Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Москва: мэр и бизнес

  номер 18 (317) от 22.05.2009 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


В МТПП ПРОШЛА ДЕЛОВАЯ ВСТРЕЧА С БИЗНЕСМЕНАМИ ТАИЛАНДА

Деловая встреча бизнесменов Москвы и Таиланда состоялась в Московской торгово-промышленной палате 18 мая.

Встреча была организована Московской ТПП, Российско-таиландским деловым советом и Торговым представительством Посольства Королевства Таиланд в РФ.

Делегацию из Таиланда возглавляли заместитель министра коммерции Королевства Таиланд г-н Вирасак Чинарат и Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Таиланд в РФ г-н Супот Тиракаосан. В составе тайской делегации прибыли сотрудники Министерства коммерции Королевства Таиланд и Торгового представительства Посольства Таиланда в Москве, бизнесмены, представляющие ювелирный, отельный бизнес и отрасль продуктовых товаров, эксперты.

Гостей принимали заместитель генерального директора МТПП Юрий Азаров, председатель Комиссии МТПП по торгово-экономическому сотрудничеству с Королевством Таиланд Владимир Токарев, директор по выставочно-конгрессной и внешнеэкономической деятельности МТПП Сергей Кузьмин.

Приветствуя гостей, заместитель генерального директора МТПП Юрий Азаров, в частности, отметил, что кризисная ситуация в мире подстегнула бизнесменов всех стран к поиску новых рыночных возможностей, что существенно повлияло на внешнеэкономическую деятельность палаты. “Если раньше Московская торгово-промышленная палата напрямую не занималась вопросами организации внешнеэкономических контрактов, торговых поставок, то сегодня мы выходим на прямые контакты с иностранным бизнесом. При этом одна из главных наших задач состоит в том, чтобы помочь иностранным партнерам найти деловые контакты в Москве и России”.

По этой схеме проходила встреча московских и тайских бизнесменов. В конференц-зале Московской ТПП собрались представители бизнеса, московских компаний – членов МТПП, заинтересованные в налаживании делового сотрудничества с компаниями Таиланда. Уже в процессе деловой части встречи шло знакомство тайских и московских компаний и организаций, выявлялись общие интересы, делались предложения о сотрудничестве.

Как заявил заместитель министра коммерции Королевства Таиланд г-н Вирасак Чинарат, Таиланд заинтересован как в увеличении объема экспорта продукции в Россию (в настоящее время Таиланд экспортирует в Россию товаров на сумму 900 млн дол., экспорт России в Таиланд составляет 2,8 млрд дол.), так и в российских инвестициях в экономику Таиланда (сектор обслуживания и текстильная промышленность). Решению этих задач способствует работа банка Королевства Таиланд в России – “Эксим-банка”, открытого в интересах российских импортеров тайской продукции и российских инвесторов.

Г-н Вирасак Чинарат сообщил, что в целях продвижения своей продукции Таиланд намерен в ближайшее время создать в России Дистрибьюторский центр тайской продукции.

В части сотрудничества Таиланда с Московской ТПП Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Таиланд в РФ г-н Супот Тиракаосан сказал, что палата всегда оказывает помощь Посольству Таиланда в организации общения и сотрудничества с деловыми кругами столицы.

В ходе встречи Московская ТПП получила приглашение посетить торгово-промышленную палату Таиланда, которая в настоящее время насчитывает более 35 тыс. членов, чтобы ближе ознакомиться с возможностями ведения бизнеса в Таиланде.

В свою очередь Юрий Азаров предложил сотрудничество в рамках торгово-промышленных палат Москвы и Таиланда по продвижению продукции, участию в выставках, организации презентационных и других мероприятий, а также в части взаимного обмена деловой информацией.

На встрече было заявлено, что Московская торгово-промышленная палата в рамках новой стратегии внешнеэкономической деятельности приглашает иностранные и отечественные компании к активному взаимодействию при содействии МТПП.

По вопросам сотрудничества с тайскими компаниями отечественным предпринимателям следует обращаться в Дирекцию по выставочно-конгрессной и внешнеэкономической деятельности МТПП.

По завершении деловой части встречи состоялись переговоры московских и тайских бизнесменов.

/"Альянс Медиа", 20.05.2009/

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 25.02.2021
    USD73,7532-0,2301
    EUR89,6691+0,0087
    E/U1,2158+0,0039
    БВК80,9154-0,1226
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности