В качестве примера Дмитрий Зеленин назвал недавнее совещание в ЦФО, где была представлена программа по мониторингу продукции из различных регионов, разработанная правительством Москвы.

Огромный пласт информации, содержащейся в этой программе, по словам тверского губернатора, важен и полезен не только для Верхневолжья. Он поможет многим регионам усилить конкурентоспособность и увеличить торговые обороты по самым разным направлениям, в том числе и в сфере приоритетных национальных проектов, например АПК.

Губернатор Тверской области также высоко оценил усилия московских коллег в деле создания информационного общества в нашей стране и напомнил, что на недавнем Тверском социально-экономическом форуме, посвященном высоким технологиям, делегация Москвы была самой обширной, а представленный ею опыт и наработки - революционными в различных отраслях. Исходя из этого можно заключить, что в течение ближайших лет сотрудничество областей по самым разным направлениям будет по-прежнему оставаться одним из главных приоритетов.

/ИА Regions.Ru, 17.07.2009/

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 27.02.2021
    USD74,4373+0,9626
    EUR90,3743+0,8748
    E/U1,2141-0,0040
    БВК81,6089+0,9231
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности